Re[5]: Как быстро и правильно закрыть процесс запущенный через ShellExecute?
От: egvos4  
Дата: 11.03.13 08:03
Оценка:
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>

C>Хотя как писал ниже okman, это не гарантия закрытия процесса. Процесс может иначе обработать эти сообщения и не завершаться. Хотя в 99 из 100 как правило скорее всего завершиться. Но это не из логики вытекает, а из традиций. Что вряд ли процесс останется работать после таких "просьб". Но опять же — это традиции и только, ничто не мешает абстрактному процессу игнорировать эти сообщения в том или ином случае.

C>PS: Примеров прямо противоположных именно традиций сотни. "Традиций" в том смысле что в абстрактном софте Икс сделано незавершение по нажатию на крестик (WM_CLOSE | WM_SYSCOMMAND+SC_CLOSE) не из абстрактной "вредности", а по смыслу. Ну, например, настройки типа "сворачивать в трей" при нажатии на крест, много где такие настройки используются. Соответственно, процесс как работал так и будет работать.

Спасибо за комментарии.

Могли бы объяснить или дать ссылки как реализовать на практике передачу этих команд на закрытие от моего приложения, запущенным мною приложениям (в моем случае одному из 4х браузеров)?
При учете, что у меня есть только указатель запущенного мной процесса, через ShellExecuteEx.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.