Serialization или ?
От: abraksas  
Дата: 13.01.02 21:35
Оценка:
Здравствуйте.

Прочитал я статью про серилизацию, и толком ни че непонял... Ну чайник я, чайник... =(
У меня вопросец. Есть у мя ListCtrl report типа, в нем колонки и строчки с данными CString..Сделал я к нему класс, ну там чтоб раскрашивать все это... так вот, как я понял чтобы сохранять это все в файлик нужно воспользоваться этой серилизацией. Или лучше сохранять все построчно вручную, хотя я неуверен, т.к. не всегда вре поля заполнены. Посоветуйте как лучше сделать, и если не влом, набросайте примерчик рабочий, чем проще тем лучше... плз...
Re: Serialization или ?
От: Vicont Россия  
Дата: 13.01.02 21:56
Оценка:
Здравствуйте abraksas, Вы писали:

A>Здравствуйте.

A>Прочитал я статью про серилизацию, и толком ни че непонял... Ну чайник я, чайник... =(

A>У меня вопросец. Есть у мя ListCtrl report типа, в нем колонки и строчки с данными CString..Сделал я к нему класс, ну там чтоб раскрашивать все это... так вот, как я понял чтобы сохранять это все в файлик нужно воспользоваться этой серилизацией. Или лучше сохранять все построчно вручную, хотя я неуверен, т.к. не всегда вре поля заполнены. Посоветуйте как лучше сделать, и если не влом, набросайте примерчик рабочий, чем проще тем лучше... плз...

С старым новым годом тебя во-первых. во вторых. при сохранении нужно твой класс сделать сериализибным (ставится такой)
в сериализации делаешь сериализацию своего класса.
если сохраняешь построчно, то значит добавляешь в конце строки '/n' и тогда пустая строка будет просто пустой и никаких проблем. если что извиняю. отмечал новый год. еще раз с праздником тебя
Re[2]: Serialization или ?
От: abraksas  
Дата: 14.01.02 00:11
Оценка:
Здравствуйте Vicont, Вы писали:

A>>Прочитал я статью про серилизацию, и толком ни че непонял... Ну чайник я, чайник... =(

A>>У меня вопросец. Есть у мя ListCtrl report типа, в нем колонки и строчки с данными CString..Сделал я к нему класс, A>>ну там чтоб раскрашивать все это... так вот, как я понял чтобы сохранять это все в файлик нужно воспользоваться этой A>>серилизацией. Или лучше сохранять все построчно вручную, хотя я неуверен, т.к. не всегда вре поля заполнены. A>>Посоветуйте как лучше сделать, и если не влом, набросайте примерчик рабочий, чем проще тем лучше... плз...

V>С старым новым годом тебя во-первых.

Спасибо, и тебя тоже, ну и всех остальных =)

V>если сохраняешь построчно, то значит добавляешь в конце строки '/n' и тогда пустая строка будет просто пустой и V>никаких проблем.

Это то понятно, но у меня не просто строчки.. в них еще колонки, ну тоесть чтото типа таблицы получается. и некоторые ячейки незаполнены... а если их заполнять символами какими нибуть указывающими на то что ячейка пуста или разделителями, то имхо накладно будет, слишком много данных получиться..

V>при сохранении нужно твой класс сделать сериализибным (ставится такой)

V>в сериализации делаешь сериализацию своего класса.

Блин, кто нибудь, сделайте пример, просто диалоговое окно на нем CtrlList с парой строчек данных, и сериализацию. Я думаю не один я такой чайник, может кому еще пригодиться. Просто прочитал я статью, там только обрывки кода и ты мне говоришь то да се... я так и не понял что к чему. Набросайте кто нибуть примерчик, простенький без лишних прибамбасов чтоб понятно было. 2 кнопки например сохранить и востановить данные и все сразу ясно и понятно будет... на примерах намного проще учиться.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.