Посоветуйте сервер
От: TailWind  
Дата: 24.12.24 19:01
Оценка:
Критерии:

1. Самый дешевый. Ну рублей 200 в месяц норм
2. Unlimited traffic
3. За рубежом. Лучше где-то поближе к нам. Там где реклама на youtube не такая агрессивная. В Нидерландах просто задрали. В Болгарии получше с этим
4. Линукс или докер. Я в этом пока плохо разбираюсь

Хочу добавить youtube в файл hosts у себя в Винде
Перенаправить на локальный комп
Там зашифровать и отправить на этот сервер
А от туда пульнуть по назначению

Под Линукс ничего не писал никогда
Хорошо бы чтобы там был эмулятор Wine (или как его?)
Прога на один экран. На своих локальных компах я протестировал. Работает
Значит и там должно работать

Если есть идеи как это сделать лучше
Без велосипедов или ещё как-то проще
Пишите свои идеи
Отредактировано 24.12.2024 19:53 TailWind . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.12.2024 19:51 TailWind . Предыдущая версия .
Re: Посоветуйте сервер
От: SkyDance Земля  
Дата: 24.12.24 20:09
Оценка:
TW>Без велосипедов или ещё как-то проще

Без велосипедов это называется VPN. Но я слышал, что в России данное слово запрещено.
Re[2]: Посоветуйте сервер
Дата: 24.12.24 20:29
Оценка:
SD>Без велосипедов это называется VPN. Но я слышал, что в России данное слово запрещено.

Вроде да
Поэтому мы его не будем делать

Мы хотим смотреть youtube (а он не запрещён, просто у них оборудование устарело)
Изучать сетевые технологии и Линукс
Чисто велосипедим для себя, в познавательных целях )
От: vsb Казахстан  
Дата: 24.12.24 20:32
Оценка:
Твой способ не будет работать.
Дата: 24.12.24 20:35
Оценка:
vsb>Твой способ не будет работать.

Почему?

Придётся прикидываться https к другому серверу?
Просто шифровку залочат?
Re[3]: Посоветуйте сервер
От: Enomay  
Дата: 24.12.24 20:46
Оценка:
SD>>Без велосипедов это называется VPN. Но я слышал, что в России данное слово запрещено.
TW>Вроде да
TW>Поэтому мы его не будем делать

Еще можно поднять Proxy сервер.
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 24.12.24 21:19
Оценка: -1
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:

TW>Прога на один экран. На своих локальных компах я протестировал. Работает

TW>Значит и там должно работать

В моём представлении это работает так.
Пользователь > Провайдер интернета > ТСПУ РКН (ФСБ) > Интернет > Ютуб

ТСПУ РКН (ФСБ) анализирует пакеты и отбрасывает те в которых упоминался ютуб, потому весь канал нужно шифровать до своего или чужого VPN сервера.
Пользователь > Провайдер интернета > ТСПУ РКН (ФСБ) > Интернет > Свой или чужой VPN > Ютуб

И вот тут начинаются минусы.
1. Что чужой, что свой VPN нужно как-то оплачивать, а с этим в России проблемы.
2. За 200 рублей, а это 2 доллара, много не купить и дешевле было бы покупать VPN, а за трафик дешёвый VPS могут забанить.
3. РКН (ФСБ) может забанить много что, включая сервер за 2 доллара просто потому что он кому-то принадлежит, например, амазон на котором сидел телеграм и так далее.

Но меня больше интересует вопрос как за это платить в условиях возрастающих санкций. Потому лично я наоборот готовлюсь к сбросу лишнего интернета. Сейчас расходы за два мобильных интернета и два стационарных, надо хотя бы один стационарный убрать. Только я в начале года проплатил за год, а там ещё скидку придётся расходовать. А потом привет провайдерам интернета, пусть Путин им оплачивает трафик.
Дата: 24.12.24 21:31
Оценка:
V>потому весь канал нужно шифровать до своего или чужого VPN сервера.

Ну а что, простейший ксорик наложить
От: m2user  
Дата: 24.12.24 21:36
Оценка: +1
V>1. Что чужой, что свой VPN нужно как-то оплачивать, а с этим в России проблемы.

Покупаешь заграничный VDS у российского хостера. Тут как раз никаких проблем нет.

