Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>За минуту это 1800 или 1798 кадров, разница 2 кадра 2/30=0.06сек, андроидный секундомер сотые доли показывает. Можно снять 10 минут.
вот еще варианты
Некоторые программы для мониторинга FPS:
MSI Afterburner. Показывает счётчик кадров, частоту памяти, уровень загрузки процессора и видеочипа. Lifehacker.rusky.pro
GeForce Experience. Подходит для видеокарт NVIDIA, отображает FPS и другие показатели производительности. Lifehacker.rumvideo.ru
FPS Monitor. Позволяет настраивать отображение FPS, температуры компонентов и других параметров. Lifehacker.rumvideo.ru
Fraps. Показывает счётчик кадров, даёт возможность настраивать его вид и изменять положение на экране. Lifehacker.ruSravni.ru
Re: как проверить что видео отображается с корректной скоростью
S>подскажите пожалуйста как проверить что видео отображается с корректной скоростью
Не очень понятно по треду, что тебе нужно. Если проверить, что воспроизводится с реальной скоростью (Wall Clock), то так, как советовал aik.
А что ты про 30 vs. 29.97 хочешь узнать — я что-то не понял. Фреймрейт может писаться как в VES, так и в контейнере. Сотри битстрим видеопотока — там должна быть цифирь.
Можешь закинуть видос в RAW Viewer (например YUVViewer) и посмотреть сырые кадры. Но что ты там хочешь понять – неизвестно.
Фреймрейт — он может быть любой. По сути, у тебя есть набор видеокадров. Проиграть ты его можешь с любой скоростью. С какой они были записаны — только смотреть в битстриме, как выше написал. Если эта инфа утеряна, и поверх картинки нет timestamp, то узнать исходный фреймрейт ты можешь только по косвенным признакам.
Или ты хочешь плеер проверить?
Патриот здравого смысла
Re[2]: как проверить что видео отображается с корректной ско
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
DP>Или ты хочешь плеер проверить?
у меня плеер + функция анализа фреймов, результат анализа накладываеться на фремы и они потом отображаються
мне надо написать тесты которые в том числе подтвреждают что fps отображаемого на экране видео точно соответсвует fps видео от камеры
S>у меня плеер + функция анализа фреймов, результат анализа накладываеться на фремы и они потом отображаються S>мне надо написать тесты которые в том числе подтвреждают что fps отображаемого на экране видео точно соответсвует fps видео от камеры
Аааа! С этого и надо было начинать. Тогда все проще:
1/ выбираешь видосы с разными фреймрейтами: как DF (23.98, 29.97, etc.), так и NDF (24, 30, etc.)
2/ транскодишь их БЕЗ изменения фреймрейта с прожигом поверх таймкода с номером фрейма. Можно примерно такой командой FFmpeg:
3/ закидываешь в свои тесты: на каждом фрейме у тебя будет его таймкод, включая номер фрейма в пределах секунды. Это можно хоть глазами читать, хоть в автотестах считывать с картинки.