Человеки, помогите советом!
Я сейчас над курсовой трудюсь и передо мной стала проблема: как можно управлять сотовым через ПК?
А именно: как например его заставить позвонить или отправить смс на 6-й номер в телефонном списке, или на протяжении 35с заставить его звонить на какой-нить номер, и втом же духе. Меня интересует как ето можно сделать программным путем. Поделитесь опытом или посоветуйте какую нибудь литературу
18.10.07 07:06: Перенесено модератором из 'C/C++' — Odi$$ey
Здравствуйте, Чико, Вы писали:
Ч>Человеки, помогите советом!
... И незачем так орать! (с) Кролик
Ч>Я сейчас над курсовой трудюсь и передо мной стала проблема: как можно управлять сотовым через ПК? Ч>А именно: как например его заставить позвонить или отправить смс на 6-й номер в телефонном списке, или на протяжении 35с заставить его звонить на какой-нить номер, и втом же духе. Меня интересует как ето можно сделать программным путем. Поделитесь опытом или посоветуйте какую нибудь литературу
Мобильник соединяется с ПК по ком-порту (физически это может быть и настоящий COM, и USB, и Bluetooth) и предстаёт в виде очень навороченного модема.
Язык общения модема с терминалом — это AT-команды.
Помимо некоторого "базового" комплекта, свойственного всем модемам (снять трубку, набрать номер, известить о входящем, включить передачу данных и т.п.) есть и специфические для GSM-телефонов вообще и данного семейства мобильников.
Подробностей не помню — очень давно этим занимался, но думаю, что в гугле поискать что-нибудь вроде "AT-команды Siemens" или "...Ericsson".
Можно поспрашивать на форумах любителей этих телефонов, там, где народ возится с прошивками и служебными программами. (Не в смысле — качает друг у друга, а где разрабатывают).
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Человек, ты блондинко? Чего орать на весь лес?
Слава Богу меня ето не задело, ну, диагноз блондинки. А "ору", потому что очень нужны ответы на мой вопрос, потому что многое в инете уж облазил, а толку никакого. Да и тема сама по себе интересная
Здравствуйте, Чико, Вы писали:
Ч>Человеки, помогите советом! Ч>Я сейчас над курсовой трудюсь и передо мной стала проблема: как можно управлять сотовым через ПК? Ч>А именно: как например его заставить позвонить или отправить смс на 6-й номер в телефонном списке, или на протяжении 35с заставить его звонить на какой-нить номер, и втом же духе. Меня интересует как ето можно сделать программным путем. Поделитесь опытом или посоветуйте какую нибудь литературу
Разобрать этот телефон, подрубиться к клавиатуре. А дальше.... хоть в игры играть.
А если без смеха, что за телефон?