Здравствуйте, uni, Вы писали:
uni>Не могу справиться. Ситуация такая. Сабжевый компонент использую в MDI приложении (CMultiDocTemplate). Проблема первая — при попытке изменения размера бара (тащим за край) размер не меняется, только если принудительно не дернуть за главное окно или щёлкнуть по шапке тулбара. Не пойму как сказать тулбару, чтобы он и в MDI внутри менял свойй размер при таскании за его сплиттер. Проблема вторая. Тут надо отметить, что тулбар подстраивает под себя клиентское окно, т.е. меняет его размеры, если особо их где-то не оговорить. Я создал простое скно унаследованное от CWnd и расположил его внутри тулбара. Когда я выношу тулбар во вне, т.е. он плавает, то возникает неприятная ситуация — плавающее окно свёртывается до почти точки
Мне кажется, что это как-то связано с автоматической настройкой клиентского окна и при отсутсвии каких-либо ограничений от последнего тулбар свертывается в точку. Мне нужно, чтобы при плавании окна тулбара оно имело заданные размеры окна — неменьше какого-то размера. Как, например, в примерах к тулбару Demo2. Там если вытащить тулбар, то он не коллапсирует. В остальном моё приложение практически такое же как и Demo2, всё также красиво, за исключением 2 проблем. Помогите. Заранее спасибо.
На счёт второй проблемы кое-что тут нашёл в форуме по моей теме:
Re: CControlBar — отловить момент когда docking стал floatin
Вот в этот момент перехода окно бара и коллапсирует. Причём щелкнув на нём окно принимает минимальные размеры для бара и можно менять размеры как обычно. На счёт первой проблемы — там не перерисовывается окно тулбара. Допустим окно тулбара прилеплено к нижнему краю окна, тогда не получается менять его высоту, таская за верхний край тулбара. Не могу найти примера работы этого контрола совместно с MDI.