В общем загрузился я на славу сокетами, интересно и все такое
перечитал кучу литературы, закопался в MSDN, но вязну то тут то там, один человек посоветовал взять исходник ping'а и разобраться в нем для начала. лучше от какого-нибудь юниха (уж не знаю почему, пишу я под виндами).
поискал на форуме, нашел одну ссылку, но ссылка мертвая
не закинет ли в меня кто-нить исходник?
плз
r5[at]pisem.net
дальше глупый вопрос:
послушал я снифером как общается клиентская чать софта с серверной, и хочу "закосить" под клиента, вручную аутентифицироваться. ни протоколов ничего не знаю. только айпишник и порт. (если кто заподозрит меня в нечистых намерениях маленькое пояснение — работаю я тестером и параллельно основной таске, хочу пробить сервер _нашей_ софтины, никому ничего плохого не замысливается, а то уже раз подозревали) подумал прицепиться к нему как клиентской частью, переполнить ему буфер где-нибудь как-нибудь, а там вернуть управление уже на себя и опаньки, мы в дамках. криса касперски обчитался до посиненения но никогда такими делами не занимался...
хм... до вопроса я так и не дошел еще...
короче.
первый запрос от клиента выглядит примерно так(в реконструкции снифера):
........P...l...........^…,}†fC¶.O>?? ?p8±«ru?€Ek·?Uv............”??0oo;lk...
точки это \x0
внимание глупый вопрос!
так я пытаюсь задать строку для send'а
и фиг
если бы что-то было до \x0, то только оно бы и ушло.. так как \x0 первый то ничего не идет
явно я что-то не так делаю..
даже printf отказался ее печатать
не бейте сильно, лучше объясните, а то я совсем в затупе...
а еще ужаснее то что строки типа выше при каждой новой сесси снифер разные отхватывает, типа:
........P...l...........^…,}†fC¶.O>?? ?p8±«ru?€Ek·?Uv............”??0oo;lk...
........P...?...........cixw??o$?.u.ciNec’®Ouz#+o+.†6oU............’`?e?·Uk±...
налицо шифруется, может что-то зависящее от времени
короче поболтать мне с сервером пока не удается никак, не говря уж о том чтобы победить.
но я все равно победю!
есть наверняка возможность добыть исходники его, но это будет совсем нечестно, я же вроде злобный хацкер, чистота исследования попортится, да и интересу меньше
Здравствуйте, mityaika, Вы писали:
M>не закинет ли в меня кто-нить исходник?
Я конечно не хакер , а всё лишь админ, но пользоваться интернетом умею..
Гугл лучший товарищ для тех кто интересуется и ищет, http://www.google.com
M>дальше глупый вопрос: M>послушал я снифером как общается клиентская чать софта с серверной, и хочу "закосить" под клиента, вручную аутентифицироваться. ни протоколов ничего не знаю. только айпишник и порт. (если кто заподозрит меня в нечистых намерениях маленькое пояснение — работаю я тестером и параллельно основной таске, хочу пробить сервер _нашей_ софтины, никому ничего плохого не замысливается, а то уже раз подозревали) подумал прицепиться к нему как клиентской частью, переполнить ему буфер где-нибудь как-нибудь, а там вернуть управление уже на себя и опаньки, мы в дамках. криса касперски обчитался до посиненения но никогда такими делами не занимался...
Почитайте ещё Олифера, TCP/IP Крупным планом, и ещё, ещё, ещё..
M>первый запрос от клиента выглядит примерно так(в реконструкции снифера): M>........P...l...........^…,}†fC¶.O>?? ?p8±«ru?€Ek·?Uv............”??0oo;lk...
Извините, тоже глупый вопрос, вы снифером пользоваться умеете?
M>
M>и фиг M>если бы что-то было до \x0, то только оно бы и ушло.. так как \x0 первый то ничего не идет
А вы чем собственно посылаете, и куда?
M>явно я что-то не так делаю.. M>даже printf отказался ее печатать
Даа.. он такой
M>а еще ужаснее то что строки типа выше при каждой новой сесси снифер разные отхватывает, типа: M>налицо шифруется, может что-то зависящее от времени
Точно Крис Касперски сказывается...
M>короче поболтать мне с сервером пока не удается никак, не говря уж о том чтобы победить. M>но я все равно победю!
Правильно! Надежда умирает последней!
