Проигрывание фонограммы в GSM-канал на коммуникаторе
От: loungeman Россия  
Дата: 10.07.06 16:27
Оценка:
Здравствуйте!

Проблема в следующем.
Есть коммуникатор — PDA+встроенный в него GSM-модуль.

Есть предварительно записанный аудиофайл, для простоты 8бит, 8000Гц (как на входе в GSM-тракт).

Необходимо сделать так, чтобы записанный в аудиофайле звук без искажений (т.е. не через динамик-микрофон )пошел в исходящий канал.

Просматривал множество форумов по данной тематике, на rsdn'не в частности, ничего не нашел.

Если кто-то сталкивался, или хотя бы знает, где посмотреть, киньте ссылку, я буду очень вам благодарен.

Спасибо
Re: Проигрывание фонограммы в GSM-канал на коммуникаторе
От: LelicDsp Россия  
Дата: 13.07.06 18:11
Оценка: 2 (1)
L>Необходимо сделать так, чтобы записанный в аудиофайле звук без искажений (т.е. не через динамик-микрофон )пошел в исходящий канал.

В общем случае это невозможно, во многих девайсах аудио путь идет от GSM чипсета в аудиокодек минуя CPU. В тех немногих, где это не так, весь путь все равно настраивается глубоко в драйверах и ни о каком стандартном API речи нет.
Re[2]: Проигрывание фонограммы в GSM-канал на коммуникаторе
От: loungeman Россия  
Дата: 18.07.06 07:22
Оценка:
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:

LD>В общем случае это невозможно, во многих девайсах аудио путь идет от GSM чипсета в аудиокодек минуя CPU. В тех немногих, где это не так, весь путь все равно настраивается глубоко в драйверах и ни о каком стандартном API речи нет.

Спасибо, очень интересно
Я тогда немного переформулирую вопрос

Мне бы подать запись в GSM-канал на любом устройстве, где это возможно, и возможно ли вообще, с малой кровью.
А если использовать SymbianOs и платформу смартфона для реализаии этого. Кто-то сталкивался?

Насколько я понимаю, это также можно сделать на большой машине с помощью голосового GSM-модема, используя АТ-команды.
Re[3]: Проигрывание фонограммы в GSM-канал на коммуникаторе
От: Dmytro Bogovych http://voipobjects.com
Дата: 18.07.06 07:35
Оценка:
L>Спасибо, очень интересно
L>Я тогда немного переформулирую вопрос

L>Мне бы подать запись в GSM-канал на любом устройстве, где это возможно, и возможно ли вообще, с малой кровью.

VoIP gateway

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.