Задача: подключить к КПК устройство через RS232. Подозреваю, что мало какие КПК имеют COM-разъем DB9. Знаю, что существуют переходники с USB на RS232, но как я слышал, не к любому КПК их можно подключать (вроде должен быть USB мастер?).
Вопрос: вот пришел я в магазин купить КПК. и как определить, можно ли к выбранной модели подключить переходник USB-RS232? Нужны ли к нему драйвера, или он встанет автоматически?
Не знаю, поможет ли, но наша организация при покупки КПК, сразу интересовалась в магазине о наличии кабеля для синхронизации через RS232. Раньше для моделей КПК от HP такие кабеля были. Драйвера на КПК дополнительно устанавливать не надо. Года три назад мы подключали таким способом свои устройства, КПК был HP Jornada.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Здравствуйте, бонифаций, Вы писали:
Б>Задача: подключить к КПК устройство через RS232. Подозреваю, что мало какие КПК имеют COM-разъем DB9. Знаю, что существуют переходники с USB на RS232, но как я слышал, не к любому КПК их можно подключать (вроде должен быть USB мастер?).
Б>Вопрос: вот пришел я в магазин купить КПК. и как определить, можно ли к выбранной модели подключить переходник USB-RS232? Нужны ли к нему драйвера, или он встанет автоматически?
За все кпк не скажу, но iPAQ практически все (кроме 1900 серии) имеют RS232 порт, нужен только шнурок
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF06c/A1-1692417-1692575-1692575-1692581-1692581-8309183.html
Здравствуйте, бонифаций, Вы писали:
Б>Задача: подключить к КПК устройство через RS232.
Поднял тему. Нужно подключить микропроцессор к КПК. Хочу через хост usb и переходник на uart. Вроде переходники еще продаются, полгода назад покупал. Возможно такое? Как с драйверами?
Нужно написать простенькую программу регистрация данных и простенькие графики. На чем лучше писать СПП или JAVA? И какие и какие средства нужны? Вообще пишу на СПП, но в тех студиях которые у меня мобильного виндовс не наблюдаю. Желательно чтоб тексты с настольной программы пошли на КПК.
ЗЫ КПК в руках ни разу не держал. Подслеповат для маленьких экранов