При соединении с сервером login.icq.com и передачи ему UIN-а и пароля возвращается либо сообщение об успешной авторизации, после чего следует продолжение, либо код ошибки, и среди прочих такой: 0x0016 The users num connected from this IP has reached the maximum
Кому-нибудь известно чему равен этот максимум? Дело в том что мы пишем мессенджер, который имеет шлюз в ICQ. Коммуникация с аськой осуществляется не с клиента. Вместо этого на нашем сервере создается ICQ "мультиклиент". Он устанавливает соединение с аськой для каждого клиента, обменивается c ней сообщениями и транслирует их в наш формат. Соответственно клиент работает только с нашим сервером по нашему протоколу. И тут этот "максимум клиентов подсоединенных с одного ip"...
30.09.05 18:04: Перенесено из '.NET'
Re: Максимальное количество подключений к ICQ c одного ip
Здравствуйте, Echer, Вы писали:
E>При соединении с сервером login.icq.com и передачи ему UIN-а и пароля возвращается либо сообщение об успешной авторизации, после чего следует продолжение, либо код ошибки, и среди прочих такой: E>0x0016 The users num connected from this IP has reached the maximum E>Кому-нибудь известно чему равен этот максимум? Дело в том что мы пишем мессенджер, который имеет шлюз в ICQ. Коммуникация с аськой осуществляется не с клиента. Вместо этого на нашем сервере создается ICQ "мультиклиент". Он устанавливает соединение с аськой для каждого клиента, обменивается c ней сообщениями и транслирует их в наш формат. Соответственно клиент работает только с нашим сервером по нашему протоколу. И тут этот "максимум клиентов подсоединенных с одного ip"...
может это и бред , но все это напоминает способ войны с конкурентами — не дать возможности расплодиться гейтам для связи с ICQ. Если это так то вам надо искать другой путь
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re: Максимальное количество подключений к ICQ c одного ip
От:
Аноним
Дата:
29.09.05 14:59
Оценка:
В большинстве интеренет кафе выход через один гейт. В некоторых кафе компьютеров больше сотни и ICQ работает. Может быть какой-то трюк, либо лимит ~ 100 подключений
Здравствуйте, gaidar, Вы писали:
G>В большинстве интеренет кафе выход через один гейт. В некоторых кафе компьютеров больше сотни и ICQ работает. Может быть какой-то трюк, либо лимит ~ 100 подключений
G>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru G>ссылка на оригинальное сообщение
100 это сто, плюс в ICQ насколько я помню определяется и внутренний IP клиента( в той же миранде можно посмотреть и внутренний и внешний IP), в ланном случае он будет один для множекства клиентов. А зная маниакальность с которой скупались компании, разрабатыающие софт для ICQ, первое что приходит в голову — искуственные ограничения.
Re[3]: Максимальное количество подключений к ICQ c одного ip
Здравствуйте, zuv, Вы писали:
zuv>100 это сто, плюс в ICQ насколько я помню определяется и внутренний IP клиента( в той же миранде можно посмотреть и внутренний и внешний IP), в ланном случае он будет один для множекства клиентов. А зная маниакальность с которой скупались компании, разрабатыающие софт для ICQ, первое что приходит в голову — искуственные ограничения.
Насколько мне помнится, посмотреть внутренний и внешний IP можно только В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ, нет?
С уважением,
OldDino
Re[4]: Максимальное количество подключений к ICQ c одного ip
Здравствуйте, OldDino, Вы писали:
OD>Здравствуйте, zuv, Вы писали:
zuv>>100 это сто, плюс в ICQ насколько я помню определяется и внутренний IP клиента( в той же миранде можно посмотреть и внутренний и внешний IP), в ланном случае он будет один для множекства клиентов. А зная маниакальность с которой скупались компании, разрабатыающие софт для ICQ, первое что приходит в голову — искуственные ограничения.
OD>Насколько мне помнится, посмотреть внутренний и внешний IP можно только В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ, нет?
Я не слышал, что бы был закрыт внутренний IP для сервера.
OD>С уважением,
OD>OldDino
Re[5]: Максимальное количество подключений к ICQ c одного ip
zuv>Я не слышал, что бы был закрыт внутренний IP для сервера.
