Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>...можно ли разрабатывать софт для этой платформы на С++, и, если можно, как? ... использование С++ теоретически возможно, если его скомпиллировать в джава байт-код.
...это если заходить над DalvikVM... API которого недокументированно (насколько я это понимаю)... Т.е. нужно каким-то непонятным мне способом проанализировать принимающий(внешний... для приложений...) API DalvikVM ...а смысл? сегодня Dalvik интерпретирует Java 1.4.2 байткод, а завтра J2EE 6 научится... он же закрытый

...но Dalvik, сейчас (опять-таки, насколько я понимаю) — это единственный возможный интерфейс приложений...
...может быть найдётся хаккер который разберёт API ядра и библиотек... (ведь они покоцаны и потому специфичны) ??? а когда выйдет релиз дроида, нужно будет сляпать какой-то патч открывающий нативные переменные окружения (или как они там называются

эти прикладные интерфейсы — я не программер — только начал учиться

...звиняйте, пажаваста)... таким образом нативный код будет работать напрямую с ядром... без каких-либо там виртуальных машин... по сути ничего не меняется..., просто из цепи выбрасывается лишнее :D (DalvikVM)... ну да, да ...безопасность... теперь прикладная программа способна (теоритически) повесить мобильное устройство..., возможно ей (программе) доступно адресное пространство других процессов... короче безопасность может быть нарушена, но всё-таки речь идёт о ядре Liux! — не должно быть очень жутко

(не бейте, я не программер

)
Может имеет смысл выбросить из цепи то что openhandsetalliance не пиарит? Ядро есть, драва будут (самое ценное!!!) ... вибрасить VM и писать *nix (не posix и не по стандартам файловой ситемы Linux...) приложения... ???
...если я не ошибаюсь, Mr.Cat как-раз об этом говорит? "DalvikVM компилятор" — ?
И>...как вы программируется под android на С++?
Я вообще никак не программирую совсем

Выучил бы Java, если бы все кому не лень не пытались сделать Java-compatible API собственного авторства...