Ошибка при отправки нескольких GET-запросов
От: Paco  
Дата: 11.09.02 10:39
Оценка:
При отправке в цикле нескольких GET-запросов выдается ошибка Connection Failed. В сети все работает нормально, как только запускаю через модем, несколько запросов выполняются, и вылетает ошибка.

for (int i = 0; i < 10; i++) {
NMHTTP1->Get(GetArr[i]);
}
Re: Ошибка при отправки нескольких GET-запросов
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 11.09.02 11:00
Оценка:
Здравствуйте Paco, Вы писали:

P>При отправке в цикле нескольких GET-запросов выдается ошибка Connection Failed. В сети все работает нормально, как только запускаю через модем, несколько запросов выполняются, и вылетает ошибка.

P>for (int i = 0; i < 10; i++) {

P> NMHTTP1->Get(GetArr[i]);
P> }

Компонент NMHTTP — суть глюкавый, кривой и страшный Лучше его не юзать — в первом приближении, чем бороться с чужими ошибками, проце набросать свой маленький кусочек кода и бороться со своими В GET-запросе ничего экстраординарного и сложного нет.
Re[2]: Ошибка при отправки нескольких GET-запросов
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 11.09.02 12:16
Оценка:
Здравствуйте Flamer, Вы писали:

F>Компонент NMHTTP — суть глюкавый, кривой и страшный Лучше его не юзать — в первом приближении, чем бороться с чужими ошибками, проце набросать свой маленький кусочек кода и бороться со своими В GET-запросе ничего экстраординарного и сложного нет.

А еще лучше INDY пользоваться в BCB6/D6 они стали основными Internet компонентами, а в BCB5/D5 их можно поставить скачав с www.nevrona.com/indy
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[3]: Ошибка при отправки нескольких GET-запросов
Дата: 12.09.02 05:38
Оценка:
Здравствуйте Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте Flamer, Вы писали:

F>>Компонент NMHTTP — суть глюкавый, кривой и страшный Лучше его не юзать — в первом приближении, чем бороться с чужими ошибками, проце набросать свой маленький кусочек кода и бороться со своими В GET-запросе ничего экстраординарного и сложного нет.

A>А еще лучше INDY пользоваться в BCB6/D6 они стали основными Internet компонентами, а в BCB5/D5 их можно поставить скачав с www.nevrona.com/indy

C компонентами Indy другая проблема. Если при GET-запросе появляется ошибка типа 404, 403 , то вылетает MessageBox, а ставить try не хочеться.
Re[4]: Ошибка при отправки нескольких GET-запросов
Дата: 12.09.02 05:44
Оценка:

P>C компонентами Indy другая проблема. Если при GET-запросе появляется ошибка типа 404, 403 , то вылетает MessageBox, а ставить try не хочеться.

Религия не позволяет?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[5]: Ошибка при отправки нескольких GET-запросов
Дата: 12.09.02 06:36
Оценка:

A>Здравствуйте Paco, Вы писали:

P>>C компонентами Indy другая проблема. Если при GET-запросе появляется ошибка типа 404, 403 , то вылетает MessageBox, а ставить try не хочеться.

A>Религия не позволяет?

С религией все нормально. Сначала программа писалась на Indy-компонентах, но когда запускаешь пачку запросов, и половина из них не отвечает... упатеешь жать кнопку ОК. Если знаешь как отключить вывод этих Messag'ей "скажи мне как?"
Re[6]: Ошибка при отправки нескольких GET-запросов
Дата: 12.09.02 07:09
Оценка:

P>Здравствуйте Anatolix, Вы писали:

P>С религией все нормально. Сначала программа писалась на Indy-компонентах, но когда запускаешь пачку запросов, и половина из них не отвечает... упатеешь жать кнопку ОК. Если знаешь как отключить вывод этих Messag'ей "скажи мне как?"

