Re[3]: Microsoft открыл исходники MS-DOS 4.0
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 26.06.24 09:22
Оценка: 5 (1) +2 :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Товарищи! А давайте общими усилиями напишем ДОС, которая не будет ограничена 640К,

A>и будет использовать весь объём памяти современного компьютера.
A>Про Линукс знаю, но... он тоже движется в сторону жирного и глючного говна.

Я не уверен, что превращение линуха в жирное и глючное говно — это свойство дизайна, а не имплементации.

Вот, например, NetworkManager в линухе, знаешь, сколько занимает его демоническая часть (т.е., без гуйни)? Полмиллиона строк сишного кода. Полмиллиона долбаных строк. Это програмка, которая просто присматривает за сетевой подсистемой и настраивает интерфейсы и роутинг.

Причем плохо это делает. Например, если у тебя в системе два сетевых интерфейса, последний добавленный становится основным. Т.е., сетевая конфигурация зависит от того, каким путем она дошла до текущего состояния. А должна зависеть только от самого состояния, каким бы путем она туда не пришла.

Я помню времена, когда все ядро со всеми драйверами занимало меньше, а делало в разы больше.

Мне кажется, 50К строк там вполне бы хватило.

Это вот такой стиль программирования теперь завелся.

A>Хочу чего попроще — однозадачное, простое, и без виртуальной памяти.

A>И фреймбуфер в качестве графической системы (без драйверов).

А отрисовывать центральным процессором?

P.S. Сейчас надо не ДОС писать, а линух до ума доводить. Совершенно очевидно, что будущая российская ОС — это линух. И у нас достаточно мотивации, компетенции и ресурсов, чтобы довести его до ума.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.