Послать UDP сообщение по быстрому
От: qqqqq  
Дата: 05.10.05 23:49
Оценка:
Мне надо из моей программы перидодически посылать UDP пакеты с достаточно точным периодом от 19 до 21 ms. Предположим я сделаю планировщик в проге более-менее стабильный. Но даже если я буду посылать UDP сообщения в winsock с идеально точной частотой, то кто же его знает какую задержку этот winsock внесет и главное насколько сильно эта задержка будет меняться от случая к случаю. Я так понимаю в Windows должны быть какие нибудь потоки/процессы/драйверы/и т.д. и т.п. которые передают сообщения от уровня к уровню, и когда оно до сетевой карты дойдет и та его наконец пошлет наружу в провод никому не известно.
Я думаю, а может ну этот winsock нафик и просто самому UDP пакет собрать во всеми UDP/IP/и т.д. полями и послатъ его через WinPcap или raw socket? WinPcap должен быть побыстрее winsock'а потому что он вроде напрямую с драйвером общается. Правда с фрагментации UDP пакетов в WinPcap'е нет . А есть ли какая нибудь платная сетевая библиотека (или драйвер) которая бы была а-ля реал тайм и еще с UDP фрагментацией/дефрагментацией? Нашел вот Packet Sniffer SDK www.microolap.com он хоть и сниффер но посылать тоже умеет. Кто нибудь ей пользовался? Как она в смысле быстродействия? Или еще что нибудь кто нибудь посоветует?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.