Всем привет
Мне надо написать программу, для дозвона(по определенным номерам), я использую VC++,
Может что подскажите, что надо использовать для этого ?
Где-то читал, что надо использовать TAPI.
Но я нигде не могу найти нормальной инфи по TAPI, слышал, что есть пример его использования в Platform SDK, но у меня его нету, может кто пришлет на мыло azdar@mail.sochi.ru
Заранее спасибо.
А разве в MSDN нету?
У меня в MSDN Library\Networking and Directory Services\Network Communication\Telephony Application Programming Interface
Хотя в различных версиях может и отличаться...
А использовать RAS API для твоей задачи не подходит?
Здравствуйте, _VooDoo_, Вы писали:
V>Всем привет V>Мне надо написать программу, для дозвона(по определенным номерам), я использую VC++, V>Может что подскажите, что надо использовать для этого ? V>Где-то читал, что надо использовать TAPI. V>Но я нигде не могу найти нормальной инфи по TAPI, слышал, что есть пример его использования в Platform SDK, но у меня его нету, может кто пришлет на мыло azdar@mail.sochi.ru V>Заранее спасибо.
D>А использовать RAS API для твоей задачи не подходит?
Я не знаю, просто мне сказали, что надо юзать TAPI, вот я и спрашивал -
Может и RAS API мне подойдет, можно поподробнее, что это такое и как его едят -
Спасибо большое
V>Я не знаю, просто мне сказали, что надо юзать TAPI, вот я и спрашивал - V>Может и RAS API мне подойдет, можно поподробнее, что это такое и как его едят - V>Спасибо большое
RAS — это Remote Access Service. Винды для установления соединения по модему как раз используют RAS, т.е. все диагоги, телефонные книги, условия дозвона и т.д. это все часть RAS API.
Если тебе этой функциональности достаточно — то используй RAS.
У RAS есть минус — он довольно сильно отличается в разлизных версиях виндов...
D>У RAS есть минус — он довольно сильно отличается в разлизных версиях виндов...
Т.е. если например на 98 окнах, у меня будет все работать, а например на 2000 нет ?
Нет ли ничего "нормального" во всех отношениях ? -
Мне нужно просто дозваниваться по определнному номеру и все.
Спасибо
Re: Использование Модема
От:
Аноним
Дата:
24.05.04 11:37
Оценка:
_VD>Всем привет _VD>Мне надо написать программу, для дозвона(по определенным номерам), я использую VC++, _VD>Может что подскажите, что надо использовать для этого ? _VD>Где-то читал, что надо использовать TAPI. _VD>Но я нигде не могу найти нормальной инфи по TAPI, слышал, что есть пример его использования в Platform SDK, но у меня его нету, может кто пришлет на мыло azdar@mail.sochi.ru _VD>Заранее спасибо.
Platform SDK батенька лежит в на серваке микрософта (причём их родного " .com"), а прислать её нет такой возможности , она весит в упаковке что то около 300 с лихуем МЕТРОВ. Так что ты уж сам к ним шуруй и желательно со знанием англицкого.
Всё и да прибудет с тобой эрекция
P.S.
Много за компьютером не сиди а то эрекция сам понимаеш таво .....
D>RAS — это Remote Access Service. Винды для установления соединения по модему как раз используют RAS, т.е. все диагоги, телефонные книги, условия дозвона и т.д. это все часть RAS API. D>Если тебе этой функциональности достаточно — то используй RAS. D>У RAS есть минус — он довольно сильно отличается в разлизных версиях виндов...
Да, отличается. Но правильно написаная прога работает. Основной гимор в размерах структур, подсовываемых RAS. Их НАДО делать так :
_VD>Всем привет _VD>Мне надо написать программу, для дозвона(по определенным номерам), я использую VC++, _VD>Может что подскажите, что надо использовать для этого ? _VD>Где-то читал, что надо использовать TAPI. _VD>Но я нигде не могу найти нормальной инфи по TAPI, слышал, что есть пример его использования в Platform SDK, но у меня его нету, может кто пришлет на мыло azdar@mail.sochi.ru _VD>Заранее спасибо.