V>2. За 200 рублей, а это 2 доллара, много не купить и дешевле было бы покупать VPN, а за трафик дешёвый VPS могут забанить.

Хм. Там обычно лимит по трафику прописан. И он большой, где-то 7TB/месяц.

V>3. РКН (ФСБ) может забанить много что, включая сервер за 2 доллара просто потому что он кому-то принадлежит, например, амазон на котором сидел телеграм и так далее.

В теории да, но это скорее редкость. Основная проблема в том, что трансграничные туннели туннели блокируются. Т.е. немодифицированные openvpn, wireguard и т.п. не работают.
Дата: 24.12.24 21:40
Оценка:
M>Покупаешь заграничный VDS у российского хостера. Тут как раз никаких проблем нет.

Вот, посоветуйте, плиз
Дата: 24.12.24 21:43
Оценка: :)
M>Основная проблема в том, что трансграничные туннели туннели блокируются. Т.е. немодифицированные openvpn, wireguard и т.п. не работают.

Да не вопрос
Намодифицируем, навелосипедим )
Дата: 24.12.24 21:58
Оценка:

vsb>>Твой способ не будет работать.

TW>Почему?

Потому, что роскомнадзор анализирует трафик, обнаруживает начало TLS-соединения и блокирует (ну или дропает пакеты, делая соединение неюзабельным) на основании домена, передаваемого открытым тексом в начале TLS-соединения. Есть, конечно, и блокировка по IP, но к ютубу 100% применяется не она, т.к. у гугла IP-адресов как у дурака фантиков, во-первых задолбаешься блокировать, во-вторых в процессе сломаешь всё остальное, а такой команды пока не было, как я понимаю.

TW>Придётся прикидываться https к другому серверу?

Как ты это хочешь сделать — тебе видней, но в твоём трафике в TLS-соединении не должен быть домен ютуба. А это явно не страница кода и не установка путём модификации hosts. Как минимум нужен клиентский софт, который будет перехватывать целевой трафик и каким-то образом туннелировать его до зарубежного сервера.

Ну и ещё имей в виду, что ютуб в процессе работы грузит сами видео ну и прочую информацию с других доменов. Скорей всего замедляют именно их, хотя точно не знаю.
Отредактировано 24.12.2024 21:59 vsb . Предыдущая версия .
Re[4]: Посоветуйте сервер
Дата: 24.12.24 22:07
Оценка:
vsb>Как ты это хочешь сделать — тебе видней, но в твоём трафике в TLS-соединении не должен быть домен ютуба

Так а что в этом сложного? Варианты:

1. Просто шифруем полностью. То есть это вообще не https, а рандомный набор байт. И порт ставим другой
2. Изображаем начало как https но к другому сайту, или mysql или что-то ещё третье

vsb>А это явно не страница кода и не установка путём модификации hosts. Как минимум нужен клиентский софт, который будет перехватывать целевой трафик и каким-то образом туннелировать его до зарубежного сервера.

Ещё раз.
В hosts прописываю один из своих локальных компов
В нём слушаю порт 443, шифрую и отправляю на внешний сервер
Там расшифровываю и шлю на IP ютюба

vsb>Ну и ещё имей в виду, что ютуб в процессе работы грузит сами видео ну и прочую информацию с других доменов. Скорей всего замедляют именно их, хотя точно не знаю.

А вот это подстава, если так
Отредактировано 24.12.2024 22:13 TailWind . Предыдущая версия .
Дата: 24.12.24 22:09
Оценка: +1
M>>Покупаешь заграничный VDS у российского хостера. Тут как раз никаких проблем нет.

TW>Вот, посоветуйте, плиз

Если нужно за 200 р, то смотри
https://firstbyte.ru/vps-vds/kvm-ssd-eu/ — от 259 р (Европа, в т.ч. Болгария)
https://landvps.ru/services.html — от 200 р.

(я обоими пользовался, но только для VPS в РФ).

Лимиты по трафику есть, по крайней мере у firstbyte. Но они высокие, а потом просто режут скорость порта. Подробности см. на сайте.
От: rudzuk  
Дата: 24.12.24 22:44
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb> Ну и ещё имей в виду, что ютуб в процессе работы грузит сами видео ну и прочую информацию с других доменов. Скорей всего замедляют именно их, хотя точно не знаю.

