Выбор перспективной платформы - Android vs WinPhone
От: koenig  
Дата: 20.02.12 17:08
Оценка:
Привет!

Хочу прокачать скилы девелопера для мобильников (на данный момент круглый 0). Интересует разработка корпоративных приложений (массовый рынок не интересует). Затрудняюсь с выбором платформы — Android или Windows Phone? Во что стоит вкладываться? Айфон вычеркнут, т.к. слабо верю, что закрытая платформа в сколь-нибудь отдаленной перспективе может быть lowest bidder.

Еще раз обращаю внимание, что речь про финансовые перспективы разработки корпоративных приложений (ну да, по модулю моей способности выбивать контракты на разработку, разумеется), а не про то, кому каким телефоном нравится пользоваться. Какие ништяки, какие засады в каждом из вариантов? Что интегрально привлекательнее?
Re: Выбор перспективной платформы - Android vs WinPhone
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 20.02.12 17:10
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K> Айфон вычеркнут, т.к. слабо верю, что закрытая платформа в сколь-нибудь отдаленной перспективе может быть lowest bidder.

Windows Phone тоже вычеркивай. Он еще более закрытый, чем айфон.
Re[2]: Выбор перспективной платформы - Android vs WinPhone
Дата: 20.02.12 18:25
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:

LS>Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>> Айфон вычеркнут, т.к. слабо верю, что закрытая платформа в сколь-нибудь отдаленной перспективе может быть lowest bidder.

LS>Windows Phone тоже вычеркивай. Он еще более закрытый, чем айфон.

Спасибо (ответ по делу). Жажду подробностей!
Re[3]: Выбор перспективной платформы - Android vs WinPhone
Дата: 20.02.12 19:03
Оценка:

K>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:

LS>>Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>>> Айфон вычеркнут, т.к. слабо верю, что закрытая платформа в сколь-нибудь отдаленной перспективе может быть lowest bidder.

LS>>Windows Phone тоже вычеркивай. Он еще более закрытый, чем айфон.

K>Спасибо (ответ по делу). Жажду подробностей!

А, закрытость в смысле NDK нет? Не оч. критично, нету codebase которую надо перетащить, а язык по барабану. Я под закрытостью имел ввиду что айфоны продает одна компания, в отличие от андроида и винды. У последних, в среднем, наверняка найдутся какие-нибудь китайцы, продающие дешевый отстой.
Re[4]: Выбор перспективной платформы - Android vs WinPhone
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 21.02.12 01:16
Оценка:

K>А, закрытость в смысле NDK нет? Не оч. критично, нету codebase которую надо перетащить, а язык по барабану.

Хм, под открытостью понимают обычно другое, а именно, наличие исходников, поддержка открытых стандартов, возможность замены системных компонент.
У айфона, в приципе, доступны исходники некоторых компонентов ОС, как-то движок WebKit, какие-то исходники ядра Darwin.
Опять же, поддержка OpenGL/OpenAL.

K>Я под закрытостью имел ввиду что айфоны продает одна компания, в отличие от андроида и винды. У последних, в среднем, наверняка найдутся какие-нибудь китайцы, продающие дешевый отстой.

Пока нету, но в принципе согласен, должны появиться.
Re[4]: Выбор перспективной платформы - Android vs WinPhone
От: Ramil Россия  
Дата: 21.02.12 03:45
Оценка:

K> Еще раз обращаю внимание, что речь про финансовые перспективы разработки корпоративных приложений

K> Я под закрытостью имел ввиду что айфоны продает одна компания, в отличие от андроида и винды. У последних, в среднем, наверняка найдутся какие-нибудь китайцы, продающие дешевый отстой.

А что важнее открытость или корпоративные пользователи?
а то BlackBerry — устройства и ОС разработаны и продаются одной компанией, но вот по кол-ву корпоративных пользователей у ней нет равных,

я бы под iOS в первую очередь начинал и потом в перспективе Android
Дата: 21.02.12 08:39
Оценка:
Облажался, плохо сформулировал, виноват. Имелась ввиду открытость для хардверных фирм, и, соответственно, конкуренция между ними.

