задача — программа, которая записывает в лог все, что находилось в очереди принтера (или, говоря точнее, напечаталось, может быть и не до конца).
Важно — хранить время печати, имя файла (файлов), пользователя, производившего печать.
Покопался в API. Нашел ф-ции FindFirstPrinterChangeNotification и т.п., даже нашел в MSDN
Q196805 (PrintMon.exe Demonstrates the Win32 Spooler API).
Самлое обидное то, что на сайте в поиске вводил "печать""принтер""spooler""printing" ....
но поиск выдавал какие то странные левые ссылки. так идолжно быть??
пришлось хромать по истории сообщений в WinApi форуме, досмотрел до 700 мессаги... нашел, куда копать.
Вопрос — существуют ли программа, выполняющая поставленную задачу (какая?)
Если нет, то как ее проще написать для
WinMe, принтер локальный (не в сети). (озадачивает меня формат PRINTER_NOTIFY_OPTIONS структуры и то, что PrintMon.exe почему то иногда (всегда?) не нравится handle, возвращаемый FindFirstPrinterChangeNotification и т.п. функциями, поэтому приходится выполнять поллинг)...
спасибо.
S>Также интересовался этим вопросом, но не нашел подобной программы или способа написания оной. А было бы полезно... Может кто-то все таки подскажет? Если не саму программу, то с чего начать или где в сети поискать материалы по этой теме. Спасибо.
Если принтер не Epson, то все довольно просто, через спулер печати. В MSDN все написано. Но вот родные драйвера Epson-а использует свой спулер и как тут выйти из положения я не знаю.
Прю...
Могу подсказать программу —
www.printsniffer.com
Удачи,
iLYA
www.printsniffer.com