Да, замедляют (блокируют т.е.) googlevideo.com, сам ютупчик работает норм (на t2, во всяком случае)
avalon/3.0.2
Re[5]: Посоветуйте сервер
Дата: 24.12.24 23:04
Оценка:

vsb>>А это явно не страница кода и не установка путём модификации hosts. Как минимум нужен клиентский софт, который будет перехватывать целевой трафик и каким-то образом туннелировать его до зарубежного сервера.

TW>Ещё раз.

TW>В hosts прописываю один из своих локальных компов
TW>В нём слушаю порт 443, шифрую и отправляю на внешний сервер
TW>Там расшифровываю и шлю на IP ютюба

Ясно, я думал, ты хочешь в hosts прописать адрес зарубежного сервера, а на нём просто перенаправлять полученный трафик на ютуб. Без дополнительного софта на своей стороне.

С дополнительным шифрованием всё будет работать, конечно. Ну с нюансом про домены, но тут надо разбираться, как именно они блокируют/замедляют.
Отредактировано 24.12.2024 23:07 vsb . Предыдущая версия .
Re[5]: Посоветуйте сервер
Дата: 24.12.24 23:11
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

vsb>> Ну и ещё имей в виду, что ютуб в процессе работы грузит сами видео ну и прочую информацию с других доменов. Скорей всего замедляют именно их, хотя точно не знаю.

R>Да, замедляют (блокируют т.е.) googlevideo.com, сам ютупчик работает норм (на t2, во всяком случае)

Я вот открыл рандомное видео, вижу загрузки с rr3---sn-35153iuxa-unxd.googlevideo.com который, судя по 7 мс пингу расположен где-то в Казахстане, видимо тот самый кеширующий сервер. Подозреваю, что это имя (которое перед googlevideo.com) будет меняться, хотя пощёлкав несколько видео у меня не поменялось... В общем надо экспериментировать)
Re[6]: Посоветуйте сервер
От: rudzuk  
Дата: 24.12.24 23:28
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb> Я вот открыл рандомное видео, вижу загрузки с rr3---sn-35153iuxa-unxd.googlevideo.com который, судя по 7 мс пингу расположен где-то в Казахстане, видимо тот самый кеширующий сервер. Подозреваю, что это имя (которое перед googlevideo.com) будет меняться, хотя пощёлкав несколько видео у меня не поменялось... В общем надо экспериментировать)

Да, имя сабдомена меняется, вижу по логу прокси:

PROXY   : 2024/12/25 03:20:40 handler.go:102: INFO     Request: 127.0.0.1:50076 HTTP/1.1 CONNECT //rr10---sn-axq7sn7l.googlevideo.com:443
PROXY   : 2024/12/25 03:20:45 handler.go:102: INFO     Request: 127.0.0.1:50088 HTTP/1.1 CONNECT //rr2---sn-q4fl6n6r.googlevideo.com:443
PROXY   : 2024/12/25 03:20:48 handler.go:102: INFO     Request: 127.0.0.1:50104 HTTP/1.1 CONNECT //rr4---sn-5hne6nzd.googlevideo.com:443
avalon/3.0.2
Дата: 25.12.24 02:38
Оценка:
TW>Ну а что, простейший ксорик наложить

На самом деле мне в некоторых случаях помогает просто заворачивание vpn в stunnel.
(но это конечно идет в разрез с идеей написать свой "велосипед" )
От: GarryIV  
Дата: 25.12.24 07:00
Оценка: +2

TW>Хочу добавить youtube в файл hosts у себя в Винде

Поставь то что умеет в xray

TW>Под Линукс ничего не писал никогда

TW>Хорошо бы чтобы там был эмулятор Wine (или как его?)
Зачем wine если ты чисто сетевые вещи под линукс хочешь?

TW>Прога на один экран. На своих локальных компах я протестировал. Работает

Мм, обычно такое демоны вообще без экранов, да и кому показывать экран на VPS?

TW>Если есть идеи как это сделать лучше

Настрой прокси там в клиенте можно правила задавать что проксировать а что нет.

PS: У меня есть иннстанс https://weasel.cloud/ самый дешевый за $3, для проксирования его за глаза.
WBR, Igor Evgrafov
Отредактировано 25.12.2024 7:08 GarryIV . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.