Здравствуйте, Ops, Вы писали:
C0x>>А как сконструировать туннель который будет по цепочке host1->host2 трафик туннелировать? Ops>че-то не пойму, при чем тут socks5?
ssh умеет socks прокси, его удобно подсовывать всяким браузерам, а два тунеля — клиент, поди, сидит за натом и через внешнюю машину хочет ходить на третий сервис с геолокацией.
Re[3]: Как сделать ssh socks5 туннель через 2 хоста
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>ssh умеет socks прокси, его удобно подсовывать всяким браузерам, а два тунеля — клиент, поди, сидит за натом и через внешнюю машину хочет ходить на третий сервис с геолокацией.
ssh умеет пробрасывать порты, имхо этого для чего угодно достаточно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Как сделать ssh socks5 туннель через 2 хоста
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
aik>>ssh умеет socks прокси, его удобно подсовывать всяким браузерам, а два тунеля — клиент, поди, сидит за натом и через внешнюю машину хочет ходить на третий сервис с геолокацией. Ops>ssh умеет пробрасывать порты, имхо этого для чего угодно достаточно.
Так socks и пробрасывает. Вот хочу я на facebook.com зайти "как бы из России" (или банк какой нить, или нетфликс) — там доменов 2 вагона с тележкой, я в ручную ни за что не зафорваржу весь этот зоопарк, а так я беру firefox и настраиваю прокси на этот socks (на самом деле я завожу плагин foxyproxy и там по маске url определяю через какой прокси ходить) и все начинает прозрачно работать, включая flash и яву.