Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
Здравствуйте, Ulys, Вы писали:
U>Здравствуйте, Ched, Вы писали:
C>>Посоветуйте книгу для программирования OpenGL. Есть опыт работы с этим (написал 3D лабиринт).??
U>Если уже написал, книга особо и не нужна U>Хватит и статьи http://www.rsdn.ru/article/opengl/ogltut2.xml
C>Спасибо, вот только книги которые ты мне дал (ссылки) я уже прочитал. Наверно есть стоящее в печатном виде?
Если прочел, то подробнее вряд ли что-нибудь найдешь.
Или ты ищешь что-нибудь конкретное?
У меня в печатном виде есть "Visual C++ 7 Учебный курс" А. Черносвитов (там из 500 страниц примерно 100 про OGL).
Подход немного другой (по-моему, посерьезней), чем, например "Введение в OpenGL" (Игнатенко Алексей & Фролов Антон), или "OpenGL" (Игорь Тарасов).
Еще у меня есть "Методы и алгоритмы компьютерной графики в примерах на C++" (Алексей Поляков), только там совсем немного про OGL (но зато много других полезных вещей).
Еще знаю "Программирование трехмерной графики" (Тихомиров Ю), тут наподобие того, на что я давал ссылки.
А вообще, лучше исходники потрошить. Так оно надежнее.
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
C>>Спасибо, вот только книги которые ты мне дал (ссылки) я уже прочитал. Наверно есть стоящее в печатном виде?
U>Если прочел, то подробнее вряд ли что-нибудь найдешь. U>Или ты ищешь что-нибудь конкретное?
U>У меня в печатном виде есть "Visual C++ 7 Учебный курс" А. Черносвитов (там из 500 страниц примерно 100 про OGL). U>Подход немного другой (по-моему, посерьезней), чем, например "Введение в OpenGL" (Игнатенко Алексей & Фролов Антон), или "OpenGL" (Игорь Тарасов). U>Еще у меня есть "Методы и алгоритмы компьютерной графики в примерах на C++" (Алексей Поляков), только там совсем немного про OGL (но зато много других полезных вещей). U>Еще знаю "Программирование трехмерной графики" (Тихомиров Ю), тут наподобие того, на что я давал ссылки. U>А вообще, лучше исходники потрошить. Так оно надежнее.
Я просто думаю брать тему бакалврсокй работы по Графике. Вот и думаю
что надо и литературу искать.
Кстати, а в этой книге Visual C++ 7 есть что нибудь интересное в
программировании на Visual'e? У меня правда стоит 6, но все же.
А вот книга Полякова у меня тоже есть. Там совсем мало про OGL.
Надо поболее. В инете наткнулся на прикольный сайт. http://nehe.gamedev.net/ там очень интересные уроки есть.