Здравствуйте, Zan-Zar, Вы писали:
ZZ>Доброе время суток.
ZZ>Дано: ZZ>Мобильный телефон и компьютер имеют соединение через blue touth.
ZZ>Нужно: ZZ>При входящем звонке на телефон отослать по blue touth номер вызывающего абонента.
ZZ>Посмотрел множество форумов (и здесь тоже), но подходящей информации нет.
ZZ>Буду очень благодарен, если поможете. Всю голову сломал. ZZ>Может кто сталкивался с похожей проблемой.
Это как ? Есть 3 варианта проключения :
1) Headset/Handsfree Bluetooth профиль
2) Com порт Bluetooth профиль
3) Через Java — JSR-82
В 2-х двух нужно смотреть команды соответствующих профилей.
В Java — я не знаю такого метода, который бы мог перехватить звонок.
если есть возможность кодить на кпк и на персоналке, то предлагаю не заморачиваться с блютусом, а юзать обычный TCP/IP. блютус будет служить свего лишь портом для сокета.
1. на кпк пишете клиента
2. на персоналке пишете сервер
3. настраиваете сетевое соединение между персоналкой и кпк через блютус
4. используя апи для TCP/IP создаете сокет и гоняете данные по нему
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>если есть возможность кодить на кпк и на персоналке, то предлагаю не заморачиваться с блютусом, а юзать обычный TCP/IP. блютус будет служить свего лишь портом для сокета. И>1. на кпк пишете клиента И>2. на персоналке пишете сервер И>3. настраиваете сетевое соединение между персоналкой и кпк через блютус И>4. используя апи для TCP/IP создаете сокет и гоняете данные по нему
Доброе время суток.
Думаю, поподробнее раскрыть проблему и поделится своими мыслями.
Здесь просили уточнить, каким образом осуществляется взаимодействие.
У компа — BlueTooth адаптер.
У мобилы — BlueTooth адаптер.
Наткнулся на подборку классов для BlueTooth соединений (ключевые слова в www.ya.ru "API GSM"), + статья, как оно работает. После установления соединения, взаимодействие идет через подачу AT команд. Скачал подборку AT комманд для BlueTooth соединения, но там не написано, как определить когда поступает входящий вызов. И тем более, номер звонящего абонента. Возможно, это делается записью в специальные участки памяти (одна из AT команд) и чтение отклика команды (почти как IN, OUT в 80x86).
Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, помогите, пожалуйста.
PS С большой бы радостью использовал для решения КПК, но это не вписывается в требования.
ZZ>Доброе время суток.
ZZ>Дано: ZZ>Мобильный телефон и компьютер имеют соединение через blue touth.
ZZ>Нужно: ZZ>При входящем звонке на телефон отослать по blue touth номер вызывающего абонента.
ZZ>Посмотрел множество форумов (и здесь тоже), но подходящей информации нет.
ZZ>Буду очень благодарен, если поможете. Всю голову сломал. ZZ>Может кто сталкивался с похожей проблемой.
Телефон то на какой платформе? J2ME, Symbian, Windows Mobile?
Если две последние — то с этим проблем не должно быть и там и там реально перехватить входящий звонок, получить информацию о нём и соединиться через блютус с сервером (в последнем случае можно вообще через проводок через activesync).
ZZ>Наткнулся на подборку классов для BlueTooth соединений (ключевые слова в www.ya.ru "API GSM"), + статья, как оно работает. После установления соединения, взаимодействие идет через подачу AT команд. Скачал подборку AT комманд для
у нормальных модемов была такая штука как AT#CID=1 — caller id. возможно это сработает и для gsm телефона. если отработает, то при звонке модем должн прислать нечто вроде такого:
RING
DATE = 1122
TIME = 3344
NAME = CALLER NAME
NMBR = 123123123123
RING
...
гугл еще напоминает про такие штуки (если AT#CID=1 не работает):