Ну во первых я не понимаю почему ты боишься try/catch — это правильный метод, так и надо делать. Но если ты хочешь хак который отключает демонтрацию exception-ов в программе то на:

ставишь на форму ApplicationEvents, определяешь у него событие OnException, ставишь в нем комментарий чтобы его не стерло, и ничего в нем не делаешь.
Re[7]: Ошибка при отправки нескольких GET-запросов
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 12.09.02 07:20
Оценка:

P>>Здравствуйте Anatolix, Вы писали:

[skipped]

A>ставишь на форму ApplicationEvents, определяешь у него событие OnException, ставишь в нем комментарий чтобы его не стерло, и ничего в нем не делаешь.

Многоуважаемый Anatolix! Знаете, как называется такой подход к решению задачи? Гланды резать через @опу, извините... Без обид. Я уже писал, сторонние компоненты (NM***, Indy) — это _достаточная_ концентрация фич в одном отдельно взятом куске кода. Хотите лишнего геморроя? Пожалуйста! Давайте прикрутим ApplicationEvents, потом еще чего... И так до бесконечности... Это мне напоминает желание человека заставить свой "Запорожец" летать — уж он и крылья поставил — не летит, собака. Он уже и мотор туда реактивный присобачил — взлетел... на воздух. Но ведь он ни разу не задумался о том, что "Запор" не приспособлен для полетов!

З.Ы. Можете со мной спорить, но мне кажется, что леность — первый путь к поиску компонент, путь, в 80% случаев только добавляющий проблем. А что касается того-самого получения страницы GET-запросом, то это навскидку около 100 строк кода — не так много, правда?

З.З.Ы. Я ни в коем случае не ставлю самоцелью "делать все ручками". Все зависит от задачи... ИМХО. Спасибо за внимание.
Re[8]: Ошибка при отправки нескольких GET-запросов
Дата: 12.09.02 08:09
Оценка:

F>Здравствуйте Anatolix, Вы писали:

A>>Здравствуйте Paco, Вы писали:

P>>>Здравствуйте Anatolix, Вы писали:

F>

F>[skipped]

A>>ставишь на форму ApplicationEvents, определяешь у него событие OnException, ставишь в нем комментарий чтобы его не стерло, и ничего в нем не делаешь.

F>Многоуважаемый Anatolix! Знаете, как называется такой подход к решению задачи? Гланды резать через @опу, извините... Без обид. Я уже писал, сторонние компоненты (NM***, Indy) — это _достаточная_ концентрация фич в одном отдельно взятом куске кода. Хотите лишнего геморроя? Пожалуйста! Давайте прикрутим ApplicationEvents, потом еще чего... И так до бесконечности... Это мне напоминает желание человека заставить свой "Запорожец" летать — уж он и крылья поставил — не летит, собака. Он уже и мотор туда реактивный присобачил — взлетел... на воздух. Но ведь он ни разу не задумался о том, что "Запор" не приспособлен для полетов!

F>З.Ы. Можете со мной спорить, но мне кажется, что леность — первый путь к поиску компонент, путь, в 80% случаев только добавляющий проблем. А что касается того-самого получения страницы GET-запросом, то это навскидку около 100 строк кода — не так много, правда?

F>З.З.Ы. Я ни в коем случае не ставлю самоцелью "делать все ручками". Все зависит от задачи... ИМХО. Спасибо за внимание.

Спасибо за дискуссию. Вероятнее всего воспользуюсь try/catch. Хотя если кто подскажет как делаются Get без использования компонентов (Indy, ICS, FastNet и т.д.) буду очень признателен.
Re[8]: Ошибка при отправки нескольких GET-запросов
Дата: 12.09.02 09:09
Оценка:

F>Многоуважаемый Anatolix! Знаете, как называется такой подход к решению задачи? Гланды резать через @опу, извините... Без обид. Я уже писал, сторонние компоненты (NM***, Indy) — это _достаточная_ концентрация фич в одном отдельно взятом куске кода. Хотите лишнего геморроя? Пожалуйста!

Могу тебя обрабовать что сейчас все в Delphi завязано на Indy. На нах теперь сделаны Web сервисы и вообще все сетевые фишкит Borland. Так что на счет сторонних компонент ты маленько опоздал. INDY это часть VCL и неотъемлемая часть CLX

Давайте прикрутим ApplicationEvents, потом еще чего...