Речь о том, что не во всех случаях один корреспондент ICQ сможет посмотреть IP другого корреспондента. Сервер, естественно, должен знать ВСЁ, но не всю известную ему информацию он должен разглашать.
С уважением,
OldDino
Re[6]: Максимальное количество подключений к ICQ c одного ip
zuv>>Я не слышал, что бы был закрыт внутренний IP для сервера.
OD>Речь о том, что не во всех случаях один корреспондент ICQ сможет посмотреть IP другого корреспондента. Сервер, естественно, должен знать ВСЁ, но не всю известную ему информацию он должен разглашать.
OD>С уважением,
OD>OldDino
В данном случае я и говорю о сервере, насколько я понял имеется проблема когда с одного компьютера запускается много клиентов. Естественно сервер отлавливает внутренние IP и понимает что работает огромной мультиклиент, а скорее всего шлюз и отрубает на лимите сообщений. Тут надо хитрые заклушки писать, скорее всего это есть в исходниках Jabber, ведь если я правильно понял народ пишет своего клиента со шдюзом в ICQ. А насчет корреспондентских IP я не спорю — они показываются не во всех случаях.
Re[7]: Максимальное количество подключений к ICQ c одного ip
zuv>В данном случае я и говорю о сервере, насколько я понял имеется проблема когда с одного компьютера запускается много клиентов. Естественно сервер отлавливает внутренние IP и понимает что работает огромной мультиклиент, а скорее всего шлюз и отрубает на лимите сообщений. Тут надо хитрые заклушки писать, скорее всего это есть в исходниках Jabber, ведь если я правильно понял народ пишет своего клиента со шдюзом в ICQ. А насчет корреспондентских IP я не спорю — они показываются не во всех случаях.
В очередной раз —
"- Я согласен с Вами, zuv.
— Нет, OldDino, это я с Вами согласен!"
Мы говорили немного о разных вещах. Под "сервером" я понимал сервер AOL'а (или Mirabilis'а, сейчас это не имеет значения), с которым производится коннект, и который не должен на всю ивановскую кричать о том, что он знает (именно о корреспондентских IP и шла речь, не так ли?).
Что же касается Миранды, то есть много вопросов к её авторам. Эти вопросы, разумеется, могут быть переадресованы и авторам ICQ. Такое впечатление, что на сервере AOL СТОЛЬКО несуразностей... Видать, авторы Миранды эти несуразности так и не смогли понять и объяснить (и я тоже, разбираясь в хитросплетениях протокола, не смог), тайна сервера AOL'а велика есть... И им пришлось некоторые вещи оставлять так, как есть, бездумно имитируя работу обычного клиента.
С уважением,
OldDino
Re[8]: Максимальное количество подключений к ICQ c одного ip
OD>Мы говорили немного о разных вещах. Под "сервером" я понимал сервер AOL'а (или Mirabilis'а, сейчас это не имеет значения), с которым производится коннект, и который не должен на всю ивановскую кричать о том, что он знает (именно о корреспондентских IP и шла речь, не так ли?).
оечь шла не только о корреспондетских, но и внутренних IP, что на основании сведений о внутренних IP и получается подобная информация
OD>Что же касается Миранды, то есть много вопросов к её авторам. Эти вопросы, разумеется, могут быть переадресованы и авторам ICQ. Такое впечатление, что на сервере AOL СТОЛЬКО несуразностей... Видать, авторы Миранды эти несуразности так и не смогли понять и объяснить (и я тоже, разбираясь в хитросплетениях протокола, не смог), тайна сервера AOL'а велика есть... И им пришлось некоторые вещи оставлять так, как есть, бездумно имитируя работу обычного клиента.
тут я думаю типичное написанеи софта на коленке — тут чуток подправим, дом переколисло — щас подпорку поставим, а потом разгребать архитектурнуе несуаразности нет времени.
Re[9]: Максимальное количество подключений к ICQ c одного ip
zuv>тут я думаю типичное написанеи софта на коленке — тут чуток подправим, дом переколисло — щас подпорку поставим, а потом разгребать архитектурнуе несуаразности нет времени.
