УПРАВЛЕНИЕ МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ С ПОМОЩЬЮ ПК
От: Чико Украина  
Дата: 17.10.07 22:21
Оценка: -1
Человеки, помогите советом!
Я сейчас над курсовой трудюсь и передо мной стала проблема: как можно управлять сотовым через ПК?
А именно: как например его заставить позвонить или отправить смс на 6-й номер в телефонном списке, или на протяжении 35с заставить его звонить на какой-нить номер, и втом же духе. Меня интересует как ето можно сделать программным путем. Поделитесь опытом или посоветуйте какую нибудь литературу

18.10.07 07:06: Перенесено модератором из 'C/C++' — Odi$$ey
Re: Управление мобильным телефоном с помощью ПК
От: Кодт Россия  
Дата: 18.10.07 07:48
Оценка: +1
Здравствуйте, Чико, Вы писали:

Ч>Человеки, помогите советом!

... И незачем так орать! (с) Кролик

Ч>Я сейчас над курсовой трудюсь и передо мной стала проблема: как можно управлять сотовым через ПК?

Ч>А именно: как например его заставить позвонить или отправить смс на 6-й номер в телефонном списке, или на протяжении 35с заставить его звонить на какой-нить номер, и втом же духе. Меня интересует как ето можно сделать программным путем. Поделитесь опытом или посоветуйте какую нибудь литературу

Мобильник соединяется с ПК по ком-порту (физически это может быть и настоящий COM, и USB, и Bluetooth) и предстаёт в виде очень навороченного модема.
Язык общения модема с терминалом — это AT-команды.
Помимо некоторого "базового" комплекта, свойственного всем модемам (снять трубку, набрать номер, известить о входящем, включить передачу данных и т.п.) есть и специфические для GSM-телефонов вообще и данного семейства мобильников.
Подробностей не помню — очень давно этим занимался, но думаю, что в гугле поискать что-нибудь вроде "AT-команды Siemens" или "...Ericsson".
Можно поспрашивать на форумах любителей этих телефонов, там, где народ возится с прошивками и служебными программами. (Не в смысле — качает друг у друга, а где разрабатывают).
Перекуём баги на фичи!
Re: УПРАВЛЕНИЕ МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ С ПОМОЩЬЮ ПК
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 17.10.07 22:31
Оценка:

Человек, ты блондинко? Чего орать на весь лес?
<< Вечная любовь длится в среднем 3 месяца. >>
Re[2]: УПРАВЛЕНИЕ МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ С ПОМОЩЬЮ ПК
Дата: 17.10.07 22:46
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Человек, ты блондинко? Чего орать на весь лес?

Слава Богу меня ето не задело, ну, диагноз блондинки. А "ору", потому что очень нужны ответы на мой вопрос, потому что многое в инете уж облазил, а толку никакого. Да и тема сама по себе интересная
Re: УПРАВЛЕНИЕ МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ С ПОМОЩЬЮ ПК
От: rwkostya Украина www.rwkostya.com
Дата: 17.10.07 23:14
Оценка:

Ч>Я сейчас над курсовой трудюсь и передо мной стала проблема: как можно управлять сотовым через ПК?
Ч>А именно: как например его заставить позвонить или отправить смс на 6-й номер в телефонном списке, или на протяжении 35с заставить его звонить на какой-нить номер, и втом же духе. Меня интересует как ето можно сделать программным путем. Поделитесь опытом или посоветуйте какую нибудь литературу
Разобрать этот телефон, подрубиться к клавиатуре. А дальше.... хоть в игры играть.
А если без смеха, что за телефон?
Re: Учимся задавать вопросы на форумах
От: Andir Россия
Дата: 18.10.07 00:24
Оценка:

Вначале читаем Как правильно задавать вопросы, затем после осмысления переформулировываем вопрос в свете новоприобретённых знаний.

Также не забываем учитывать тему и выбирать форум (Форумы RSDN) соответствующий этой теме.

С Уважением, Andir!
Re[2]: Управление мобильным телефоном с помощью ПК
Дата: 18.10.07 19:12
Оценка:
Спасибо большое, Кодт, за зацепку , а то очень сложно самому во всей етой каше разбирацца. Будем искать...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.