M>есть наверняка возможность добыть исходники его, но это будет совсем нечестно, я же вроде злобный хацкер, чистота исследования попортится, да и интересу меньше
Ну исходники тоже бывают интересными
На первый раз можно и исходники почитать
M>>и фиг M>>если бы что-то было до \x0, то только оно бы и ушло.. так как \x0 первый то ничего не идет B>А вы чем собственно посылаете, и куда?
Побробуй освоить виндовые сокеты (socket)
M>>явно я что-то не так делаю.. M>>даже printf отказался ее печатать B>Даа.. он такой
Мдяяяя ... ... ...
это не строка, это массив байт , а в данном случае пакет (сырой пакет (raw))...
M>>а еще ужаснее то что строки типа выше при каждой новой сесси снифер разные отхватывает, типа: M>>налицо шифруется, может что-то зависящее от времени B>Точно Крис Касперски сказывается...
шифрование и хеширование в инете используется редко...смотри лучше...
Двигай в системное программирование, и станешь хаккракером.
Resist or Die [Master of Magic]
Re[2]: мдя.. ну и хакеры пошли..(в сисадминах осели)
[]
BSK>шифрование и хеширование в инете используется редко...смотри лучше...
Да ну? Вообще-то это дело чести любой мало-мальски серьезной программы — защищать свои данные... У нас, например, схема такая (щас раскрою секрет ): данные зажимаются bzip'ом, шифруются по 3DES, плюс в запросе присутствует верификационный хэш MD5. И это еще так — муть
Re[3]: мдя.. ну и хакеры пошли..(в сисадминах осели)
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, BerSerKerIII, Вы писали:
F>[]
BSK>>шифрование и хеширование в инете используется редко...смотри лучше...
F>Да ну? Вообще-то это дело чести любой мало-мальски серьезной программы — защищать свои данные... У нас, например, схема такая (щас раскрою секрет ): данные зажимаются bzip'ом, шифруются по 3DES, плюс в запросе присутствует верификационный хэш MD5. И это еще так — муть
ааа.... лисапед . А чем SSL плох... делает то же самое... только не убогий и торозной DES а нормальный AES . Да и подлюбой осью имеется (даже на мобилах).
F>[]
F>Да ну? Вообще-то это дело чести любой мало-мальски серьезной программы — защищать свои данные... У нас, например, схема такая (щас раскрою секрет ): данные зажимаются bzip'ом, шифруются по 3DES, плюс в запросе присутствует верификационный хэш MD5. И это еще так — муть
(шепотом) Хотя я и сам такое писал... и даже проект на этом жил... но когда возникла необходимость портирования, понял, нет ниче лучче стандартов
я ж грил, я не волшебник, я тока учусь, даже учусь учится
фигли стебаться?
а ладно
будем ответы читать
B>Я конечно не хакер
я кстати тоже B>а всё лишь админ,
был и я когда-то B>но пользоваться интернетом умею..
да и я не из деревни B>Гугл лучший товарищ для тех кто интересуется и ищет, http://www.google.com
я потому и спросил, что час по нету рылся, нашел всякого разного
а тут вопрос задать тоже не помешает
и потом я ж спросил исходники от юниха
B>Почитайте ещё Олифера, TCP/IP Крупным планом, и ещё, ещё, ещё..
спасибо
почитаю
B>Извините, тоже глупый вопрос, вы снифером пользоваться умеете?
теперь не знаю...
запустил commview
указал айпишник и порт
включаю прослушивание
коннекчусь
в снифере делаю "реконструкция tcp сессии"
смотрю чего куда и как ходило
что неправильно?
B>А вы чем собственно посылаете, и куда?
ну дык пример из msdn'a немного переделанный
ну и так далее...
M>>даже printf отказался ее печатать B>Даа.. он такой
спасибо
оч. конструктивно
сказали бы чего не так
он такой...
а почему он такой? или я такой? почему после символа \x0 он обрывает строку?
B>Точно Крис Касперски сказывается...
неделя перечитывания всего подряд
в голове мега-каша
M>>но я все равно победю! B>Правильно! Надежда умирает последней!
нифига, либо я... либоя какую-нить другую заморочку себе придумаю
B>Ну исходники тоже бывают интересными B>На первый раз можно и исходники почитать
понятно что интересные...
