1. Самый дешевый. Ну рублей 200 в месяц норм
2. Unlimited traffic
3. За рубежом. Лучше где-то поближе к нам. Там где реклама на youtube не такая агрессивная. В Нидерландах просто задрали. В Болгарии получше с этим
4. Линукс или докер. Я в этом пока плохо разбираюсь
Хочу добавить youtube в файл hosts у себя в Винде
Перенаправить на локальный комп
Там зашифровать и отправить на этот сервер
А от туда пульнуть по назначению
Под Линукс ничего не писал никогда
Хорошо бы чтобы там был эмулятор Wine (или как его?)
Прога на один экран. На своих локальных компах я протестировал. Работает
Значит и там должно работать
Если есть идеи как это сделать лучше
Без велосипедов или ещё как-то проще
Пишите свои идеи
SD>Без велосипедов это называется VPN. Но я слышал, что в России данное слово запрещено.
Вроде да
Поэтому мы его не будем делать
Мы хотим смотреть youtube (а он не запрещён, просто у них оборудование устарело)
Изучать сетевые технологии и Линукс
Чисто велосипедим для себя, в познавательных целях )
ТСПУ РКН (ФСБ) анализирует пакеты и отбрасывает те в которых упоминался ютуб, потому весь канал нужно шифровать до своего или чужого VPN сервера.
Пользователь > Провайдер интернета > ТСПУ РКН (ФСБ) > Интернет > Свой или чужой VPN > Ютуб
И вот тут начинаются минусы.
1. Что чужой, что свой VPN нужно как-то оплачивать, а с этим в России проблемы.
2. За 200 рублей, а это 2 доллара, много не купить и дешевле было бы покупать VPN, а за трафик дешёвый VPS могут забанить.
3. РКН (ФСБ) может забанить много что, включая сервер за 2 доллара просто потому что он кому-то принадлежит, например, амазон на котором сидел телеграм и так далее.
Но меня больше интересует вопрос как за это платить в условиях возрастающих санкций. Потому лично я наоборот готовлюсь к сбросу лишнего интернета. Сейчас расходы за два мобильных интернета и два стационарных, надо хотя бы один стационарный убрать. Только я в начале года проплатил за год, а там ещё скидку придётся расходовать. А потом привет провайдерам интернета, пусть Путин им оплачивает трафик.
V>1. Что чужой, что свой VPN нужно как-то оплачивать, а с этим в России проблемы.
Покупаешь заграничный VDS у российского хостера. Тут как раз никаких проблем нет.
V>2. За 200 рублей, а это 2 доллара, много не купить и дешевле было бы покупать VPN, а за трафик дешёвый VPS могут забанить.
Хм. Там обычно лимит по трафику прописан. И он большой, где-то 7TB/месяц.
V>3. РКН (ФСБ) может забанить много что, включая сервер за 2 доллара просто потому что он кому-то принадлежит, например, амазон на котором сидел телеграм и так далее.
В теории да, но это скорее редкость. Основная проблема в том, что трансграничные туннели туннели блокируются. Т.е. немодифицированные openvpn, wireguard и т.п. не работают.
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
vsb>>Твой способ не будет работать.
TW>Почему?
Потому, что роскомнадзор анализирует трафик, обнаруживает начало TLS-соединения и блокирует (ну или дропает пакеты, делая соединение неюзабельным) на основании домена, передаваемого открытым тексом в начале TLS-соединения. Есть, конечно, и блокировка по IP, но к ютубу 100% применяется не она, т.к. у гугла IP-адресов как у дурака фантиков, во-первых задолбаешься блокировать, во-вторых в процессе сломаешь всё остальное, а такой команды пока не было, как я понимаю.
TW>Придётся прикидываться https к другому серверу?
Как ты это хочешь сделать — тебе видней, но в твоём трафике в TLS-соединении не должен быть домен ютуба. А это явно не страница кода и не установка путём модификации hosts. Как минимум нужен клиентский софт, который будет перехватывать целевой трафик и каким-то образом туннелировать его до зарубежного сервера.
