Re[11]: Что мне не нравится в стандартном редакторе ресурсов
От: Владик Россия  
Дата: 21.02.03 14:49
Оценка:
Здравствуйте, econt, Вы писали:

E>В-общем я согласен. Проблема тут не столько в редакторе, сколько в возможностях стандартного диалога и стандартных элементов управления, которые

E>- не позволяют привязываться к правому краю;
E>- не позволяют менять шрифт и цвет;
E>- еще многое не позволяют...

А оно надо? Мне, например, — нет. Я в своих поделках предпочитаю стандартный дизайн. Даже когда клепаю интерфейс на билдере, где легко можно налепить любых "красивостей". Для нормального нестандартного дизайна (кстати, такой я вижу в прогах очень редко) — шрифтов и цветов мало.

E>Но меня больше раздражает отсутствие нормальной возможности вставить свой элемент управления, если только он не Active-X.

Возможность вставить свой расширенный контрол в диалог у VC есть (ручками в коде диалога писать ничего не надо), просто не все знают как Правда с визуализацией такого расширенного контрола на уровне редактора — проблема остается.

E>Как написать свой редактор и свои классы для работы с ресурсами я знаю. Дело только во времени, которого к сожалению нет.

Если нет времени, то я уже говорил — есть дельфи/билдер. Там используется именно такая идеология о которой ты говоришь и там есть соответсвующие расширения на уровне компилятора, упрощающие построение сопутствующей библиотеки. На их же примере можно понаблюдать и за недостатками такого подхода.
Как все запущенно...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.