Re[5]: DirectShow IAMVideoProcAmp
От: Edge  
Дата: 22.01.04 06:53
Оценка:
Здравствуйте, AR, Вы писали:

AR>Драйвера я использовал родные от SONY. Пробовал подключать камеру и через USB, и через DV, но ничего не помогло, похоже она просто не поддерживает эти интерфейсы.

Чтобы точно убедиться, возьми GraphEdit, вставь туда фильтр камеры и пощелкай везде свойства. Если нигде на property pages яркости/контраста нет, то не судьба...

AR>Интерфейс IAMExtDevice находит только VCR на камере.

Вообще-то через IAMExtTransport::GetTransportBasicParameters можно общаться напрямую с девайсом через FireWire путем посылки неких последовательностей данных. Вот здесь все достаточно подробно сказано, и там же есть линк на станарт FireWire. Почитай стандарт, поэкспериментируй и, может быть, будет тебе счастье в управлении камерой.

AR>Если камера не поддерживает эти интерфейсы, возможно ли быстро захватывать кадры

Какая тут связь? Кадры с capture-device будут отдаваться с такой скоростью, какой скажешь.

AR>(через ISampleGrabber слишком медленно), а дальше я из сам преобразую.

Не надо обижать ISampleGrabber . Я мерил, он данные сэмпла размером 768*576*8 за ~2-3 мс отдает (это время вызова GetCurrentBuffer). Если и это тебе медленно, пиши свой собственный фильтр или используй VMR9 в Renderless mode. Вообще, если нужно только отображениене, смысла использовать ISampleGrabber нет, лучше VMR9 подробно изучить.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.