Программный факс (SIP + T.38)
От: Torontoxx Россия  
Дата: 27.09.06 13:55
Оценка:
Доброго времени суток.
Я разрабатываю программу отправки/получения факсов с помощью протоколов SIP и T.38. Для тестирования модем подключил к шлюзу, а шлюз соответственно — к интернету. Сначала прога устанавливает соединение с модемом через шлюз с помощью SIP-запросов, а затем следует этап передачи факса по протоколу Т.38. На 1-м этапе все нормально: посылаем INVITE шлюзу, получаем от шлюза ACK, Ringing и OK (когда модем поднимает трубку). Затем шлюз почему-то посылает мне "свой" INVITE на отправку факса, хотя в документе "draft-mule-sip-t38callflows-02.txt" об этом ничего не говорится. Ну хорошо, я отвечаю шлюзу OK. После чего по моим соображениям должен идти сеанс передачи факса по протоколу Т.38 на указанные в INVITE порты в UDPTL пакетах. И шлюз тоже чего-то ждет, т.к. каждые 4 сек. посылает мне INVITE. Но каков порядок обмена данными по T.38? Прочитал рекомендации ITU-T T.38 и т.д. Посылаю шлюзу сигнал CED, закодированный в UDPTL пакет, но шлюз не реагирует на него. Подскажите, каков порядок передачи факса по Т.38 протоколу? Может есть ссылки по этой тематике, может есть готовые проги?
Заранее благодарю.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.