Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, goto, Вы писали:
К>То есть, если Settings — Clear browsing data — поставить все галки и очистить, — то не помогает; К>если же зайти в History, стереть историю конкретного сайта, а потом повторить фокус с Settings — то помогает. К>Так?
Изначально я удалял кэш через Settings->advanced->privacy... Не помогло. Хром перезапускал. Позже я чистил кэш DNS, пробовал сделать через Developer Tools (есть и такой совет в сети). Не помогало.
Сегодня зашел в History, стер кэш кнопкой оттуда, больше ничего не делал, не перезапускал, сразу же заработало.
К>Тогда это бажок-с! К>Возможно, что там кеш редиректов инвалидируется по какому-то странному закону. Например, ему тупо проставляют тухлый TTL. Или не проставляют.
Попадались утверждения, что кэш редиректов у Хрома вечный, не протухает. Обсуждения проблем с ним начинаются года с 14-го или 15-го, только Гугл, похоже, не считает проблему этого кэша приоритетной. Но не знаю.
К>Или ещё вариант: у хрома кеш живёт в нескольких местах — эскулайтовые файлы и в памяти. Возможно, что стирание истории привело к стиранию записей из эскулайта, но почему-то не инвалидировало (не сразу инвалидировало) память. К>И только манипуляции со стиранием истории конкретного сайта заставили пересчитать кеш, а там опа, всё почищено. К>Отсюда вопрос: а не пробовал ли ты воспользоваться старым программистским приёмом, закрыть-открыть браузер после первого сброса кеша?
В процессе бройзер перезапускал.
Для меня персонально проблема не была критична, т.к. это простейший сайт на Wordpress, и мне было достаточно смотреть на него в ИЕ и Опере. Но надо было избавить от аналогичного редиректа некомпьютерного человека, для которого делался сайт. Теперь решение, которое можно изложить по телефону, есть.