Я внимательно читал их исходники. Всё же у меня сложилось впечатление, что они не смогли разобраться с зачастую совершенно непредсказуемыми реакциями AOL на совершенно безобидные отличия посылаемых ему пакетов от пакетов "родного" клиента. Я протокол OSCAR разбирал не только с документацией в руках, но и со сниффером. Естественно, заглядывал и в исходники Миранды в тех случаях, когда натыкался на какие-то непонятные вещи. И — интересно — по их коду и комментариям можно было догадаться, что они натыкались на те же грабли в тех же самых местах, что и я, ковырялись, ковырялись, а потом плюнули ("А, цур тоби пек...") и просто сымитировали поведение "родного" клиента. Вот и всё. Скорее всего, в сервере СТОЛЬКО недоделок, что просто ужас...
А вот то, что AOL'овцы именно таким образом — "тут чуток подправим, дом переколисло — щас подпорку поставим, а потом разгребать архитектурнуе несуаразности нет времени" — сопрягали AIM'овский протокол с ICQ'ным, очень заметно.
С уважением,
OldDino
Re[10]: Максимальное количество подключений к ICQ c одного i
OD>Я внимательно читал их исходники. Всё же у меня сложилось впечатление, что они не смогли разобраться с зачастую совершенно непредсказуемыми реакциями AOL на совершенно безобидные отличия посылаемых ему пакетов от пакетов "родного" клиента. Я протокол OSCAR разбирал не только с документацией в руках, но и со сниффером. Естественно, заглядывал и в исходники Миранды в тех случаях, когда натыкался на какие-то непонятные вещи. И — интересно — по их коду и комментариям можно было догадаться, что они натыкались на те же грабли в тех же самых местах, что и я, ковырялись, ковырялись, а потом плюнули ("А, цур тоби пек...") и просто сымитировали поведение "родного" клиента. Вот и всё. Скорее всего, в сервере СТОЛЬКО недоделок, что просто ужас...
Я так далеко не заходил, только чтение документации когда подумывал свой клиент написать, да и то не родной документации (родной вроде не найти), а как раз полученной на основании чтения сообщений.
OD>А вот то, что AOL'овцы именно таким образом — "тут чуток подправим, дом переколисло — щас подпорку поставим, а потом разгребать архитектурнуе несуаразности нет времени" — сопрягали AIM'овский протокол с ICQ'ным, очень заметно.
А не индусы ли тут замешаны?
Re[11]: Максимальное количество подключений к ICQ c одного i
zuv>>А не индусы ли тут замешаны?
OD>Цитата из файла icq-readme.txt, который включён в состав мирандовских исходников:
OD>"Copyright (C) 2000-2005 Joe Kucera, Martin ╓berg, Richard Hughes, Jon Keating"
OD>Отсюда вывод — маловероятно, что люди с такими именами, являются индусами.
про миранду нет вопросов, на мой взгляд хороший продукт, хотя и несколько сложен для первого понимания простых пользователдей, я про создателей сервера
Re[13]: Максимальное количество подключений к ICQ c одного i
zuv>про миранду нет вопросов, на мой взгляд хороший продукт, хотя и несколько сложен для первого понимания простых пользователдей, я про создателей сервера
Сейчас, к сожалению, под рукой нет старых версий, но, насколько мне помнится, Mirabilis был основан ребятами из Израиля, при этом имена у них на индийские совсем не походили. Другое дело, возможно, у них в команде индусы были...
Но ещё раз повторю — за такие вещи, которые вытворяет их сервер, нужно некоторые части тела класть в дверь, а потом дверь медленно — медленно закрывать...
С уважением,
OldDino
Re[7]: Максимальное количество подключений к ICQ c одного ip
От:
Аноним
Дата:
30.09.05 10:38
Оценка:
zuv>Тут надо хитрые заклушки писать, скорее всего это есть в исходниках Jabber, ведь если я правильно понял народ пишет своего клиента со шдюзом в ICQ.
