Вывод звука на разные каналы
От: Mentos  
Дата: 24.11.04 12:33
Оценка:
Здравствуйте!
Задача заключается в том, чтобы выводить 1 случайную последовательность .wav файлов на 1 колонку, а другую последовательность — соответственно на другую.
Использую библиотеку fmod.dll скачанную с сайта fmod. Все бы ничего, но при переводе баланса на одну колонку (например на левую) и увеличении громкости до максимальной, в другой колонке (в правой) тихо слышно то, что играет и в левой. Думал что это мой косяк, но потом при проигрыше в Медиаплеере обыкновенного файла перевел в звуковых настройках баланс в одну сторону — тот же результат — играет с одной стороны очень громко, с другой — тихо.
Надо, чтобы играло только в одной колонке. Если есть идеи как это сделать — поделитесь.

24.11.04 16:57: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Павел Кузнецов
Re: Вывод звука на разные каналы
От: emusic Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 24.11.04 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Mentos, Вы писали:

M>Надо, чтобы играло только в одной колонке. Если есть идеи как это сделать — поделитесь.

Вполне возможно, что так проявляется недостаточное переходное затухание в самом адаптере. То есть, уже восстановленный аналоговый сигнал просачивается в чужой канал. Проверить можно, создав одноканальный файл любым звуковым редактором — Cool Edit (если нет на диске — в инете есть компактная версия 96), Sound Forge, GoldWave, WaveLab. Если в редакторе канал будет пустым, но звук в нем будет слышен — значит, это аналоговый тракт, и на данном адаптере от этого не избавиться.
Re[2]: Вывод звука на разные каналы
Дата: 26.11.04 14:30
Оценка:
Здравствуйте, emusic, Вы писали:

E>Здравствуйте, Mentos, Вы писали:

M>>Надо, чтобы играло только в одной колонке. Если есть идеи как это сделать — поделитесь.

E>Вполне возможно, что так проявляется недостаточное переходное затухание в самом адаптере. То есть, уже восстановленный аналоговый сигнал просачивается в чужой канал. Проверить можно, создав одноканальный файл любым звуковым редактором — Cool Edit (если нет на диске — в инете есть компактная версия 96), Sound Forge, GoldWave, WaveLab. Если в редакторе канал будет пустым, но звук в нем будет слышен — значит, это аналоговый тракт, и на данном адаптере от этого не избавиться.

Попробовал на Sound Forge — то же самое. А какие могут быть варианты решения проблемы, если и на "крутой" карте присутствует такой же эффект?
Re[3]: Вывод звука на разные каналы
От: emusic Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 26.11.04 14:56
Оценка:
M>Попробовал на Sound Forge — то же самое. А какие могут быть варианты решения проблемы, если и на "крутой" карте присутствует такой же эффект?

Какова величина просачивания? Типовое переходное затухание — порядка 60 дБ (1000 раз по амплитуде). Просто так не слышно, но, если подключить усилитель, то в тишине услышать можно. Если слышно явственно — искать причину.

Кстати, насколько "крута" другая карта? У меня сейчас стоит копеечный наплатный адаптер AC'97 и карта Aureal 8820 (чуть получше). У обеих слышно едва-едва при максимуме громкости.
Re[4]: Вывод звука на разные каналы
Дата: 26.11.04 19:14
Оценка:
Здравствуйте, emusic, Вы писали:

E>Кстати, насколько "крута" другая карта? У меня сейчас стоит копеечный наплатный адаптер AC'97 и карта Aureal 8820 (чуть получше). У обеих слышно едва-едва при максимуме громкости.

У меня сейчас стоит тот же АС'97. Я не могу сказать о крутости карты точно, т.к. это делал "заказчик", он сказал, что карта "крутая", так что судя по всему что-то типа AUDIGY2 я не уточнял. Но фишка в том, что у него весь проект построен на звуке, и там необходима именно тишина. Т.к. оба канала несут свою смысловую нагрузку и играют не в одном месте одновременно (типа динамики), а каждый вынесен в наушники, и т.д. В общем долгая истоия...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.