VMWare и сеть
От: Mechanicus Беларусь  
Дата: 09.10.03 16:49
Оценка:
Есть Win98 под VMWarью, на ней запущена программа, которая коннектиться к серваку по 80-му порту. Сервак стоит на win2k в локалке.
connect отрабатывает нормально, но соединения как такового не происходит.
Причём на ине-товский сервак клиент коннектиться нормально, на сервак на хост машине тоже, на другие компы фиг.
Что за мистика. Может у меня сервак кривой?
Да. netstat на Вин98 показывает что соединение установлено, netstat на машине сервака ничего не показывает. Виновата ли тут VMWare?
Все компы из 98-й нормально видны.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re: VMWare и сеть
От: rvlab  
Дата: 10.10.03 18:29
Оценка:
Здравствуйте, Mechanicus, Вы писали:

M>Есть Win98 под VMWarью, на ней запущена программа, которая коннектиться к серваку по 80-му порту. Сервак стоит на win2k в локалке.

M>connect отрабатывает нормально, но соединения как такового не происходит.
M>Причём на ине-товский сервак клиент коннектиться нормально, на сервак на хост машине тоже, на другие компы фиг.
M>Что за мистика. Может у меня сервак кривой?
M>Да. netstat на Вин98 показывает что соединение установлено, netstat на машине сервака ничего не показывает. Виновата ли тут VMWare?
M>Все компы из 98-й нормально видны.

Думаю, что нужно вторую сетевую карту в комп ставить. Должно заработать (судя по настройкам). А с одной картой — фиг. Тут даже NAT не спасет. Порт то для получения
директорий один, а компа то два

[RVLab / Asm forever ]
Re[2]: VMWare и сеть
От: Mechanicus Беларусь  
Дата: 13.10.03 09:32
Оценка:
Здравствуйте, rvlab, Вы писали:

M>>Есть Win98 под VMWarью, на ней запущена программа, которая коннектиться к серваку по 80-му порту. Сервак стоит на win2k в локалке.

M>>connect отрабатывает нормально, но соединения как такового не происходит.
M>>Причём на ине-товский сервак клиент коннектиться нормально, на сервак на хост машине тоже, на другие компы фиг.
M>>Что за мистика. Может у меня сервак кривой?
M>>Да. netstat на Вин98 показывает что соединение установлено, netstat на машине сервака ничего не показывает. Виновата ли тут VMWare?
M>>Все компы из 98-й нормально видны.
R>Думаю, что нужно вторую сетевую карту в комп ставить. Должно заработать (судя по настройкам). А с одной картой — фиг. Тут даже NAT не спасет. Порт то для получения
R>директорий один, а компа то два
Всё оказалось проще. После connect надо было делать send.
Ё-маё, два дня над этим парился.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.