но в данном случае читота эксперимента попортится, я лучше другие исхождники посмотрю, как другие люди это делают...
вот
Здравствуйте, BerSerKerIII, Вы писали:
BSK>Здравствуйте, butcher, Вы писали:
B>>А вы чем собственно посылаете, и куда? BSK>Побробуй освоить виндовые сокеты (socket)
их и пробую как раз
M>>>явно я что-то не так делаю.. M>>>даже printf отказался ее печатать B>>Даа.. он такой BSK>Мдяяяя ... ... ... BSK>это не строка, это массив байт , а в данном случае пакет (сырой пакет (raw))...
а можно поподробнее?
а то я пока не шибко шустро во всем этом разбираюсь
или ткните пальцем куда читать думать
плз
M>>>а еще ужаснее то что строки типа выше при каждой новой сесси снифер разные отхватывает, типа: M>>>налицо шифруется, может что-то зависящее от времени B>>Точно Крис Касперски сказывается... BSK>шифрование и хеширование в инете используется редко...смотри лучше...
а почему тогда одна и та же операция по-разному выглядит?
BSK>Двигай в системное программирование, и станешь хаккракером.
уф...
да не надо мне этого
нет у меня таких комплексов "всех заломать"
просто захотелось сделать такую вещь
два плюса — и софтина наша крпче станет и я много нового узнаю
вот
F>[]
мдя...
а как нибудь внешне можно это опознать...
хотя толку
если в хэш все равно уже ничего не разберешь потом обратно...
B>>Гугл лучший товарищ для тех кто интересуется и ищет, http://www.google.com M>я потому и спросил, что час по нету рылся, нашел всякого разного M>а тут вопрос задать тоже не помешает M>и потом я ж спросил исходники от юниха http://www.google.com
Только зачем они вам? Если учесть:
А я ни в зуб ногой
На сях писал тыщу лет назад, еще в школе, что-то помню, что-то нет
Скорее всего все с нуля придется.
Уж не знаю почему, пишу я под виндами
то вам наверняка даже откомпилить их не удастся..
M>
В C строки оканчиваются символом '\0', и когда вы пытаетесь определить длинну строки, которая начинается с '\0', то функция strlen вам возвращает 0, соответсвенно, никакой буфер у вас и не посылается..
M>спасибо M>оч. конструктивно M>сказали бы чего не так M>он такой... M>а почему он такой? или я такой? почему после символа \x0 он обрывает строку?
Потому что это конец строки
B>>Ну исходники тоже бывают интересными B>>На первый раз можно и исходники почитать M>понятно что интересные... M>но в данном случае читота эксперимента попортится, я лучше другие исхождники посмотрю, как другие люди это делают...
поищите, посмотрите www.google.com
Здравствуйте, butcher, Вы писали:
B>Здравствуйте, mityaika, Вы писали:
M>>и потом я ж спросил исходники от юниха B>http://www.google.com
B>Только зачем они вам? Если учесть:
посмотреть
понять как и что люди делают
разобраться B> А я ни в зуб ногой B> На сях писал тыщу лет назад, еще в школе, что-то помню, что-то нет B> Скорее всего все с нуля придется. B> Уж не знаю почему, пишу я под виндами B>то вам наверняка даже откомпилить их не удастся..
тоже интересно, переделать чтоб под винды работало — как раз и разберусь что там и зачем и куда
B>В C строки оканчиваются символом '\0', и когда вы пытаетесь определить длинну строки, которая начинается с '\0', то функция strlen вам возвращает 0, соответсвенно, никакой буфер у вас и не посылается..
я вот также и думал, тока непонятно а как же мне тогда это отослать?
или если это слать вовсе не надо, то почему сниффер пишет их в лог сессии?
B>Потому что это конец строки
да понял я уже
см. выше
B>поищите, посмотрите www.google.com
ищу
смотрю
читаю
ни хрена непонятно
но это временное явление
B>>В C строки оканчиваются символом '\0', и когда вы пытаетесь определить длинну строки, которая начинается с '\0', то функция strlen вам возвращает 0, соответсвенно, никакой буфер у вас и не посылается.. M>я вот также и думал, тока непонятно а как же мне тогда это отослать?
B>
B> nRet = send(m_socket, buf, buf_len, 0);
B>
B>где buf_len — размер буфера..
ух ты...
