Как?
От: freeseacher  
Дата: 12.03.02 10:29
Оценка:
Хочу чтобы SoftIce мне говорил нормальные имена в mfc42.dll, а не ругался ord_xxxx. как энто делать.
Re: Как?
От: Lexey Россия  
Дата: 12.03.02 10:33
Оценка:
Здравствуйте freeseacher, Вы писали:

F>Хочу чтобы SoftIce мне говорил нормальные имена в mfc42.dll, а не ругался ord_xxxx. как энто делать.

1) Достать pdb'шник от mfc42.dll.
2) Открыть его Loader'ом, оттранслировать и загрузить символы.
Re[2]: Как?
Дата: 12.03.02 10:59
Оценка:
Здравствуйте Lexey, Вы писали:

L>Здравствуйте freeseacher, Вы писали:

F>>Хочу чтобы SoftIce мне говорил нормальные имена в mfc42.dll, а не ругался ord_xxxx. как энто делать.

L>1) Достать pdb'шник от mfc42.dll.

L>2) Открыть его Loader'ом, оттранслировать и загрузить символы.

А где его взять ведь если я понимаю правильно то мне нужна пара: dll и pdb и еще форточка у меня 98, и filesearch выдал мне 6 разных ссылок! 1мб-5,5мб и какой качать?
Re[3]: Как?
Дата: 12.03.02 11:12
Оценка:

F>Здравствуйте Lexey, Вы писали:

L>>Здравствуйте freeseacher, Вы писали:

F>>>Хочу чтобы SoftIce мне говорил нормальные имена в mfc42.dll, а не ругался ord_xxxx. как энто делать.

L>>1) Достать pdb'шник от mfc42.dll.

L>>2) Открыть его Loader'ом, оттранслировать и загрузить символы.

F>А где его взять ведь если я понимаю правильно то мне нужна пара: dll и pdb и еще форточка

VC его ставит в %SYSTEM32% (не уверен правда, что это делается с опциями по умолчанию). По идее, он также должен быть внутри SP5.

у меня 98, и filesearch выдал мне 6 разных ссылок! 1мб-5,5мб и какой качать?

Дык, под разные версии MFC42.dll нужен разный pdb. Тебе нужно иметь "правильную" пару. Наверное, самый простой способ это сделать — выдрать dll и pdb из SP5.
Re[4]: Как?
Дата: 12.03.02 12:09
Оценка:

F>>Здравствуйте Lexey, Вы писали:

L>>>Здравствуйте freeseacher, Вы писали:

F>>>>Хочу чтобы SoftIce мне говорил нормальные имена в mfc42.dll, а не ругался ord_xxxx. как энто делать.

L>>>1) Достать pdb'шник от mfc42.dll.

L>>>2) Открыть его Loader'ом, оттранслировать и загрузить символы.

F>>А где его взять ведь если я понимаю правильно то мне нужна пара: dll и pdb и еще форточка

L>VC его ставит в %SYSTEM32% (не уверен правда, что это делается с опциями по умолчанию). По идее, он также должен быть внутри SP5.

L>у меня 98, и filesearch выдал мне 6 разных ссылок! 1мб-5,5мб и какой качать?

L>Дык, под разные версии MFC42.dll нужен разный pdb. Тебе нужно иметь "правильную" пару. Наверное, самый простой способ это сделать — выдрать dll и pdb из SP5.

Это конечно, хорошо выдрать, но не от куда! Я все поисковики облазил, есть только списки файлов или я прото ослеп. Посмотрел даже в bcb4 и pascal'e, ну нету! может какую ссылку дашь?
Re[5]: Как?
Дата: 12.03.02 12:51
Оценка:

L>>Дык, под разные версии MFC42.dll нужен разный pdb. Тебе нужно иметь "правильную" пару. Наверное, самый простой способ это сделать — выдрать dll и pdb из SP5.

F>Это конечно, хорошо выдрать, но не от куда! Я все поисковики облазил, есть только списки файлов или я прото ослеп. Посмотрел даже в bcb4 и pascal'e, ну нету! может какую ссылку дашь?

Я же тебе сказал. Они есть в SP5 к Visual Studio 6. Если напряг его доставать, то могу скинуть мылом оба файла — 800kb в архиве.
Re[6]: Как?
Дата: 12.03.02 13:16
Оценка:

L>>>Дык, под разные версии MFC42.dll нужен разный pdb. Тебе нужно иметь "правильную" пару. Наверное, самый простой способ это сделать — выдрать dll и pdb из SP5.

F>>Это конечно, хорошо выдрать, но не от куда! Я все поисковики облазил, есть только списки файлов или я прото ослеп. Посмотрел даже в bcb4 и pascal'e, ну нету! может какую ссылку дашь?

L>Я же тебе сказал. Они есть в SP5 к Visual Studio 6. Если напряг его доставать, то могу скинуть мылом оба файла — 800kb в архиве.

Да, спасибо буду очень благодарен! freeseacher@pisem.net
Re[7]: Как?
Дата: 12.03.02 13:32
Оценка:

F>Да, спасибо буду очень благодарен! freeseacher@pisem.net

Я тебя с размером слегка обманул (просто у меня только кусок pdb-файла из CABа вынулся, а я это только сейчас заметил). Там получается 2.4Mb в раре. Кидать?
Re[8]: Как?
От: Аноним  
Дата: 12.03.02 13:35
Оценка:

F>>Да, спасибо буду очень благодарен! freeseacher@pisem.net

L>Я тебя с размером слегка обманул (просто у меня только кусок pdb-файла из CABа вынулся, а я это только сейчас заметил). Там получается 2.4Mb в раре. Кидать?

нет

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.