Re[9]: Цветовые схемы
От: nikkie Россия  
Дата: 14.12.04 20:32
Оценка:
N>>1. Компоненты цвета (RGB, CMYK, XYZ, LAB) в структуре COLOR имеют тип WORD, т.е. 16-битные, а автор пытается работать с ними как с 8-битными:

A>OK, принимается. Вот вывод если везде 255 заменить на 65535

A>
A>...
A>

A>Как видишь значения CMYK остались в пределах 0-255

Осталось еще насильное приведение к BYTE убрать.

A>Более того, если бы погляден заголовочный файл, где описывается константа COLOR_RGB то увидел бы рядом другую. вот всё объявление полностью.

A>
A>typedef enum {
A>    COLOR_GRAY       =   1,
A>    COLOR_RGB,
A>    COLOR_XYZ,
A>    COLOR_Yxy,
A>    COLOR_Lab,
A>    COLOR_3_CHANNEL,        // WORD per channel
A>    COLOR_CMYK,
A>    COLOR_5_CHANNEL,        // BYTE per channel
A>    COLOR_6_CHANNEL,        //      - do -
A>    COLOR_7_CHANNEL,        //      - do -
A>    COLOR_8_CHANNEL,        //      - do -
A>    COLOR_NAMED,
A>} COLORTYPE;
A>

Ну и о чем это говорит? Структура COLOR состоит из 4 WORD. Поэтому 5-6-7-8-канальный формат цвета использует BYTE на каждый канал. Остальные — WORD.

A>ОК, теперь давай разберёмся, что мы утверждаем. Что TranslateColors вообще нельзя использовать или что мой пример был неудачным потому что основывался на мониторе — не CMYK устройстве.

ИМХО, ошибка была в том, что использовался профайл, неподдерживающий CMYK.

Более того, я привел цитату Antti Nivala (и я склонен ему доверять — чувствуется, что он понимает то, о чем пишет), в которой он утверждает, что профиль принтера вполне может оказаться RGB. То есть, если брать профиль от принтера, то еще нет гарантии, что он будет поддерживать CMYK.

A>С другой стороны, что нам мешает CMYK трансформировать в RGB в контексте монитора? Это-то точно имеет смысл.

A>Как показал мой экперимент значение source.cmyk.black не имеет никакого значения для трансформации.

ИМХО, TranslateColors может игнорировать параметры ctInput и ctOutput в определенных ситуациях (например, при попытке выполнить преобразование к CMYK с помощью RGB-профиля). Тот же Antti Nivala написал:
TranslateBitmapBits reports an error in a similar situation, I don't understand why TranslateColors does not.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.