Подскажите, пожайлуста, программу для связи двух компьютеров через null-modem (LPT). Стандартное соединение не подходит. А то я что-то ничего найти не могу ...
Здравствуйте, tacit, Вы писали:
T>Подскажите, пожайлуста, программу для связи двух компьютеров через null-modem (LPT). Стандартное соединение не подходит. А то я что-то ничего найти не могу ...
ответ №1
Start->ControlPanel->Network Connections->New Connection Wizard
Set up an Advanced Connection (Com, Lpt, Infrared)
ответ №2
Извини, слово "стандартное" и не приметил .
А что там не так ?
T>Подскажите, пожайлуста, программу для связи двух компьютеров через null-modem (LPT). Стандартное соединение не подходит. А то я что-то ничего найти не могу ...
Я обычно юзаю обычную терминалку. HyperTerminal я ниразу не смог заставить работать с null-модемом, а вот ZOC — самое оно! http://www.emtec.com/zoc/index.html
Только не забудь выставить на обоих компах одинаковую скорость (115200), и софтовый контроль передачи (XON/XOFF handshake)
Потом нажимай Ctrl+PgUp и вперед!
PS. Это идеальное решение для простой передачи файлов. Достигается максимальная скорость ~10kb/sec
PPS. А вообще подойдет любая терминалка с поддержкой ZMODEM-а. Кроме HyperTerminal.
насколько я помню,
— Norton Commander
— Norton пцAnywhere
Здравствуйте, ZakkeR, Вы писали:
ZR>Я обычно юзаю обычную терминалку. HyperTerminal я ниразу не смог заставить работать с null-модемом, а вот ZOC — самое оно!
Я сегодня скачал. Сначала так опешил, что at-команды не вводятся...