Как на архитектуру Документ/Вид отражается приложение классической базы данных? Скажем, у меня програмулина ведёт журнал продаж и начисляет менеджерам процент от выручки. Соответсвенно у меня будет в классе CMyDocument, производном от CDocument, экземпляр класса CDatabase и, скажем, два класса "Вид": CMyView1, отображающий журнал продаж и CMyView2, отображающий ведомость зарплаты. Классы "Вид" обращаются к экзмепляру CDatabase с помощью функции GetDocument(). Или правильнее сделать, чтобы и журнал продаж и ведомость зарплаты были двумя разными документами, и каждый из них имел свой экземпляр класс CDatabase? Наставьте на путь истинный ;)
Заранее всем спасибо!
Первый путь более предпочтителен. Второй, с двумя объектами класса CDatabase категорически не советую. Каждый из объектов будет порождать новый коннект к базе данных. Это, во-первых, время на сам коннект, а во вторых, если вы используете промышленную базу данных (Oracle, SQL Server и т.д.), то при ее покупке оплачиваются именно коннекты. Но это, естественно, если вы делате приложение для работы с легално купленными БД.
Удачи.
Afx>Первый путь более предпочтителен. Второй, с двумя объектами класса CDatabase категорически не советую. Спасибо. Мне тоже первый вариант казался более предпочтительным, но хотелось послушать мнение специалистов.