BlackBerry видел только у пафосных бизнесменов и у простых индонезийцев
Действительно, присмотрюсь — пропустил.

Я птица низкого полета, автоматизирую офисы/производство во всяких невпечатляющих размерами и богатством компаниях. Соответственно, ориентируюсь на платформы, для которых в будущем будут(скорее всего) дешевые устройства. Если айфон стоит дороже китайского (например, андроидного) гуано, то разницу, фактически, я оплачиваю — бюджет у компании не резиновый. Оно мне надо?
От: Аноним  
Дата: 21.02.12 10:16
Оценка:

K>Я птица низкого полета, автоматизирую офисы/производство во всяких невпечатляющих размерами и богатством компаниях. Соответственно, ориентируюсь на платформы, для которых в будущем будут(скорее всего) дешевые устройства. Если айфон стоит дороже китайского (например, андроидного) гуано, то разницу, фактически, я оплачиваю — бюджет у компании не резиновый. Оно мне надо?

В таком случае надо на Bada и JavaME внимание обратить (какой там андроид), но это жесть
ЗЫ. Не забываем про планшеты.
От: 8bit  
Дата: 22.02.12 09:37
Оценка:

K>Еще раз обращаю внимание, что речь про финансовые перспективы разработки корпоративных приложений

Андроид. У него есть хороший плюс — это возможность сделать полностью свою сборку.
От: Аноним  
Дата: 23.02.12 02:48
Оценка:

K> Соответственно, ориентируюсь на платформы, для которых в будущем будут(скорее всего) дешевые устройства.

Сейчас Алкатель на Андроид 2.2 от 3500 рублей, это дешёвые устройства?
От: тс  
Дата: 23.02.12 17:40
Оценка:

K>Привет!

K>Хочу прокачать скилы девелопера для мобильников (на данный момент круглый 0). Интересует разработка корпоративных приложений (массовый рынок не интересует). Затрудняюсь с выбором платформы — Android или Windows Phone? Во что стоит вкладываться? Айфон вычеркнут, т.к. слабо верю, что закрытая платформа в сколь-нибудь отдаленной перспективе может быть lowest bidder.

K>Еще раз обращаю внимание, что речь про финансовые перспективы разработки корпоративных приложений (ну да, по модулю моей способности выбивать контракты на разработку, разумеется), а не про то, кому каким телефоном нравится пользоваться. Какие ништяки, какие засады в каждом из вариантов? Что интегрально привлекательнее?

Android не поддерживает разные корпоративные фичи — политики, удаленное управление устройством и прочее.
Так что либо iOS, либо windows phone.
От: Demandred  
Дата: 23.02.12 19:08
Оценка:
Здравствуйте, тс, Вы писали:

тс>Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>>Привет!

K>>Хочу прокачать скилы девелопера для мобильников (на данный момент круглый 0). Интересует разработка корпоративных приложений (массовый рынок не интересует). Затрудняюсь с выбором платформы — Android или Windows Phone? Во что стоит вкладываться? Айфон вычеркнут, т.к. слабо верю, что закрытая платформа в сколь-нибудь отдаленной перспективе может быть lowest bidder.

K>>Еще раз обращаю внимание, что речь про финансовые перспективы разработки корпоративных приложений (ну да, по модулю моей способности выбивать контракты на разработку, разумеется), а не про то, кому каким телефоном нравится пользоваться. Какие ништяки, какие засады в каждом из вариантов? Что интегрально привлекательнее?

тс>Android не поддерживает разные корпоративные фичи — политики, удаленное управление устройством и прочее.

тс>Так что либо iOS, либо windows phone.

И давно iOS позволяет выделенное?
Re[3]: Выбор перспективной платформы - Android vs WinPhone
От: buerger Германия  
Дата: 03.03.12 09:45
Оценка:
D>И давно iOS позволяет выделенное?

Давно

http://www.apple.com/ipad/business/integration/mdm/

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.