Привет всем!
Функция connect в winsocks, в случае, если сервер не сдушает порт или вообще отсутствует, "вешает" программу на секунд 20!!! По-моему это очень много, и поэтому я геморройным способом проверяю весит ли поток, и в случае чего завершаю его:
...
if(connect(sock, (struct sockaddr *)&addr, sizeof(addr)) != SOCKET_ERROR) //вот тут обычно происходит "подвешивание"
{
...
}
...
//a тут проверяю сколько времени веситint CheckIt()
{
int num = 0;
while(1)
{
Sleep(500);
if(hash == -999 && num >= 8)
{
TerminateThread(hThread, 0);
return -999;
}
if(hash != -999)
{
access = 1;
return hash;
}
num++;
}
return -13;
}
но вот я считаю, что такой способ не очень рационален да и небезопасен... может кто знает что-нибудь лучше???
Да, кстать, пробовал сдеоать сокет неблокирующим, но в этом случае прога не успевала приконнектиться.
Спасибо!
27.10.08 01:14: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Кодт
Здравствуйте, Evilguc, Вы писали:
E>Привет всем! E>Функция connect в winsocks, в случае, если сервер не сдушает порт или вообще отсутствует, "вешает" программу на секунд 20!!!
Файрволл? Уберите.
E>Да, кстать, пробовал сдеоать сокет неблокирующим, но в этом случае прога не успевала приконнектиться. :xz:
Это Вы плохо документацию читали, мне кажется. Сказали connect(), получили WSAEINPROGRESS и теперь можете спокойно сами ждать сколько нужно и как нужно, проверяя через select() возможность записи. Хотя под виндой часто удобнее воспользоваться асинхронным оповещением.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Файрволл? Уберите.
нет он здесь нипричем...
N>Это Вы плохо документацию читали, мне кажется.
возможно...
N>Сказали connect(), получили WSAEINPROGRESS и теперь можете спокойно сами ждать сколько нужно и как нужно, проверяя через select() возможность записи.
нет, это я понимаю, но вот проблема в этом и состоит — функция не возвращает никаких значений втечение 20 секунд. Еще так не подумал использовать с неблокирующим сокетом, так что попробую
N>Хотя под виндой часто удобнее воспользоваться асинхронным оповещением.
ну если я все правильно понял, то... мне это не совсем пойдет(по-моему придется слишком сильно перерабатывать код, а тем более если сработает ваше первое предложение, то обойдксь и им)
E>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>Файрволл? Уберите. E>нет он здесь нипричем...
Я подозреваю, что вполне даже "причём" (на серверной стороне). Или же у вас на клиенте что-то относительно старое. Нормальная система без файрволла на коннект на незанятый никем порт тут же отдаст RST и будет облом connect() как только этот RST придёт. Старые винды (района 98 и ранней 2000, AFAIR) были известны тем, что игнорировали RST, потому что сами отдавали его в неуместных случаях (как переполнение слушающей очереди), но сейчас, мне казалось, это уже не актуально. Или актуально? Я бы советовал попробовать пообщаться с каким-нибудь вменяемым юниксом как сервером и посмотреть сниффером, что при этом происходит.
N>>Сказали connect(), получили WSAEINPROGRESS и теперь можете спокойно сами ждать сколько нужно и как нужно, проверяя через select() возможность записи. E>нет, это я понимаю, но вот проблема в этом и состоит — функция не возвращает никаких значений втечение 20 секунд. Еще так не подумал использовать с неблокирующим сокетом, так что попробую
Я имел в виду как раз работу в неблокирующем режиме. Это в нём, если connect() не состоялся сразу (что возможно только на локальной машине) — возвращается [WSA]EINPROGRESS. В блокирующем, понятно, оно впадёт в ожидание, пока не сработает внутренний таймаут стека.
N>>Хотя под виндой часто удобнее воспользоваться асинхронным оповещением. E>ну если я все правильно понял, то... мне это не совсем пойдет(по-моему придется слишком сильно перерабатывать код, а тем более если сработает ваше первое предложение, то обойдксь и им)
Тогда действительно включите неблокирующий режим и, если connect() отказался сработать сразу (а это основной вариант), через select() подождать сколько нужно. Ну и всё-таки посмотреть сниффером обмен пакетами.
E>Функция connect в winsocks, в случае, если сервер не сдушает порт или вообще отсутствует, "вешает" программу на секунд 20!!! По-моему это очень много, и поэтому я геморройным способом проверяю весит ли поток, и в случае чего завершаю его:
Это ожидаемое поведение. Если с той стороны вообще не отвечают, connect'у нужно сделать достаточное количество попыток, чтобы в этом убедиться. Иначе при не очень хорошей связи connect'ы будут отваливаться слишком рано.
Чтобы программа не засыпала, надо делать неблокирующийся connect, и ожидать его завершения одним из многочисленных методов, доступных в венде.
N>>>Файрволл? Уберите. E>>нет он здесь нипричем...
N>Я подозреваю, что вполне даже "причём" (на серверной стороне). Или же у вас на клиенте что-то относительно старое. Нормальная система без файрволла на коннект на незанятый никем порт тут же отдаст RST и будет облом connect() как только этот RST придёт. Старые винды (района 98 и ранней 2000, AFAIR) были известны тем, что игнорировали RST, потому что сами отдавали его в неуместных случаях (как переполнение слушающей очереди), но сейчас, мне казалось, это уже не актуально. Или актуально? Я бы советовал попробовать пообщаться с каким-нибудь вменяемым юниксом как сервером и посмотреть сниффером, что при этом происходит.
нет, с этим я то согласен, но как бы файервол не работал/не работал, все равно такая вот ерунда.
N>Я имел в виду как раз работу в неблокирующем режиме. Это в нём, если connect() не состоялся сразу (что возможно только на локальной машине) — возвращается [WSA]EINPROGRESS. В блокирующем, понятно, оно впадёт в ожидание, пока не сработает внутренний таймаут стека.
хмхм... я вот попробовал, но почему-то возвращает не WSAEINPROGRESS, а WSAEWOULDBLOCK. Конечно скорее всего это с моей стороны ошибка, может поможете:
E>хмхм... я вот попробовал, но почему-то возвращает не WSAEINPROGRESS, а WSAEWOULDBLOCK. :xz: Конечно скорее всего это с моей стороны ошибка, может поможете:
Посмотрите в документацию. Насколько я могу понять список ошибок, WSAEINPROGRESS остался для версии 1.1, а для 2-й они обобщили WSAEWOULDBLOCK на него. Если так — то WSAEWOULDBLOCK точно так же означает, что соединение начало устанавливаться, но немедленного ответа пока не может быть, и это то, что Вам нужно.
N>Посмотрите в документацию. Насколько я могу понять список ошибок, WSAEINPROGRESS остался для версии 1.1, а для 2-й они обобщили WSAEWOULDBLOCK на него. Если так — то WSAEWOULDBLOCK точно так же означает, что соединение начало устанавливаться, но немедленного ответа пока не может быть, и это то, что Вам нужно.