Расходы на соединение и открытие сокета
От: Аноним  
Дата: 26.12.11 08:46
Оценка:
Есть сетевое устройство с кнопками, кнопки жмутся от одного раза в 10 секунд до одного раза в час. Каждый жмак отправляет на сервер данные через сокет.

Открывать/закрывать сокет на каждый жмак или открыть при включении устройства, а закрыть при выключении?

И почему.

Спасибо.
Re: Расходы на соединение и открытие сокета
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 26.12.11 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Есть сетевое устройство с кнопками, кнопки жмутся от одного раза в 10 секунд до одного раза в час. Каждый жмак отправляет на сервер данные через сокет.

А>Открывать/закрывать сокет на каждый жмак или открыть при включении устройства, а закрыть при выключении?

При старте не открывать, открывать при необходимости, закрывать по таймауту от последнего обращения (например, 2 минуты).

А>И почему.

Ибо воистину. (c)

А>Спасибо.

Это мы всегда пожалуйста.
The God is real, unless declared integer.
Re[2]: Расходы на соединение и открытие сокета
От: Аноним  
Дата: 26.12.11 10:05
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Открывать/закрывать сокет на каждый жмак или открыть при включении устройства, а закрыть при выключении?

N>При старте не открывать, открывать при необходимости, закрывать по таймауту от последнего обращения (например, 2 минуты).

А велика ли будет разница (и в чем), если я без таймаута буду закрывать сокет, т.е. сразу же после отправки данных?
Re[3]: Расходы на соединение и открытие сокета
От: acDev Россия  
Дата: 26.12.11 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А велика ли будет разница (и в чем), если я без таймаута буду закрывать сокет, т.е. сразу же после отправки данных?

На клиенте разницу не почуишь, тем более что на нажатие кнопки реакция.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.