Подскажите как можно решить такую задачу: есть записаный звуковой файл с голосом. Как можно изменить тембр голоса. Знаю что такие программы есть, но мне нужен сам алгоритм. Пробовал через спектральный анализ, пока не получилось.
Здравствуйте, WayFarer, Вы писали:
WF>Подскажите как можно решить такую задачу: есть записаный звуковой файл с голосом. Как можно изменить тембр голоса. Знаю что такие программы есть, но мне нужен сам алгоритм. Пробовал через спектральный анализ, пока не получилось.
Это смотря как пробовать. САмый простой способ юзать pitch shift. Поищи в инете -- должны быть исходники, либо документация о том как реализовать.
WF>Подскажите как можно решить такую задачу: есть записаный звуковой файл с голосом. Как можно изменить тембр голоса. Знаю что такие программы есть, но мне нужен сам алгоритм. Пробовал через спектральный анализ, пока не получилось.
Здравствуйте, PSP, Вы писали:
PSP>Здравствуйте, WayFarer, Вы писали:
WF>>Подскажите как можно решить такую задачу: есть записаный звуковой файл с голосом. Как можно изменить тембр голоса. Знаю что такие программы есть, но мне нужен сам алгоритм. Пробовал через спектральный анализ, пока не получилось.
PSP>Это смотря как пробовать. САмый простой способ юзать pitch shift. Поищи в инете -- должны быть исходники, либо документация о том как реализовать.
PSP>А вообще, если не секрет, зачем?
Это совсем не секрет, хотя идея несколько бредовая. Речь идет об изучении иностранного языка. Я написал программку которая из имеющихся звуковых файлов "проигрывает" голос, а обучающийся должен услышать что говорят и из слов (которые даны) собрать проговариваемое предложение. Если проговаривать постоянно одним и тем же голосом то эффект обучения будет не очень сильным. Если же проговаривать разными голосами (так если бы это предложение говорили разные люди) то, по моему мнению, эффект должен усилится. Если интересно программку могу бросить, хотя она еще немного сыровата.
Re[3]: Изменение тембра голоса
От:
Аноним
Дата:
04.11.03 10:12
Оценка:
PSP>>А вообще, если не секрет, зачем?
WF>Это совсем не секрет, хотя идея несколько бредовая. Речь идет об изучении иностранного языка. Я написал программку которая из имеющихся звуковых файлов "проигрывает" голос, а обучающийся должен услышать что говорят и из слов (которые даны) собрать проговариваемое предложение. Если проговаривать постоянно одним и тем же голосом то эффект обучения будет не очень сильным. Если же проговаривать разными голосами (так если бы это предложение говорили разные люди) то, по моему мнению, эффект должен усилится. Если интересно программку могу бросить, хотя она еще немного сыровата.
Хы. Программку конечне лучше кинуть.
Насчёт проговорки. ВСЕ алгоритмы изменения тембра ухудшают разборчивость в разных степенях. Иногда конечно не критично, но если речь и до того была не разборчива, то она станет ещё более неразборчивой.
А для повышения разборчивости можно изменять длительность произносимой фразы. То есть текст тот же но произносится в x раз медленнее. Это тот же pitch shift только наоборот.
Если проект некоммерческий, то могу даже встроить мой алгоритм для таких дел в нужные сырцы.