Я согласен что это решение череж зопу. Но я так и сказал человеку который меня попросил его дать.
try/catch это правильное решение в этом случае.

F>З.Ы. Можете со мной спорить, но мне кажется, что леность — первый путь к поиску компонент, путь, в 80% случаев только добавляющий проблем. А что касается того-самого получения страницы GET-запросом, то это навскидку около 100 строк кода — не так много, правда?

Правда? А ты это писал руками? Я вот писал, (на плюсах под unix, так что INDY поюзать не мог) могу тебя уверить, что твоя вера в 100 строк кода продлится ровно до того момента как придется сделать что-то сложное, например получить ее POST запросом. Ты представляешь например как параметры посылаются по http в multipart/form-data?

Вообщем что бы ты не говорил INDY это самые лучшие компоненты которые есть, они значительно превосходят многие аналогичные библиотеки для C++. И очень много продуктов их юзает можешь посмотреть список на их сайте. Вообщем они rulez, и они гораздо менее глюкавые чем, например, сама борландовская VCL.
Re[9]: Ошибка при отправки нескольких GET-запросов
Дата: 12.09.02 10:05
Оценка:

A>Здравствуйте Flamer, Вы писали:

F>>Многоуважаемый Anatolix! Знаете, как называется такой подход к решению задачи? Гланды резать через @опу, извините... Без обид. Я уже писал, сторонние компоненты (NM***, Indy) — это _достаточная_ концентрация фич в одном отдельно взятом куске кода. Хотите лишнего геморроя? Пожалуйста!

A>Могу тебя обрабовать что сейчас все в Delphi завязано на Indy. На нах теперь сделаны Web сервисы и вообще все сетевые фишкит Borland. Так что на счет сторонних компонент ты маленько опоздал. INDY это часть VCL и неотъемлемая часть CLX

A>Давайте прикрутим ApplicationEvents, потом еще чего...

A>Я согласен что это решение череж зопу. Но я так и сказал человеку который меня попросил его дать.

A>try/catch это правильное решение в этом случае.

F>>З.Ы. Можете со мной спорить, но мне кажется, что леность — первый путь к поиску компонент, путь, в 80% случаев только добавляющий проблем. А что касается того-самого получения страницы GET-запросом, то это навскидку около 100 строк кода — не так много, правда?

A>Правда? А ты это писал руками? Я вот писал, (на плюсах под unix, так что INDY поюзать не мог) могу тебя уверить, что твоя вера в 100 строк кода продлится ровно до того момента как придется сделать что-то сложное, например получить ее POST запросом. Ты представляешь например как параметры посылаются по http в multipart/form-data?

A>Вообщем что бы ты не говорил INDY это самые лучшие компоненты которые есть, они значительно превосходят многие аналогичные библиотеки для C++. И очень много продуктов их юзает можешь посмотреть список на их сайте. Вообщем они rulez, и они гораздо менее глюкавые чем, например, сама борландовская VCL.

Основная загвоздка состоит скорее всего не в компонентах, а в соединении. Т.е. в 100Мb сети все пакеты успевают обрабатываться до того, как я пошлю следующий. А при соединении через модем GET не успевает обрабатываться (как мне кажеться). Потому что велезают сообщения Connection Failed и типа "Сокет не готов"... Поэтому главный вопрос — как узнать когда соединение готово?
Re[10]: Ошибка при отправки нескольких GET-запросов
Дата: 12.09.02 14:11
Оценка:

P>Основная загвоздка состоит скорее всего не в компонентах, а в соединении. Т.е. в 100Мb сети все пакеты успевают обрабатываться до того, как я пошлю следующий. А при соединении через модем GET не успевает обрабатываться (как мне кажеться). Потому что велезают сообщения Connection Failed и типа "Сокет не готов"... Поэтому главный вопрос — как узнать когда соединение готово?

