Ребята!
Расскажите пожалуйста, кто знает или подскажите, кто слышал, какие бывают чаты и какую литературу можно почитать по этому поводу?
Какие бывают, в смысле с выделенными серверами, без них, по локальной сети итд.
Единственное, что я знаю о чатах, так это то, как они пишутся в веб.
Я писала такой чат на asp.net а теперь хочу написать чат на C++ для локальной сети.
Как к этому подойти, с чего начать итд!!
Буду безумна счастлива. если посоветуете что-нибудь!!
Заранее спасбо!
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Ребята! А>Расскажите пожалуйста, кто знает или подскажите, кто слышал, какие бывают чаты и какую литературу можно почитать по этому поводу? А>Какие бывают, в смысле с выделенными серверами, без них, по локальной сети итд. А>Единственное, что я знаю о чатах, так это то, как они пишутся в веб. А>Я писала такой чат на asp.net а теперь хочу написать чат на C++ для локальной сети. А>Как к этому подойти, с чего начать итд!! А>Буду безумна счастлива. если посоветуете что-нибудь!! А>Заранее спасбо!
Посмотрите на живые примеры. Вот самы популярный : Network Assistant. В интернете его на всех файловых серверах можно найти.
wrote: > > From: ** аноним </search/?group=11> > </Users/Private/AddFav.aspx?mid=1415810> <NewMsg.aspx?gid=11> > <NewMsg.aspx?mid=1415810> <?mid=1415810> > <Message.aspx?mid=1415810#1415810> <NewMsg.aspx?mid=1415810&edit=1> > <Private/Self.aspx?mid=1415810> > > Ребята! > Расскажите пожалуйста, кто знает или подскажите, кто слышал, какие > бывают чаты и какую литературу можно почитать по этому поводу? > Какие бывают, в смысле с выделенными серверами, без них, по локальной > сети итд. > Единственное, что я знаю о чатах, так это то, как они пишутся в веб. > Я писала такой чат на asp.net а теперь хочу написать чат на C++ для > локальной сети. > Как к этому подойти, с чего начать итд!! > Буду безумна счастлива. если посоветуете что-нибудь!! > Заранее спасбо! > какие бывают чаты? <?mid=1415810> Оценить <RateList.aspx?mid=1415810> > <Private/Rate.aspx?mid=1415810&rate=-3> > <Private/Rate.aspx?mid=1415810&rate=1> > <Private/Rate.aspx?mid=1415810&rate=2> > <Private/Rate.aspx?mid=1415810&rate=3> > <Private/Rate.aspx?mid=1415810&rate=-1> > <Private/Rate.aspx?mid=1415810&rate=-2> > <Private/Rate.aspx?mid=1415810&rate=-4> > <Private/Rate.aspx?mid=1415810&rate=0> >
IRC
Напиши своего irc-клиента.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Andrew Dashin
Re[2]: какие бывают чаты?
От:
Аноним
Дата:
04.10.05 17:52
Оценка:
Здравствуйте, dashin, Вы писали:
>> D> IRC D>Напиши своего irc-клиента.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Буду безумна счастлива. если посоветуете что-нибудь!! А>Заранее спасбо!
Посмотри на www.codeproject.com примеры.
Например: здесь
или здесь
или здесь
Может поможет.
Ну, возьмите описание протокола где-нибудь.
Возьмите rfc.
Возьмите пример реализации данного протокола (например smartirc php)
Если уже знаете что такое сокеты, то дальше остаётся только вникать и
писать
Roman Pushkin wrote: > > From: *Roman Pushkin* </Users/Profile.aspx?uid=30082> > http://blogs.gotdotnet.ru/personal/zhuravl/ </search/?group=11> > </Users/Private/AddFav.aspx?mid=1419399> <NewMsg.aspx?gid=11> > <NewMsg.aspx?mid=1419399> <?mid=1419399> > <Message.aspx?mid=1419399#1419399> <NewMsg.aspx?mid=1419399&edit=1> > <Private/Self.aspx?mid=1419399> > > Здравствуйте, Аноним, Вы писали: > > А>Я писала такой чат на asp.net а теперь хочу написать чат на C++ для > локальной сети. > > Мы используем waste, который доступен в исходниках. К тому же он шифрует > траффик и не требует сервера. > Re: какие бывают чаты? <?mid=1419399> Оценить > <RateList.aspx?mid=1419399> <Private/Rate.aspx?mid=1419399&rate=-3> > <Private/Rate.aspx?mid=1419399&rate=1> > <Private/Rate.aspx?mid=1419399&rate=2> > <Private/Rate.aspx?mid=1419399&rate=3> > <Private/Rate.aspx?mid=1419399&rate=-1> > <Private/Rate.aspx?mid=1419399&rate=-2> > <Private/Rate.aspx?mid=1419399&rate=-4> > <Private/Rate.aspx?mid=1419399&rate=0> >
Ну когда вас станет много в сети вы поймёте, почему так назван чат. (-:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Ребята! А>Расскажите пожалуйста, кто знает или подскажите, кто слышал, какие бывают чаты и какую литературу можно почитать по этому поводу?
Моно поискать на club.shelek.com А>Какие бывают, в смысле с выделенными серверами, без них, по локальной сети итд. А>Единственное, что я знаю о чатах, так это то, как они пишутся в веб.
Ну, есть отдельные приложения, работающие с сервером по собственному протоколу (например IRC), есть Web чаты реализованные на DHTML. А>Я писала такой чат на asp.net а теперь хочу написать чат на C++ для локальной сети.
Есть два варианта:
1. Написать сетевое клиентское приложение + сервер, и путь работают в локальной сети по собственному протоколу.
2. Написать/использовать Web-сервер (тогда клиентская часть — браузер).
А>Как к этому подойти, с чего начать итд!!
почитать чего-нить, посмотреть чужие реализации... определиться — чего надобно... А>Буду безумна счастлива. если посоветуете что-нибудь!!
советую посмотреть С++ Sockets Library
там есть два примера реализации чатов: minimal Chat Server и Distributed chat А>Заранее спасбо!
незачто!
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Ребята! А>Расскажите пожалуйста, кто знает или подскажите, кто слышал, какие бывают чаты и какую литературу можно почитать по этому поводу? А>Какие бывают, в смысле с выделенными серверами, без них, по локальной сети итд. А>Единственное, что я знаю о чатах, так это то, как они пишутся в веб. А>Я писала такой чат на asp.net а теперь хочу написать чат на C++ для локальной сети. А>Как к этому подойти, с чего начать итд!! А>Буду безумна счастлива. если посоветуете что-нибудь!! А>Заранее спасбо!