Ну и ещё имей в виду, что ютуб в процессе работы грузит сами видео ну и прочую информацию с других доменов. Скорей всего замедляют именно их, хотя точно не знаю.
vsb>Как ты это хочешь сделать — тебе видней, но в твоём трафике в TLS-соединении не должен быть домен ютуба
Так а что в этом сложного? Варианты:
1. Просто шифруем полностью. То есть это вообще не https, а рандомный набор байт. И порт ставим другой
2. Изображаем начало как https но к другому сайту, или mysql или что-то ещё третье
vsb>А это явно не страница кода и не установка путём модификации hosts. Как минимум нужен клиентский софт, который будет перехватывать целевой трафик и каким-то образом туннелировать его до зарубежного сервера.
Ещё раз.
В hosts прописываю один из своих локальных компов
В нём слушаю порт 443, шифрую и отправляю на внешний сервер
Там расшифровываю и шлю на IP ютюба
vsb>Ну и ещё имей в виду, что ютуб в процессе работы грузит сами видео ну и прочую информацию с других доменов. Скорей всего замедляют именно их, хотя точно не знаю.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb> Ну и ещё имей в виду, что ютуб в процессе работы грузит сами видео ну и прочую информацию с других доменов. Скорей всего замедляют именно их, хотя точно не знаю.
Да, замедляют (блокируют т.е.) googlevideo.com, сам ютупчик работает норм (на t2, во всяком случае)
vsb>>А это явно не страница кода и не установка путём модификации hosts. Как минимум нужен клиентский софт, который будет перехватывать целевой трафик и каким-то образом туннелировать его до зарубежного сервера.
TW>Ещё раз. TW>В hosts прописываю один из своих локальных компов TW>В нём слушаю порт 443, шифрую и отправляю на внешний сервер TW>Там расшифровываю и шлю на IP ютюба
Ясно, я думал, ты хочешь в hosts прописать адрес зарубежного сервера, а на нём просто перенаправлять полученный трафик на ютуб. Без дополнительного софта на своей стороне.
С дополнительным шифрованием всё будет работать, конечно. Ну с нюансом про домены, но тут надо разбираться, как именно они блокируют/замедляют.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
vsb>> Ну и ещё имей в виду, что ютуб в процессе работы грузит сами видео ну и прочую информацию с других доменов. Скорей всего замедляют именно их, хотя точно не знаю.
R>Да, замедляют (блокируют т.е.) googlevideo.com, сам ютупчик работает норм (на t2, во всяком случае)
Я вот открыл рандомное видео, вижу загрузки с rr3---sn-35153iuxa-unxd.googlevideo.com который, судя по 7 мс пингу расположен где-то в Казахстане, видимо тот самый кеширующий сервер. Подозреваю, что это имя (которое перед googlevideo.com) будет меняться, хотя пощёлкав несколько видео у меня не поменялось... В общем надо экспериментировать)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb> Я вот открыл рандомное видео, вижу загрузки с rr3---sn-35153iuxa-unxd.googlevideo.com который, судя по 7 мс пингу расположен где-то в Казахстане, видимо тот самый кеширующий сервер. Подозреваю, что это имя (которое перед googlevideo.com) будет меняться, хотя пощёлкав несколько видео у меня не поменялось... В общем надо экспериментировать)
TW>Хочу добавить youtube в файл hosts у себя в Винде
Поставь то что умеет в xray
TW>Под Линукс ничего не писал никогда TW>Хорошо бы чтобы там был эмулятор Wine (или как его?)
Зачем wine если ты чисто сетевые вещи под линукс хочешь?
TW>Прога на один экран. На своих локальных компах я протестировал. Работает
Мм, обычно такое демоны вообще без экранов, да и кому показывать экран на VPS?
TW>Если есть идеи как это сделать лучше
Настрой прокси там в клиенте можно правила задавать что проксировать а что нет.
PS: У меня есть иннстанс https://weasel.cloud/ самый дешевый за $3, для проксирования его за глаза.