Re[6]: Chrome и ФФ: "очистить" переадресацию
От: goto Россия  
Дата: 10.03.17 22:23
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, goto, Вы писали:

К>То есть, если Settings — Clear browsing data — поставить все галки и очистить, — то не помогает;

К>если же зайти в History, стереть историю конкретного сайта, а потом повторить фокус с Settings — то помогает.
К>Так?

Изначально я удалял кэш через Settings->advanced->privacy... Не помогло. Хром перезапускал. Позже я чистил кэш DNS, пробовал сделать через Developer Tools (есть и такой совет в сети). Не помогало.

Сегодня зашел в History, стер кэш кнопкой оттуда, больше ничего не делал, не перезапускал, сразу же заработало.

К>Тогда это бажок-с!

К>Возможно, что там кеш редиректов инвалидируется по какому-то странному закону. Например, ему тупо проставляют тухлый TTL. Или не проставляют.

Попадались утверждения, что кэш редиректов у Хрома вечный, не протухает. Обсуждения проблем с ним начинаются года с 14-го или 15-го, только Гугл, похоже, не считает проблему этого кэша приоритетной. Но не знаю.

К>Или ещё вариант: у хрома кеш живёт в нескольких местах — эскулайтовые файлы и в памяти. Возможно, что стирание истории привело к стиранию записей из эскулайта, но почему-то не инвалидировало (не сразу инвалидировало) память.

К>И только манипуляции со стиранием истории конкретного сайта заставили пересчитать кеш, а там опа, всё почищено.
К>Отсюда вопрос: а не пробовал ли ты воспользоваться старым программистским приёмом, закрыть-открыть браузер после первого сброса кеша?

В процессе бройзер перезапускал.

Для меня персонально проблема не была критична, т.к. это простейший сайт на Wordpress, и мне было достаточно смотреть на него в ИЕ и Опере. Но надо было избавить от аналогичного редиректа некомпьютерного человека, для которого делался сайт. Теперь решение, которое можно изложить по телефону, есть.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.