проблема с инетом
От: 尿컙拋㕪⬎⤇Ǥ꧃푙刾ꄔ൒  
Дата: 15.01.24 00:06
Оценка:
В чем механика обрушения вайрлесс интернет коннекшена некоторыми сайтами? Если это важно — коннекшн 1gbps/50Mbps, топология — раутер дешевенький от провайдера поверх которого Netgear Nighthawk RAX120.

Например, chess.com, lenta.ru каждый по-своему, но периодически перегружают мой раутер. лента нащадно долго резолвит доменное имя и раз в день умирает в процессе. чесс — выдает таймаут просто стабильно — то есть просто перестает резолвится chess.com в середине игры на европЭйском гигaбитном интернете с аплоадом 50Mbps. Я не спец по сетям, но единственноe что приходит — включение всяких CDN защитных систем (ненавижу тупой клаудфлер!!!) против вьетнамской школоты в процесс загрузки, дающее периодические сбои. Эмпирически подтверждено, что проблема у моего провайдера, халявный вайфай от отеля неподалеку будучи в 10 раз медленней такого себе не позволяет. Вообще в последнее время в штатном режиме сильно упало TTFB, я слышал, что это может быть из-за медленных днс серверов, но в последнее время очень часто, да — и для сайтов типа амазона в том числе. в чем собака и как — пофискить, включая как вменить провайдеру?
Re: проблема с инетом
От: reversecode google
Дата: 15.01.24 00:57
Оценка:
в чем проблема разобраться ?
благо дело это не механизм работы белков в клетке и можно проследить каждое действие где на каком этапе что не работает и почему

касательно днс, ну если устраивает от провайдера
используйте гугловский 8.8.8.8
От: Разраб  
Дата: 15.01.24 02:59
Оценка:
Здравствуйте, 尿컙拋㕪⬎⤇Ǥ꧃푙刾ꄔ൒, Вы писали:

尿Ǥ푙>В чем механика обрушения вайрлесс интернет коннекшена некоторыми сайтами? Если это важно — коннекшн 1gbps/50Mbps, топология — раутер дешевенький от провайдера поверх которого Netgear Nighthawk RAX120.

尿Ǥ푙>Например, chess.com, lenta.ru каждый по-своему, но периодически перегружают мой раутер.

Шутка? что такое рАутер? и как это по-своему?
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
От: aik Австралия  
Дата: 15.01.24 03:07
Оценка:

尿Ǥ푙>Например, chess.com, lenta.ru каждый по-своему, но периодически перегружают мой раутер. лента нащадно долго резолвит доменное имя и раз в день умирает в процессе.

Сначала на компе настрой DNS на внешний вместо раутерного, да хоть провайдерский поставь, если 8.8.8.8 + 8.8.4.4 или 9.9.9.9 не работают.
От: s_aa Россия  
Дата: 15.01.24 03:41
Оценка:
Браузер не яндекс случайно?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: 尿컙拋㕪⬎⤇Ǥ꧃푙刾ꄔ൒  
Дата: 17.01.24 23:24
Оценка:
глючила связка 2х раутеров, блин, хотел написать рутер, но уже не могу. ломает все включая — медленный респонс, не работл виндоуз апдейт, ну и так далее. держу старый раутер включенным постоянно вылезает маленький попап в трее — типа у вас есть 25% более быстрый коннекшен — знаем, спасибо, не надо.
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 18.01.24 20:53
Оценка:

尿Ǥ푙>В чем механика обрушения вайрлесс интернет коннекшена некоторыми сайтами?

В говнокоде роутера, который подсматривает, подслушивает, резолвит ДНС,
или просто не выдерживает 100500 одновременных соединений?

尿Ǥ푙>Например, chess.com, lenta.ru каждый по-своему, но периодически перегружают мой раутер. лента нащадно долго резолвит доменное имя и раз в день умирает в процессе. чесс — выдает таймаут просто стабильно — то есть просто перестает резолвится chess.com в середине игры на европЭйском гигaбитном интернете с аплоадом 50Mbps. Я не спец по сетям, но единственноe что приходит — включение всяких CDN защитных систем (ненавижу тупой клаудфлер!!!) против вьетнамской школоты в процесс загрузки, дающее периодические сбои. Эмпирически подтверждено, что проблема у моего провайдера,

Проблема может быть не у провайдера, а у роутера. Который вытворяет что-то неприглядное.

尿Ǥ푙> включая как вменить провайдеру?

Купить нормальный роутер?
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 25.03.24 17:32
Оценка: 8 (3)

尿Ǥ푙>Например, chess.com, lenta.ru каждый по-своему, но периодически перегружают мой раутер. лента нащадно долго резолвит доменное имя и раз в день умирает в процессе. чесс — выдает таймаут просто стабильно — то есть просто перестает резолвится chess.com в середине игры на европЭйском гигaбитном интернете с аплоадом 50Mbps. Я не спец по сетям, но единственноe что приходит — включение всяких CDN защитных систем (ненавижу тупой клаудфлер!!!) против вьетнамской школоты в процесс загрузки, дающее периодические сбои. Эмпирически подтверждено, что проблема у моего провайдера, халявный вайфай от отеля неподалеку будучи в 10 раз медленней такого себе не позволяет. Вообще в последнее время в штатном режиме сильно упало TTFB, я слышал, что это может быть из-за медленных днс серверов, но в последнее время очень часто, да — и для сайтов типа амазона в том числе. в чем собака и как — пофискить, включая как вменить провайдеру?

У меня тоже было похожее, два роутера, какой то зухель и асус.

Стоит подвигать роутер, дать ему место получше, повыше, вытащить из шкафа и многие проблемы решаются.

Я взял Wifi analyzer от olgor.com, работает шикарно, показывает сети, уровни сигнала, каналы итд. По квартире прошелся — подтвердились все "проклятые места" где инет рвался. Выяснил, что в моей рабочей комнате как раз такое место, сигнал моих роутеров обваливается ниже плинтуса. Там же и мобильная сеть тупит. В паре шагов от него уже все сильно.
В настройках роутера я отключил roaming assistant — он отключает клиентов при слабом сигнале.
Всякие смарт фичи, типа две сети на одном ssid тоже отключил.
Убрал вообще все автоматические подключения, что бы у компа не было соблазна переключаться туды-сюды
Для стабильной работы поставил ширину канала 20мгц
Один из роутеров перенастроил что бы своим вайфаем он светил как можно меньше.
Отключил кое каких клиентов, типа саундбара, шоб не мешали.
Итого — теперь инет стабильный

Ну и wifi модуль сменил с mediatek на intel ax200. Медиатек даже в хорошую погоду дурью маялся.

До кучи настроил перезагрузку роутера ночью в 3:30. Чисто на всякий случай, что бы исключить советы вида "роутер тупит давно не перегружался"
Отредактировано 25.03.2024 17:39 Pauel . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.