Re: Microsoft Power Shell
От: Severus http://www.life.screenshots.ru
Дата: 23.10.06 13:54
Оценка:
В документации есть занятная глава:Создание объектов .NET и COM (командлет New-Object)...
Существуют программные компоненты с интерфейсами платформы .NET Framework и COM, которые позволяют выполнять множество задач системного администрирования. Оболочка Windows PowerShell позволяет использовать эти компоненты, поэтому задачи, которые могут быть выполнены, не ограничиваются только использованием командлетов. Ну и дальше по тексту.
К сожалению, мне не доводилось работать с .NET поэтому всё остальное — это следствие...
Нужно добавть пользователя на машину. Можно ли сделать это программно?
Конкретнее интересует вопрос какой класс использовать.
Например, для работы с XML я пользую

PS C:\> $a=New-Object -TypeName System.Xml.XmlDocument
PS C:\> $a | Get-Member -MemberType Method
   TypeName: System.Xml.XmlDocument

Name                        MemberType Definition
----                        ---------- ----------
add_NodeChanged             Method     System.Void add_NodeChanged(XmlNodeChangedEventHandler value)
add_NodeChanging            Method     System.Void add_NodeChanging(XmlNodeChangedEventHandler value)
add_NodeInserted            Method     System.Void add_NodeInserted(XmlNodeChangedEventHandler value)
add_NodeInserting           Method     System.Void add_NodeInserting(XmlNodeChangedEventHandler value)

Ну и дальше вооружившись справкой можно что-либо делать по своему усмотрению.
Посмотрев на MSDN, я что-то с ходу не нашёл нужный класс. Может кто подскажет куда глядеть?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.