Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Как, все-таки создать штрих-код при помощи шрифта?
Взять специальный шрифт.
Взять кодируемую строку данных и по алгоритму, специфичному для данного штрихкода и данного шрифта, превратить в последовательность как-бы-букв.
Напечатать эту строку как-бы-букв данным шрифтом.
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: Как создать штрих-код при помощи шрифта?
От:
Аноним
Дата:
21.09.05 13:09
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Взять специальный шрифт. К>Взять кодируемую строку данных и по алгоритму, специфичному для данного штрихкода и данного шрифта, превратить в последовательность как-бы-букв. К>Напечатать эту строку как-бы-букв данным шрифтом.
Насколько, я понимаю, есть два способа формирования штрих-кода (для последующей печати).
1. с помощью специальных шрифтов, но при этом не все коды возможно сформировать и надо врукопашную реализовать алгоритм
2. с использованием готовых компонент (DLL, ActiveX).
С точки зрения постановки задачи необходимо сформировать 10-ти значный код товара + префикс код страны. На мой взгляд подходит EAN13. Можно ли его напечатать шрифтами (прочитав предыдущие дискуссии на rsdn у меня возникли сомнения)? Если нет, то какой тогда лучше использовать?
А>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Взять специальный шрифт. К>>Взять кодируемую строку данных и по алгоритму, специфичному для данного штрихкода и данного шрифта, превратить в последовательность как-бы-букв. К>>Напечатать эту строку как-бы-букв данным шрифтом.
А>Насколько, я понимаю, есть два способа формирования штрих-кода (для последующей печати). А>1. с помощью специальных шрифтов, но при этом не все коды возможно сформировать и надо врукопашную реализовать алгоритм
Как это не все коды?
Если шрифт содержит зебры для всех кодовых символов и маркеров (скажем, у EAN-13 это 10 цифр * 2 сабсета + старт, середина и стоп — итого 23),
то можно нарисовать все допустимые и недопустимые варианты.
А>2. с использованием готовых компонент (DLL, ActiveX).
Алгоритмическую часть тоже можно взять из сторонней библиотеки
А>С точки зрения постановки задачи необходимо сформировать 10-ти значный код товара + префикс код страны. На мой взгляд подходит EAN13. Можно ли его напечатать шрифтами (прочитав предыдущие дискуссии на rsdn у меня возникли сомнения)? Если нет, то какой тогда лучше использовать?
Да, есть шрифты для EAN-13. Но использовать его нестандартным способом (выдумывать коды товара не из международного реестра UPC/EAN) я бы не советовал.
Существуют разные штрихкоды общего назначения, такие как ITF, Code39, Code128 и т.д.
Перекуём баги на фичи!
Re[4]: Как создать штрих-код при помощи шрифта?
От:
Аноним
Дата:
21.09.05 14:15
Оценка:
К>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>>Взять специальный шрифт. К>>>Взять кодируемую строку данных и по алгоритму, специфичному для данного штрихкода и данного шрифта, превратить в последовательность как-бы-букв. К>>>Напечатать эту строку как-бы-букв данным шрифтом.
А>>Насколько, я понимаю, есть два способа формирования штрих-кода (для последующей печати). А>>1. с помощью специальных шрифтов, но при этом не все коды возможно сформировать и надо врукопашную реализовать алгоритм
К>Как это не все коды? К>Если шрифт содержит зебры для всех кодовых символов и маркеров (скажем, у EAN-13 это 10 цифр * 2 сабсета + старт, середина и стоп — итого 23), К>то можно нарисовать все допустимые и недопустимые варианты.
А>>2. с использованием готовых компонент (DLL, ActiveX).
К>Алгоритмическую часть тоже можно взять из сторонней библиотеки
А>>С точки зрения постановки задачи необходимо сформировать 10-ти значный код товара + префикс код страны. На мой взгляд подходит EAN13. Можно ли его напечатать шрифтами (прочитав предыдущие дискуссии на rsdn у меня возникли сомнения)? Если нет, то какой тогда лучше использовать?
К>Да, есть шрифты для EAN-13. Но использовать его нестандартным способом (выдумывать коды товара не из международного реестра UPC/EAN) я бы не советовал. К>Существуют разные штрихкоды общего назначения, такие как ITF, Code39, Code128 и т.д.
Да, посмотрел описание Code39 — он даже лучше подходит к данной задаче. А какой шрифт надо использовать для печати Code39?
А>Да, посмотрел описание Code39 — он даже лучше подходит к данной задаче. А какой шрифт надо использовать для печати Code39?
Гугль в помощь.
Для меня этот вопрос никогда не стоял: рисовал штрихкоды вручную.
К>Гугль в помощь. К>Для меня этот вопрос никогда не стоял: рисовал штрихкоды вручную.
от руки а ПайнтБраше? А не подскажите в чём лучше деньги рисовать?
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
К>>Для меня этот вопрос никогда не стоял: рисовал штрихкоды вручную. D>от руки а ПайнтБраше? А не подскажите в чём лучше деньги рисовать?
Могу и от руки. Берём спецификацию...
На самом деле, рисовалки программные. Сделаны ещё с тех времён и той аппаратуры (каплеструйные маркираторы), где шрифтами рисовать было нельзя.
Самое прикольное — это псевдографикой на матричном принтере. Из бат-файла!
Перекуём баги на фичи!
Re[6]: Как создать штрих-код при помощи шрифта?
От:
Аноним
Дата:
21.09.05 14:35
Оценка:
К>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Да, посмотрел описание Code39 — он даже лучше подходит к данной задаче. А какой шрифт надо использовать для печати Code39?
К>Гугль в помощь. К>Для меня этот вопрос никогда не стоял: рисовал штрихкоды вручную.
К>>Для меня этот вопрос никогда не стоял: рисовал штрихкоды вручную.
А>Для EAN13, что-то типа этого: http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=117977
Угу.
А>В переменной zebra находится нечто, что при выводе на принтер даст штрих-код?
zebra — это обычно или битмап (строка нулей и единиц, обозначающих цвет пиксела), или RLE-код (строка длин чёрных и белых последовательностей).
Всё что нужно, это растянуть соответствующую ей картинку по вертикали.
А принтеры — тоже разные бывают. Некоторым нужен битмап, некоторым — специальная управляющая строка (например, маркираторы SATO или Intermec сами умеют рендерить штрихкоды), а некоторые (практически все современные настольные) умеют загружать произвольный шрифт и рендерить текст из этого шрифта.
Собственно, поэтому и стали так широко использовать TTF для вывода штрихкодов.
Перекуём баги на фичи!
Re[8]: Как создать штрих-код при помощи шрифта?
От:
Аноним
Дата:
21.09.05 15:01
Оценка:
К>А принтеры — тоже разные бывают. Некоторым нужен битмап, некоторым — специальная управляющая строка (например, маркираторы SATO или Intermec сами умеют рендерить штрихкоды), а некоторые (практически все современные настольные) умеют загружать произвольный шрифт и рендерить текст из этого шрифта.
Как же тогда, штрих-коды печатают готовые компоненты (barcode.ocx etc), если принтеры разные бывают?
А>Да, посмотрел описание Code39 — он даже лучше подходит к данной задаче. А какой шрифт надо использовать для печати Code39?