Видео с камер наблюдения
От: IID Россия  
Дата: 08.05.24 13:35
Оценка: +1
Есть несколько сотен часов видеозаписей.
99% времени в кадре ничего не происходит. Но картинка немного меняется (шум матрицы, освещение и т.д.)

Искать визуальные/звуковые события, даже на скорости x8 — это безумное количество времени.
Каким софтом можно обработать записи, чтобы составить "точки интереса", которые уже есть смысл просмотреть вручную.
Интересует и звук, и изображение (некоторые камеры имеют не 100% охват, и могут записать звук, но не захватить картинку).

Спасибо.
kalsarikännit
Re: Видео с камер наблюдения
От: andrey.desman  
Дата: 09.05.24 07:30
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Интересует и звук, и изображение (некоторые камеры имеют не 100% охват, и могут записать звук, но не захватить картинку).

По видео https://github.com/Breakthrough/DVR-Scan
Re: Видео с камер наблюдения
От: undo75  
Дата: 09.05.24 08:06
Оценка:
IID>Есть несколько сотен часов видеозаписей.
IID>99% времени в кадре ничего не происходит. Но картинка немного меняется (шум матрицы, освещение и т.д.)

IID>Искать визуальные/звуковые события, даже на скорости x8 — это безумное количество времени.

IID>Каким софтом можно обработать записи, чтобы составить "точки интереса", которые уже есть смысл просмотреть вручную.
IID>Интересует и звук, и изображение (некоторые камеры имеют не 100% охват, и могут записать звук, но не захватить картинку).

IID>Спасибо.

зачем писать полностью? Я Бы писал только когда что-то происходит. и видео и аудио. наверняка так и есть. нет?
фильтруется элементарно. даже нас в бородатые года учили в институте. хоть я этом особо и не занимался никогда
Отредактировано 09.05.2024 8:25 undo75 . Предыдущая версия .
Re[2]: Видео с камер наблюдения
От: IID Россия  
Дата: 13.05.24 11:00
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>зачем писать полностью? Я Бы писал только когда что-то происходит. и видео и аудио. наверняка так и есть. нет?

U>фильтруется элементарно. даже нас в бородатые года учили в институте. хоть я этом особо и не занимался никогда

Потому что УЖЕ записано так.
Впрочем, это вообще никак не меняет задачу — считай у тебя есть трансляция с камеры (уже записанный поток). Что дальше ?
kalsarikännit
Re: Motion-Project
От: slavikca  
Дата: 09.07.24 00:24
Оценка: +1
IID>Каким софтом можно обработать записи, чтобы составить "точки интереса", которые уже есть смысл просмотреть вручную.

https://github.com/Motion-Project/motionplus

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.