Хочеться экспортировать и импортировать выбранные письма из выбранных папочек в outlook и outlook express. Куда копать? MAPI? Можно ли там прочитать/создать структуру папочек, а потом и читать\писать письма? Я так понимаю, express отдыхает, поскольку у него simple mapi? В общем то, хочется сделать синхронизацию аккаунтов на разных машинах.
Здравствуйте, lpc, Вы писали:
lpc>Хочеться экспортировать и импортировать выбранные письма из выбранных папочек в outlook и outlook express.
Хорошее желание
lpc>Я так понимаю, express отдыхает, поскольку у него simple mapi?
Правильно понимаешь, SMAPI этого не позволяет делать. Чтобы реально что-то получить от Outlook — надо закапываться в EMAPI по самое не хочу... Хотя потенциально вроде всё выковыривается.
lpc>В общем то, хочется сделать синхронизацию аккаунтов на разных машинах.
А IMAP не проще будет попользовать?
[RSDN@Home 1.1 beta 2] Сейчас 20:29, слушаю 01 — Free Speech For The Dumb
Здравствуйте, orangy, Вы писали:
lpc>>Я так понимаю, express отдыхает, поскольку у него simple mapi? O>Правильно понимаешь, SMAPI этого не позволяет делать. Чтобы реально что-то получить от Outlook — надо закапываться в EMAPI по самое не хочу... Хотя потенциально вроде всё выковыривается.
Чего то пока не найду нужных функций... Гнусный msdn
lpc>>В общем то, хочется сделать синхронизацию аккаунтов на разных машинах. O>А IMAP не проще будет попользовать?
lpc>Хочеться экспортировать и импортировать выбранные письма из выбранных папочек в outlook и outlook express. Куда копать? MAPI? Можно ли там прочитать/создать структуру папочек, а потом и читать\писать письма? Я так понимаю, express отдыхает, поскольку у него simple mapi? В общем то, хочется сделать синхронизацию аккаунтов на разных машинах.
См. исходники утилиты импортирования в мозилле. Оно спокойно работает и с OE, и с выглядком. Правда, не знаю насколько "правильными" методами.
lpc>>>Я так понимаю, express отдыхает, поскольку у него simple mapi? O>>Правильно понимаешь, SMAPI этого не позволяет делать. Чтобы реально что-то получить от Outlook — надо закапываться в EMAPI по самое не хочу... Хотя потенциально вроде всё выковыривается. lpc>Чего то пока не найду нужных функций... Гнусный msdn
Ах да, в новом msdn-е оно всё как-то порепано, покоцано и поскипано. Типа намекают на использование CDO. К тому же нету MAPI-шных функций в индексе
Так что открываешь MSDN Library\Messaging & Collaboration\Messaging API (MAPI) и вперед...
[RSDN@Home 1.1 beta 2] Сейчас 21:02, слушаю 01 — Free Speech For The Dumb
"Develop with pleasure!"
Re: Outlook. MAPI?
От:
Аноним
Дата:
22.09.03 13:11
Оценка:
lpc>Хочеться экспортировать и импортировать выбранные письма из выбранных папочек в outlook и outlook express. Куда копать? MAPI? Можно ли там прочитать/создать структуру папочек, а потом и читать\писать письма? Я так понимаю, express отдыхает, поскольку у него simple mapi? В общем то, хочется сделать синхронизацию аккаунтов на разных машинах.
Данную задачу можно решить путем совместного использования Outlook Object Model & MAPI но под С++ естественно. При этом значительно упрощается взаимодействие с MAPI — вы просто используете MAPI для чтения/установки свойств Mail Item который получается из объектной модели (COM, ATL). Почти все Outlook Items за исключением
Note Item имеют свойство MAPIOBJECT что позволяет осуществить такую стыковку.
Я уже создал подобную программу которая экспортирует все Outlook Items в базу данных Access — работает хотя возникали проблемы, но это обычное яявление для ПО Microsoft.