Re[5]: ?: Outlook и шаблоны
От: OlegGL Россия www.oleggl.nm.ru
Дата: 13.11.01 11:13
Оценка:
Здравствуйте Александр Воронин, Вы писали:

OGL>>и в Outlook::ApplicationEvents вы найдете ::NewMail()

АВ>NewMail в VBA срабатывает по _приходе_ почты. Как вариант мог бы быть NewItem, но он стабатывает после сохранения, а мне надо до перехода в окно ввода текста.

А ExplorersEvents:NewExplorer ? это не то ?

OGL>>По поводу адреса читай про AddressLists Collection Object

АВ>Тех пропертей, что мне надо по записям из AddressList не выдается (либо они замаскироваты так, что даже васиковсикй отладчик их не видит). Единственная проперть "Address" возвращает текущий (Х400) адрес, не давая задать что-либо иного. Как вариант можно, разве добавить юзера в локальную адресную книгу (типа "Контакты" %-) и кое-что выцеплять оттуда, но не хотелось бы :(

OGL>>3

АВ>[skip]
АВ>===
АВ>Body Property
АВ>Returns or sets the clear-text body of the Outlook item.
АВ>Note The EditorType property is not affected when you merely access the Body property of the item (as in MsgBox myItem.Body), but when you reset the Body property (as in myItem.Body = "This is a new body"), the EditorType reverts back to the user's default editor.
АВ>===
АВ>default editor == text only !!!
АВ>В результате записи object.body = "Мой текст" формат сообщения сбрасывается в RTF!
АВ>Проперть EditorType — readonly!

АВ>Повторяю вопрос :-))) Как переключить (программно есс-но :) контент письма в Text? для HTML — HtmlBody = "Мой текст" автоматом ставит формат HTML. Если это можно сделать из меню, то должно быть выполнимо и программно — как?!!!

Согласен — должно. Я VBA не пользуюсь и советую поискать нужный пропертис в tlh файле.
И вот что я еще вычитал
System Policy Tip You can use a system policy to set the format of outgoing Outlook 2000 messages. In the System Policy Editor, set the Microsoft Outlook 2000\Tools | Options\Mail Format\Message format/editor — Corporate or Workgroup configuration policy. For more information about the System Policy Editor, see Using the System Policy Editor.
Я сам это никогда не переключал.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.