Архитектура Докумет/Вид
От: BigBob  
Дата: 03.09.01 06:37
Оценка:
Как на архитектуру Документ/Вид отражается приложение классической базы данных? Скажем, у меня програмулина ведёт журнал продаж и начисляет менеджерам процент от выручки. Соответсвенно у меня будет в классе CMyDocument, производном от CDocument, экземпляр класса CDatabase и, скажем, два класса "Вид": CMyView1, отображающий журнал продаж и CMyView2, отображающий ведомость зарплаты. Классы "Вид" обращаются к экзмепляру CDatabase с помощью функции GetDocument(). Или правильнее сделать, чтобы и журнал продаж и ведомость зарплаты были двумя разными документами, и каждый из них имел свой экземпляр класс CDatabase? Наставьте на путь истинный ;)
Заранее всем спасибо!
Re: Архитектура Докумет/Вид
От: Afx  
Дата: 06.09.01 05:03
Оценка:
Первый путь более предпочтителен. Второй, с двумя объектами класса CDatabase категорически не советую. Каждый из объектов будет порождать новый коннект к базе данных. Это, во-первых, время на сам коннект, а во вторых, если вы используете промышленную базу данных (Oracle, SQL Server и т.д.), то при ее покупке оплачиваются именно коннекты. Но это, естественно, если вы делате приложение для работы с легално купленными БД.
Удачи.
Re[2]: Архитектура Докумет/Вид
От: BigBob  
Дата: 06.09.01 05:39
Оценка:
Afx>Первый путь более предпочтителен. Второй, с двумя объектами класса CDatabase категорически не советую. Спасибо. Мне тоже первый вариант казался более предпочтительным, но хотелось послушать мнение специалистов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.