Здравствуйте, Pozitron, Вы писали:
P>Вот подумал я надосуге чего мне нехвает, и оказалось хорошей и удобной библиотеки контролов. Чем не устраивает стандартная? Хочу чтобы мои приложения были не хуже чем от microsoft (о загнул!
) Особенно мне тулбары приелись.
P>Вот и спрашиваю у народа — а надо ли это? Может уже и сделал кто (m$ исходники mso не даёт
). Хотелось бы так же чтоб библиотечка мультиплатформенной была.
P>Короче — нечем заняться
! Но велосипед изобретать тоже не хочется. От денежных вознограждений отказываться не буду
Из того, что сразу пришло в голову:
Во-первых, (ты, думаю, в курсе, но...) у M$ есть такая штука как WTL. Кстати, RSDN есть подборка статей про эту библиотеку. Если еще не видел -- посмотри. В некоторых местах весьма напоминает то, что есть в MS Office.
Во-вторых. Есть такая библиотека, называется
Dundas Ultimate Toolbox (платная, не мультиплатформенная). Товарищи поставили себе задачу догнать и перегнать новый микрософтовский интерфейс.
В-третьих. Есть такая штука, как
Qt. Мультиплатформенная и бесплатная (под Windows -- только для некоммерческих приложений). Кстати, если поставить X-сервер под винды, можно пользовать и другие *никсовые библиотеки. GTK, например. (Об удобстве я промолчу

.)
Кстати, есть еще такая мультиплатформенная штука как
wxWindows.
Очевидно, существует еще большое количество библиотек и библиотечек. Вопрос в том, насколько они развиты и удобны в использовании.
Use google. Если ты чувствуешь, что у тебя хватит сил сделать
хорошую библиотеку... Вперед, начинай действовать не оглядываясь на конкурентов -- думаю, спрос все равно будет.
И, вообще, поройся на сайтах
CodeProject и
CodeGuru. Ты там найдешь если не библиотеки, то отдельные контролы уж точно в большом количестве. Например, мне смутно вспоминается библиотека разных навороченных кнопок. Лежит, вроде бы, где-то на CodeProject'e.
Удачи.
Tuo_Bellas.