Доброго времени суток, комьюнити.
Стоит задача выводить отчёты из веб-приложения в PDF. Единственным более-менее вменяемым решением для этого является опенофис, но в нём, как выяснилось, всё очень даже не сказочно.
Генерирую валидные документы .odt, которые используют мой кастомный шрифт, отправляю их на преобразование в pdf на «безголовый» опенофис, висящий на той же машине, unoconv-ом. PDF-ки генерятся нормально, но в какой-то момент «отваливается» используемый мной шрифт, и вместо него документы рисуются другим шрифтом, очень страшным. Перезапуск демона опенофиса помогает, но только на какое-то время — через какое-то время вся петрушка повторяется.
Логгирование в опенофисе включить — это отдельный квест, для этого заиспользовал .oxt-расширение, в котором проставил наивысший уровень логгирования, добавил вызов нужной мне функции в startup-событие, но — ничего не произошло. По манам логи должны писаться в ~/.openoffice.org/, но там и в помине нет ничего похожего. Попробовал указывать путь до лог-файла в расширении явно, но так же безрезультатно :(
http://wiki.services.openoffice.org/wiki/Category:Logging — вот отсюда взял расширение, добавил в него только StartupMethod, в который разместил лишь вызов нужных мне функций:
setLogLevel("org.openoffice.logging.DefaultLogger", com.sun.star.logging.LogLevel.ALL )
logToFile("org.openoffice.logging.DefaultLogger", "c:/.openoffice.log")
Шрифт — отдельная история. Валидный TTF, устанавливал сначала в систему (RHEL5) в /usr/share/fonts траливали, fc-cache -fv показывает что всё нормально, в списках шрифт есть, опенофисом подцеплялся.
После всех проблем запихал шрифт непосредственно в опенофис, но ничего не изменилось — шрифт как «отваливался», так и отваливается ;_;
Помогите, пожалуйста, разобраться — мне б хотя бы логгирование включить, там может понятней что-то станет.
"Для того чтобы быть человеком, надо им какое-то время не быть." ©Ю. А. Бригадир.