программирование без AppWizard?
От: NickName  
Дата: 07.12.01 17:14
Оценка:
Собственно такой вопрос.
Я знаю С++ и имею небольшой опыт программирования на нём. Правда работал я на нём давно и только под дос. Потом занялся дизайном, программировал на VB и.т.д.
Сейчас я хочу выучить программирование под Windows. И передо мной стал вопрос о выборе собственно говоря среды разработки. Итак: Builder или Visual C++?
По идее, если я хочу (а я хочу разрабатывать быстрый и небольшой код я должен выбирать VC. Но тут есть проблема: все литература, которая я по нему читал. Начинается что-то типа: "напишем нашу первую программу". Дальше идёт описание какие функции нужно выбирать в AppWizzard, а после этого поздравления и заверения о том, что ещё чуть-чуть и Билл Гейтс будет умалять вас работать в его компании.

К чему это все: да к тому, что во всей литературе о VC (и в интернете, и в традиционной) активно используется AppWizard и ему подобные и нигде не написано о том, как, собственно говоря, писать самому .
Может это и круто, но лично у меня подобная самодеятельность IDE вызывает чуство отсутствия контроля над кодом (почти как параноя).
Короче, может кто-нибудь знает ресурсы или книги лишённые этого недостатка?

Или по крайней мере выразите своё мнение по программированию только с помощью API. Без использования всех этих MFC/ATL и.т.д.?
"А все-таки она вертится!" но в какую сторону?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.