Именно так, свой клиент, свой сервер, а на сервере "Icq-мультиклиент", который для каждого нашего клиента создает соединение с мирабилисом и сквозняком гоняет сообщения нашклиент-нашсервер-мультиклиент-мирабилис-icqклиент и обратно (соответственно перепаковывая их из протокола в протокол). И к сожалению или к счастью все уже почти готово. Осталось узнать чему же равен этот максимум и есть ли он вообще )) Если есть, тогда либо думать как обойти. Либо переносить функциональность icq-клиента с нашего сервера на нашего клиента
Re[8]: Максимальное количество подключений к ICQ c одного ip
А>Именно так, свой клиент, свой сервер, а на сервере "Icq-мультиклиент", который для каждого нашего клиента создает соединение с мирабилисом и сквозняком гоняет сообщения нашклиент-нашсервер-мультиклиент-мирабилис-icqклиент и обратно (соответственно перепаковывая их из протокола в протокол). И к сожалению или к счастью все уже почти готово.
праздный вопрос — если не секрет что за клиент?
А> A>Осталось узнать чему же равен этот максимум и есть ли он вообще )) Если есть, тогда либо думать как обойти.
Думаю есть, хотя обосновать не могу. Как я уже писал скорее всего надо смотреть в строну Jabber шлюза или им подобных. Думаю там уже сталкивались.
A>Либо переносить функциональность icq-клиента с нашего сервера на нашего клиента
Эт уже вам решать, хотя мне со стороны кажется, что чем легче клиент тем лучше.
Классический Instant messenger, каких сейчас плодится немеренно (заказчика назвать пока не могу). С минимальной функциональностью, опять же пока, (исходя из сроков и бюджета), и небольшой "заточенностью под заказчика". Клиент — Delphi, сервер — C#. Работает по TCP, протокол свой (об этом узнали когда уже было моного сделано, поэтому на вооружение принять не успели, может пока)))
От:
Аноним
Дата:
02.10.05 14:53
Оценка:
На счет борьбы с конкурентами:
1) Вы разрабвтываете систему с внутренними протоколом. Вы добовляете в клиент свои банеры и так далее. Вы раскручиваете свою систему. А потом приходят умники и "дизасемблирубт" ваш протокол. Тоесть фактически эти уники варуют вашу прибыль. И вообще какие могут быть конкуренты использующие ваш же сервер и ваш же протокол.
2) Есть еще одно оправдание. Спамеры. Ведь этими мультиконнектами и они могут воспользоваться.
Я не оправдываю AOL, мне бы больше импонировало если бы они перешли на jabber, но тем не менее призываю уважительно относится к труду(бизнесу ?) других.
Здравствуйте, Mike Chaliy, Вы писали:
MC>На счет борьбы с конкурентами: MC>1) Вы разрабвтываете систему с внутренними протоколом. Вы добовляете в клиент свои банеры и так далее. Вы раскручиваете свою систему. А потом приходят умники и "дизасемблирубт" ваш протокол. Тоесть фактически эти уники варуют вашу прибыль. И вообще какие могут быть конкуренты использующие ваш же сервер и ваш же протокол. MC>2) Есть еще одно оправдание. Спамеры. Ведь этими мультиконнектами и они могут воспользоваться.
MC>Я не оправдываю AOL, мне бы больше импонировало если бы они перешли на jabber, но тем не менее призываю уважительно относится к труду(бизнесу ?) других.
1. Если мой протокол кто-то начнет дизассемблировать, как неуважение ко мне я это восприму только если некто другой очень сильно постарается внушить мне эту мысль. Скорее наоборот.
2. Моей прибыли здесь нет, и не предвидится. Есть только не очень высокая зарплата, серая, и с задержками.
Интересы разработчика и интересы торгаша, это разные интересы для меня здесь и сейчас. И что-то наводит меня на мысль о том, что эти интересы и дальше будут расходиться. И припоминаются истории из истории ))) о том, что они и раньше расходились. Почти всегда.
От:
Аноним
Дата:
06.10.05 06:17
Оценка:
zuv>Думаю есть, хотя обосновать не могу. Как я уже писал скорее всего надо смотреть в строну Jabber шлюза или им подобных. Думаю там уже сталкивались.
Не подскажете где можно найти инфу (исходники) о том как все это у Jabber-а устроено?