Hello, pet!
p> Я даже не успеваю ввести MODE READER p> а делаю я это обычно довольно быстро. p> соответственно AUTHINFO также ввести не удаётся. p> Вот так вот всё плохо.
Что-то у тебя не то......
Там 5 (пять) минут таймаут.
Именно, что не то!
он даже при установлении сокета мне ничего не говорил.
щас вроде прочухалось.
но кодировка... хм.
DI>Hello, pet!
p>> Я даже не успеваю ввести MODE READER p>> а делаю я это обычно довольно быстро. p>> соответственно AUTHINFO также ввести не удаётся. p>> Вот так вот всё плохо.
DI>Что-то у тебя не то...... DI>Там 5 (пять) минут таймаут.
Hello, pet!
p> в windows-1251 на 5 остальных не пишет никто. p> Если NNTP у вас свой, может, пойти по пути apache.lexa.ru да раздать p> отдельно порт на koi для старперов?
Как уже оьветили в другой ветке — кодировка не важна, я например, тоже пишу в koi-8r.
Здравствуйте, der Igel, Вы писали:
DI>Как уже оьветили в другой ветке — кодировка не важна, я например, тоже пишу в koi-8r.
а почему я этого не вижу?
===
Content-type: multipart/alternative; boundary="72428d41-b01c-4d07-a8a8-956fc8507851"
Content-type: text/plain; charset="windows-1251"
Content-type: text/html; charset="windows-1251"
===
или это теперь называется "включить MIME"?
Hello, pet!
DI>> Как уже оьветили в другой ветке — кодировка не важна, я например, тоже DI>> пишу в koi-8r.
p> а почему я этого не вижу? p> === p> Content-type: multipart/alternative; p> boundary="72428d41-b01c-4d07-a8a8-956fc8507851" Content-type: p> text/plain; charset="windows-1251" Content-type: text/html; p> charset="windows-1251" p> === p> или это теперь называется "включить MIME"?
Определяемся с терминологией.
Под "писать" я подразумеваю посылку писем на сервер. Принимает любую кодировку.
Под "принимать" я подразумеваю получение писем с сервера.
Сейчас выдает в windows-1251. При установке локально себе сервера на машину — можно выставить любую.
Но это почти не критично, т.к. любой нормальный news-reader автоматически выставит нужную кодироку по заголовкам.
Например, OE нормальный, а вот твой Leafnode, извини, не совсем нормальный.
P.S. А "включить MIME" действительно надо.
Так как сервер принимает письма только в формате MIME, и выдает сообщения тоже в формате MIME.
DI>Сейчас выдает в windows-1251. При установке локально себе сервера на машину — можно выставить любую.
с чем связана необходимость установки себе сервиса только лдя того, чтобы получить возможность читать в стандарте де-факто?
DI>Но это почти не критично, т.к. любой нормальный news-reader автоматически выставит нужную кодироку по заголовкам. DI>Например, OE нормальный, а вот твой Leafnode, извини, не совсем нормальный.
А почему для других серверов --- нормальный?
Какие основания выделять именно ваш?
Hello, pet!
p> с чем связана необходимость установки себе сервиса только лдя того, p> чтобы получить возможность читать в стандарте де-факто?
Ну вот про де-факто и де-юро не будем.
В мире Windows (а уж сайт-то у нас все-таки этой направленности) — де-факто Windows-1251.
p> А почему для других серверов --- нормальный? p> Какие основания выделять именно ваш?
Дело не в сервере, а в твоей клиентской программе.
Я читаю ньюсы тоже с нескольких серверов, и кодировки там тоже разные — но у меня почему-то все нормально показывается.
Твой клиент, вообще, понимает MIME сообщения? Похоже нет.
Тогда тебе кодировка не сильно поможет....
On Thu, 28 Aug 2003 15:04:21 GMT
"der Igel" <forum@rsdn.ru> wrote:
DI> Ну вот про де-факто и де-юро не будем. DI> В мире Windows (а уж сайт-то у нас все-таки этой направленности) - DI> де-факто Windows-1251.
На каком ещё nntp-сервере?
DI> Дело не в сервере, а в твоей клиентской программе.
повторюсь. можно?
А почему для других серверов --- мой ньюсридер нормальный?
DI> Я читаю ньюсы тоже с нескольких серверов, и кодировки там тоже DI> разные — но у меня почему-то все нормально показывается.
какой ридер? может, и мне его надо?
DI> Твой клиент, вообще, понимает MIME сообщения? Похоже нет.
Hello, pet!
DI>> Дело не в сервере, а в твоей клиентской программе.
p> повторюсь. можно? p> А почему для других серверов --- мой ньюсридер нормальный?
Потому что кодировка сообщений выдаваемых сервером совпадает с кодировкой, выставленной программы.
Но для нормальных программ это асболютно не критично, т.к. в сообщении содержится вся информация о кодировке и клиент ее может
переключить ее сам.
Скорее всего, имхо, у тебя в системе просто не стоит еще и windows кодировка в дополнение к тем, которые у тебя есть.
Так что клиент и рад выбрать, да не может (оптимистичный случай ).
DI>> Я читаю ньюсы тоже с нескольких серверов, и кодировки там тоже DI>> разные — но у меня почему-то все нормально показывается.
p> какой ридер? может, и мне его надо?
Ну думаю он тебе не поможет...
Outlook Express под линух я еще не видел
DI>> Твой клиент, вообще, понимает MIME сообщения? Похоже нет.
p> да. Те, которые приходили раньше.
С нашего сервера?
Ну значит твой клиент не выбирает автоматически нужную кодировку — хотя лучше ему это делать.
Как я уже говорил, может прикручу кодировку выдамаемых сообщений специфично для пользователя, прописываемую в профайле.
Ну и для соббщений рассылаемых по почте заодно.
On Thu, 28 Aug 2003 15:42:32 GMT
DI> Outlook Express под линух я еще не видел
что не значит, что он там не может работать.
DI> Как я уже говорил, может прикручу кодировку выдамаемых сообщений DI> специфично для пользователя, прописываемую в профайле. Ну и для DI> соббщений рассылаемых по почте заодно.
мне важнее LISTGROUP.
хотя теперь уже всё равно.
Абсолютно.
On Thu, 28 Aug 2003 16:08:38 GMT
DI> p> мне важнее LISTGROUP. DI> p> хотя теперь уже всё равно. DI> p> Абсолютно. DI> Мрачновато.....
с чего бы?
DI> Сюдя по подписи — посты пошли.
а некоторые ещё по логам судят. =)
DI> Или ты только пишешь, а читать не можешь?