Как сделать ssh socks5 туннель через 2 хоста
От: C0x  
Дата: 19.04.16 09:54
Оценка:
Есть host1 и host2 с установленным sshd. Хочу на локальной машине открыть прокси порт localhost:9000 который пробросит трафик через эти два хоста.

То есть через каждый хост по отдельности работает:

>ssh -D9000 root@host1 -N
или
>ssh -D9000 root@host2 -N

А как сконструировать туннель который будет по цепочке host1->host2 трафик туннелировать?
Re: Как сделать ssh socks5 туннель через 2 хоста
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.04.16 06:38
Оценка:
C0x>А как сконструировать туннель который будет по цепочке host1->host2 трафик туннелировать?

На host1 поднимаешь туннель:

host1#bash> ssh -L 9000:host2:9000 user@host2

Ну а на localhost оставляешь как есть.
От: aik Австралия  
Дата: 21.04.16 07:22
Оценка: +1
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>А как сконструировать туннель который будет по цепочке host1->host2 трафик туннелировать?

что нить типа:
ssh -L 9000:localhost:9000 host1 ssh -D 9000 host2
От: Ops Россия  
Дата: 24.04.16 02:35
Оценка:
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

че-то не пойму, при чем тут socks5?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Как сделать ssh socks5 туннель через 2 хоста
Дата: 24.04.16 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

C0x>>А как сконструировать туннель который будет по цепочке host1->host2 трафик туннелировать?

Ops>че-то не пойму, при чем тут socks5?

ssh умеет socks прокси, его удобно подсовывать всяким браузерам, а два тунеля — клиент, поди, сидит за натом и через внешнюю машину хочет ходить на третий сервис с геолокацией.
Re[3]: Как сделать ssh socks5 туннель через 2 хоста
От: Ops Россия  
Дата: 24.04.16 11:47
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>ssh умеет socks прокси, его удобно подсовывать всяким браузерам, а два тунеля — клиент, поди, сидит за натом и через внешнюю машину хочет ходить на третий сервис с геолокацией.

ssh умеет пробрасывать порты, имхо этого для чего угодно достаточно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Как сделать ssh socks5 туннель через 2 хоста
Дата: 24.04.16 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

aik>>ssh умеет socks прокси, его удобно подсовывать всяким браузерам, а два тунеля — клиент, поди, сидит за натом и через внешнюю машину хочет ходить на третий сервис с геолокацией.

Ops>ssh умеет пробрасывать порты, имхо этого для чего угодно достаточно.

Так socks и пробрасывает. Вот хочу я на facebook.com зайти "как бы из России" (или банк какой нить, или нетфликс) — там доменов 2 вагона с тележкой, я в ручную ни за что не зафорваржу весь этот зоопарк, а так я беру firefox и настраиваю прокси на этот socks (на самом деле я завожу плагин foxyproxy и там по маске url определяю через какой прокси ходить) и все начинает прозрачно работать, включая flash и яву.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.