Нет это бред. Дело не в пакетах. Пакеты работают как надо, об этом подумали люди задолго до тебя.
Все должно работать. Код в студию.
Re[11]: Ошибка при отправки нескольких GET-запросов
Дата: 13.09.02 05:31
Оценка:

P>>Основная загвоздка состоит скорее всего не в компонентах, а в соединении. Т.е. в 100Мb сети все пакеты успевают обрабатываться до того, как я пошлю следующий. А при соединении через модем GET не успевает обрабатываться (как мне кажеться). Потому что велезают сообщения Connection Failed и типа "Сокет не готов"... Поэтому главный вопрос — как узнать когда соединение готово?

A>Нет это бред. Дело не в пакетах. Пакеты работают как надо, об этом подумали люди задолго до тебя.

A>Все должно работать. Код в студию.

Код тривиально прост:

IdHTTP1->Host = ComboBox1->Text;
for (int i=0; i<MaxResp; i++) {
IdHTTP1->Get(RespArr[i])
// Далее обработка результатов
RichEdit1->Lines->Add(RespArr[i]+" "+IntToStr(IdHTTP1->ResponseCode)));
}

Есть идея. Такие глюки появляются после того, как приходит ошибка 403, т.е. в доступе отказанно, а копаясь в msdn я наткнулся на такой тест, что Connection Failed возникает когда было отказанно в доступе (правда это относилось к Visual Database Tools). Но базы данных тоже наверняка используют TCP/IP.
Re[12]: Ошибка при отправки нескольких GET-запросов
Дата: 13.09.02 05:43
Оценка:

P>Код тривиально прост:

IdHTTP1->>Host = ComboBox1->Text;
P> for (int i=0; i<MaxResp; i++) {
P> IdHTTP1->Get(RespArr[i])
P> // Далее обработка результатов
P> RichEdit1->Lines->Add(RespArr[i]+" "+IntToStr(IdHTTP1->ResponseCode)));
P> }

Дак вот так его переделай

IdHTTP1->>Host = ComboBox1->Text;
 for (int i=0; i<MaxResp; i++)  {
  try
  { 
    IdHTTP1->Get(RespArr[i])
  }
  catch(...)
  {
  }
  // Далее обработка результатов
  RichEdit1->Lines->Add(RespArr[i]+" "+IntToStr(IdHTTP1->ResponseCode)));
 }

P>

P>Есть идея. Такие глюки появляются после того, как приходит ошибка 403, т.е. в доступе отказанно

Это помоему не ошибка а нормальная реакция INDY, на то что она не может взять документ
Re[13]: Ошибка при отправки нескольких GET-запросов
Дата: 13.09.02 06:41
Оценка:

P>>Код тривиально прост:

IdHTTP1->>>Host = ComboBox1->Text;
P>> for (int i=0; i<MaxResp; i++) {
P>> IdHTTP1->Get(RespArr[i])
P>> // Далее обработка результатов
P>> RichEdit1->Lines->Add(RespArr[i]+" "+IntToStr(IdHTTP1->ResponseCode)));
P>> }

A>Дак вот так его переделай

A>
IdHTTP1->>>Host = ComboBox1->Text;
A> for (int i=0; i<MaxResp; i++)  {
A>  try
A>  { 
A>    IdHTTP1->Get(RespArr[i])
A>  }
A>  catch(...)
A>  {
A>  }
A>  // Далее обработка результатов
A>  RichEdit1->Lines->Add(RespArr[i]+" "+IntToStr(IdHTTP1->ResponseCode)));
A> }
A>

A>

P>>
P>>Есть идея. Такие глюки появляются после того, как приходит ошибка 403, т.е. в доступе отказанно

A>Это помоему не ошибка а нормальная реакция INDY, на то что она не может взять документ

Абсолютно так и сделал. Остается вопрос как работать кагда появиться сообщение 403, и не нашел параметра TimeOut.
Re[14]: Ошибка при отправки нескольких GET-запросов
Дата: 13.09.02 10:22
Оценка:

A>>Это помоему не ошибка а нормальная реакция INDY, на то что она не может взять документ

P>Абсолютно так и сделал. Остается вопрос как работать кагда появиться сообщение 403, и не нашел параметра TimeOut.

А что она делает по 403? Что то особое? Ну поймаешь exception и продолжишь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.