Как можно более или менее достоверно идентифиировать локальную сеть?
Типа — мобилка туда-сюда гуляет, из сети в сеть. Тип подключения за скобками — я умею определять подключение по ви-фи от других.
IP адрес гейта + мак адрес гейта — вроде буль менее годно. Но вполне возможна ситуация, когда две или более сетей используют одинаковый роутер, все настройки одинаковые. Тут только мак гейта должен отличаться. Или — настройки гейта у многих роутеров одинаковые, а китайсы тырят мак адреса и может быть дубль честного мака.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>IP адрес гейта + мак адрес гейта — вроде буль менее годно. Но вполне возможна ситуация, когда две или более сетей используют одинаковый роутер, все настройки одинаковые. Тут только мак гейта должен отличаться. Или — настройки гейта у многих роутеров одинаковые, а китайсы тырят мак адреса и может быть дубль честного мака.
Чтобы и то и другое совпало, может, конечно, случиться. Но вероятность невелика.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
M>>IP адрес гейта + мак адрес гейта — вроде буль менее годно. Но вполне возможна ситуация, когда две или более сетей используют одинаковый роутер, все настройки одинаковые. Тут только мак гейта должен отличаться. Или — настройки гейта у многих роутеров одинаковые, а китайсы тырят мак адреса и может быть дубль честного мака.
Pzz>Чтобы и то и другое совпало, может, конечно, случиться. Но вероятность невелика.
Примерно так и предполагаю, но мало ли какие нюансы
Pzz>>Чтобы и то и другое совпало, может, конечно, случиться. Но вероятность невелика.
M>Примерно так и предполагаю, но мало ли какие нюансы
Нюансов, конечно, будет много. Например, замена роутера при сохранении настроек сделает твою локалку "другой".
M>>Примерно так и предполагаю, но мало ли какие нюансы
Pzz>Нюансов, конечно, будет много. Например, замена роутера при сохранении настроек сделает твою локалку "другой".
M>Хочу доверенные зоны идентифицировать
Я у тебя WiFi?
В принципе, в самой системе есть понимание, к какой сети она подключена. С ней связаны всякие там параметры, типа имени сети, способа авторизации и т.д. и т.п. Наверное, до идентификатора этого объекта можно добраться, но способом, сильно зависящим от операционной системы.
M>>Хочу доверенные зоны идентифицировать
Pzz>Я у тебя WiFi?
Pzz>В принципе, в самой системе есть понимание, к какой сети она подключена. С ней связаны всякие там параметры, типа имени сети, способа авторизации и т.д. и т.п. Наверное, до идентификатора этого объекта можно добраться, но способом, сильно зависящим от операционной системы.
Pzz>>В принципе, в самой системе есть понимание, к какой сети она подключена. С ней связаны всякие там параметры, типа имени сети, способа авторизации и т.д. и т.п. Наверное, до идентификатора этого объекта можно добраться, но способом, сильно зависящим от операционной системы.
M>Хочу "отпечаток"
M>Здравствуйте!
M>Как можно более или менее достоверно идентифиировать локальную сеть?
Опроси девайсы в локалке. Zeroconf, bonjour, upnp и т.д. Список присутствующих телевизоров, микроволновое и прочих iot-унитазов будет весьма нехилым отпечатком.
M>>Как можно более или менее достоверно идентифиировать локальную сеть?
SE>Опроси девайсы в локалке. Zeroconf, bonjour, upnp и т.д. Список присутствующих телевизоров, микроволновое и прочих iot-унитазов будет весьма нехилым отпечатком.
Лет 15 назад была одна мысль, ковырял UPNP. Мысль в итоге потерялась, но я написал прогу по дисковеру UPNPшных девайсов. Через несколько лет обнаружил, что вроде Интел выпустил бесплатный какой-то кит на эту тему. До сих пор думаю, а не опубликовать ли ту прогу. Но в любом случае, это был огромный шаг в сторону, на котором я закопался.
Так что никаких Zeroconf, bonjour, upnp, и прочего. Нужно максимально просто и тупо.
SE>Опроси девайсы в локалке. Zeroconf, bonjour, upnp и т.д. Список присутствующих телевизоров, микроволновое и прочих iot-унитазов будет весьма нехилым отпечатком.
А также список других сетей. Это даст довольно точное описание места нахождения.
M>Полагаю, что некоторым впадлу получать свой диапазон
Это, наверное, какие-то совсем нонеймы, которых у нас на рынке хрен найдешь. Я вот в магазинах вижу в основном хоть и дешевые, но крупные бренды.
Это безотносительно твоей темы — МАК можно и самому подменить, и мне даже это как-то требовалось, из-за излишне упоротого провайдера, прибившего к нему подключение.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>а китайсы тырят мак адреса
Ops>Зачем?
Некоторые вообще не понимают что они тырят. Это как сэмплы какие-нибудь — начнёшь траблшутить почему что-то не работает, начинаешь гуглить GUID-ы, и о мама — куча народа реюзает этот несчастный guid автора без малейшего понимания что это и зачем. Помнится, тут в шароваре кто-то матерился на logitech или кого-то аналогичного — у него стырили guid из сэмпла, и его продукт не работал как надо при одновременной инсталяции его софта и софта от logitech.