P2K режимы и AT-команды моторолы
От: skytrix http://www.ravil.su
Дата: 24.02.05 11:41
Оценка:
Доброе время суток!
Хотелось бы поинтересоваться у комьюнити: кто-нибудь сталкивался с мотороловским п2к-режимом (соединения с компом)? Интересует отправка/загрузка файлов, а так же применение типичных настроек. Где можно найти такую документацию?
Так как в этом вопросе я новичок, ещё хотел бы спросить: а AT-команды для разных сотовых разные? И где можно взять спецификации? Обязательно ли при отправке подобных команд пользоваться TAPI?
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Конкретно интересует информация по моторолам серии c330-c350-c380-c450-c550-c650-c398.
Я всегда на fforum.ru
"Для того чтобы быть человеком, надо им какое-то время не быть." ©Ю. А. Бригадир.
Re: P2K режимы и AT-команды моторолы
От: Denis_Orlov  
Дата: 24.02.05 13:52
Оценка:
Здравствуйте, skytrix, Вы писали:

S>Доброе время суток!

S>Хотелось бы поинтересоваться у комьюнити: кто-нибудь сталкивался с мотороловским п2к-режимом (соединения с компом)? Интересует отправка/загрузка файлов, а так же применение типичных настроек. Где можно найти такую документацию?
S>Так как в этом вопросе я новичок, ещё хотел бы спросить: а AT-команды для разных сотовых разные? И где можно взять спецификации? Обязательно ли при отправке подобных команд пользоваться TAPI?
S>Заранее спасибо за ответы.
S>P.S. Конкретно интересует информация по моторолам серии c330-c350-c380-c450-c550-c650-c398.

привет!
Насчёт закачки я что-то не понял, планируется закачка программно???
Просто для закачки приложения достаточно проги MidWAY и дров для трубы или мотовская прога PSD.
Re[2]: P2K режимы и AT-команды моторолы
От: skytrix http://www.ravil.su
Дата: 24.02.05 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Denis_Orlov, Вы писали:

D_O>привет!

D_O>Насчёт закачки я что-то не понял, планируется закачка программно???
D_O>Просто для закачки приложения достаточно проги MidWAY и дров для трубы или мотовская прога PSD.
Это я разумеется знаю и пользую. Мне нужно написать свою прогу — чтобы закачка поддерживалась, и можно было синхронизировать со _своими_ программами планировщик и адресную книжку.
Я всегда на fforum.ru
"Для того чтобы быть человеком, надо им какое-то время не быть." ©Ю. А. Бригадир.
От: tiamatinc  
Дата: 24.02.05 20:18
Оценка:

S>Так как в этом вопросе я новичок, ещё хотел бы спросить: а AT-команды для разных сотовых разные?

Чаще всего да. Но у схожих моделей могут и быть одинаковыми (например Siemens C35/M35)

И где можно взять спецификации?
Поищи в инете что-то на подобие ??? AT Command Set, где вопросы это марка телефона
От: Motoman Россия www.mera.ru
Дата: 26.02.05 03:06
Оценка:

S> а AT-команды для разных сотовых разные? И где можно взять спецификации? Обязательно ли при отправке подобных команд пользоваться TAPI?

В общем и целом все телефоны поддерживают некий определенный набор AT-команд (регламентирован 3GPP), но у каждого производителя могут быть расширения этого набора. Так у Моторов есть команды для работы с группами справочника, расширенные возможности справочника — картинки, звонки для записи.

Прям щаз пишу софтинку для себя — автоматическая background обновление календаря с аутлуком. У меня v600. Софтина, которая к ней шла — mobile Phone Tools — тормозная, неудобная, и что самое главное — триальная и как выяснилось глючная. Однако интересно анализировать ее модемные логи и с баловаться Гипертерминалом. Могу поделиться, че нарыл.

Есть какая-то моторольная дока непонятно для какого телефона, могу заслать.
Пиши в мыло — yh@rambler.ru
От: ZeDuskHole Украина  
Дата: 26.02.05 12:07
Оценка:

[poskipano]

посмотри на форуме motofan.ru прогу p2kman, она с исходниками идет, мож тебе это чемто поможет
<< RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 345>>silent
Наша правда, наша вера,
Наше дело — анархия!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.