Здравствуйте, achmed, Вы писали:
A>Здравствуйте, mityaika, Вы писали:
M>>В общем загрузился я на славу сокетами, интересно и все такое
M>>перечитал кучу литературы, закопался в MSDN, но вязну то тут то там, один человек посоветовал взять исходник ping'а и разобраться в нем для начала. лучше от какого-нибудь юниха (уж не знаю почему, пишу я под виндами).
M>>поискал на форуме, нашел одну ссылку, но ссылка мертвая
M>>не закинет ли в меня кто-нить исходник?
M>>плз
M>>r5[at]pisem.net
M>>дальше глупый вопрос:
M>>послушал я снифером как общается клиентская чать софта с серверной, и хочу "закосить" под клиента, вручную аутентифицироваться. ни протоколов ничего не знаю. только айпишник и порт. (если кто заподозрит меня в нечистых намерениях маленькое пояснение — работаю я тестером и параллельно основной таске, хочу пробить сервер _нашей_ софтины, никому ничего плохого не замысливается, а то уже раз подозревали) подумал прицепиться к нему как клиентской частью, переполнить ему буфер где-нибудь как-нибудь, а там вернуть управление уже на себя и опаньки, мы в дамках. криса касперски обчитался до посиненения
но никогда такими делами не занимался...
M>>хм... до вопроса я так и не дошел еще...
M>>короче.
M>>первый запрос от клиента выглядит примерно так(в реконструкции снифера):
M>>........P...l...........^…,}†fC¶.O
>?? ?p8±«ru?€Ek·?Uv............”??0oo;lk...
M>>точки это \x0
M>>внимание глупый вопрос!
M>>так я пытаюсь задать строку для send'а
M>>M>>char sendbuf[100] = "\x0\x0\x0\x0\x0\x0bla-bla-bla";
M>>
M>>и фиг
M>>если бы что-то было до \x0, то только оно бы и ушло.. так как \x0 первый то ничего не идет
M>>явно я что-то не так делаю..
M>>даже printf отказался ее печатать
M>>не бейте сильно, лучше объясните, а то я совсем в затупе...
M>>а еще ужаснее то что строки типа выше при каждой новой сесси снифер разные отхватывает, типа:
M>>........P...l...........^…,}†fC¶.O
>?? ?p8±«ru?€Ek·?Uv............”??0oo;lk...
M>>........P...?...........?.AIV4d›°/—???.l?*.9Y?S?v.?0°„............eoAm|?E?‡...
M>>........P...?...........cixw??o$?.u.ciNec’®Ouz#+o+.†6oU............’`?e?·Uk±...
M>>налицо шифруется, может что-то зависящее от времени
M>>короче поболтать мне с сервером пока не удается никак, не говря уж о том чтобы победить.
M>>но я все равно победю!
M>>есть наверняка возможность добыть исходники его, но это будет совсем нечестно, я же вроде злобный хацкер, чистота исследования попортится, да и интересу меньше
M>>заранее спасибо
A>ftp://debian.udsu.ru/debian/main/pool/n/netkits-base/
A>там найдешь исходный код ping.
спасибо
я уже кучу насобирал

все для пользы дела
Здравствуйте, mityaika, Вы писали:
<..>
M>>>В общем загрузился я на славу сокетами, интересно и все такое
www.rsdn.ru/article/?564Автор(ы): Александр Шаргин
Дата: 16.05.2001
опять же для пользы дела