сработало
если вручную задать длину
ладно, теперь сам поищу альтернативу strlen, чтоб можной было автомато определять длину
M>если вручную задать длину M>ладно, теперь сам поищу альтернативу strlen, чтоб можной было автомато определять длину
По каким признакам эта альтернатива будет её (длину) определять ?
Цель деятельности всех программистов – чтобы их деятельность стала не нужна.
Здравствуйте, Kalinsky V., Вы писали:
KV>Здравствуйте, mityaika, Вы писали:
M>>если вручную задать длину M>>ладно, теперь сам поищу альтернативу strlen, чтоб можной было автомато определять длину
KV>По каким признакам эта альтернатива будет её (длину) определять ?
хотел бы я знать...
щас одну статью дочитаю
сяду думать дальше
чем дальше погружаюсь, тем сильнее понимаю как многого я не знаю
B>В C строки оканчиваются символом '\0', и когда вы пытаетесь определить длинну строки, которая начинается с '\0', то функция strlen вам возвращает 0, соответсвенно, никакой буфер у вас и не посылается..
Во во я так как то с таким подходом долго с strcat и strspy мучался пока не надошло
и все строчные функции на этом строются похоже
так что memset и еже сними %))
Здравствуйте, wert, Вы писали:
W>Здравствуйте, butcher, Вы писали:
B>>Здравствуйте, mityaika, Вы писали:
B>>В C строки оканчиваются символом '\0', и когда вы пытаетесь определить длинну строки, которая начинается с '\0', то функция strlen вам возвращает 0, соответсвенно, никакой буфер у вас и не посылается..
W>Во во я так как то с таким подходом долго с strcat и strspy мучался пока не надошло W>и все строчные функции на этом строются похоже W>так что memset и еже сними %))
M>В общем загрузился я на славу сокетами, интересно и все такое M>перечитал кучу литературы, закопался в MSDN, но вязну то тут то там, один человек посоветовал взять исходник ping'а и разобраться в нем для начала. лучше от какого-нибудь юниха (уж не знаю почему, пишу я под виндами). M>поискал на форуме, нашел одну ссылку, но ссылка мертвая M>не закинет ли в меня кто-нить исходник? M>плз M>r5[at]pisem.net
M>дальше глупый вопрос: M>послушал я снифером как общается клиентская чать софта с серверной, и хочу "закосить" под клиента, вручную аутентифицироваться. ни протоколов ничего не знаю. только айпишник и порт. (если кто заподозрит меня в нечистых намерениях маленькое пояснение — работаю я тестером и параллельно основной таске, хочу пробить сервер _нашей_ софтины, никому ничего плохого не замысливается, а то уже раз подозревали) подумал прицепиться к нему как клиентской частью, переполнить ему буфер где-нибудь как-нибудь, а там вернуть управление уже на себя и опаньки, мы в дамках. криса касперски обчитался до посиненения но никогда такими делами не занимался... M>хм... до вопроса я так и не дошел еще... M>короче. M>первый запрос от клиента выглядит примерно так(в реконструкции снифера): M>........P...l...........^…,}†fC¶.O>?? ?p8±«ru?€Ek·?Uv............”??0oo;lk... M>точки это \x0 M>внимание глупый вопрос! M>так я пытаюсь задать строку для send'а M>
M>и фиг M>если бы что-то было до \x0, то только оно бы и ушло.. так как \x0 первый то ничего не идет M>явно я что-то не так делаю.. M>даже printf отказался ее печатать M>не бейте сильно, лучше объясните, а то я совсем в затупе...
M>а еще ужаснее то что строки типа выше при каждой новой сесси снифер разные отхватывает, типа: M>........P...l...........^…,}†fC¶.O>?? ?p8±«ru?€Ek·?Uv............”??0oo;lk...
M>........P...?...........?.AIV4d›°/—???.l?*.9Y?S?v.?0°„............eoAm|?E?‡...
M>........P...?...........cixw??o$?.u.ciNec’®Ouz#+o+.†6oU............’`?e?·Uk±... M>налицо шифруется, может что-то зависящее от времени M>короче поболтать мне с сервером пока не удается никак, не говря уж о том чтобы победить. M>но я все равно победю! M>есть наверняка возможность добыть исходники его, но это будет совсем нечестно, я же вроде злобный хацкер, чистота исследования попортится, да и интересу меньше
M>заранее спасибо