Всем привет.
Есть несчастные обладатели даного телефона? (Samsung c100)
Кто-либо знает "протокол" сей ужасной трубы
Чтоб по IrDa можно было с ней общаться. Общаться наподобие EasyGPRS и тому подобных программ для сего устройства.
Может где-то на сети есть какой-то OpenSource проект или куски кода именно для Samsung c100 ?
Пробовал несколько программ (например,
http://www.codeproject.com/ce/irdamobile.asp) так они в упор не признают это отсталое устройство...
Может она (мобила) вообще не знает что такое AT-комманды???
Про OBEX я вообще молчу...
Кто знает, хоть куда копнуть???
Привет,
GNE>Есть несчастные обладатели даного телефона? (Samsung c100)
я обладаю тоже этим весьма не доделанным телефоном
GNE>Кто-либо знает "протокол" сей ужасной трубы
Протокол такой же как и у всех АТ команды, только с ифнракрасным портом там есть
фигня (когда я писал прогу для считывания СМС с телефона под Ахим Дел на С# приходилось первую команды иницилизации модема послать дважды иначе он не заводился, т.е. он начинает отвечать только после второй команнды а иначе ни как)
Здравствуйте, shadowy, Вы писали:
GNE>>Кто-либо знает "протокол" сей ужасной трубы
S>Протокол такой же как и у всех АТ команды, только с ифнракрасным портом там есть
S>фигня (когда я писал прогу для считывания СМС с телефона под Ахим Дел на С# приходилось первую команды иницилизации модема послать дважды иначе он не заводился, т.е. он начинает отвечать только после второй команнды а иначе ни как)
А поточней нельзя ль?

Ты какую команду дважды слал?
"AT"? Или все по две? Телефон после того (2х раз посылки иниц. команды) ужо показывал признаки инфракрасной жизни?
Может помнишь как было дело вообще? (Последовательность команд)
Ну, например
-> AT<CR>
-> AT<CR>
<- <CR><LF>OK<CR><LF>
-> AT+CGMI<CR>
<- <CR><LF>Производитель здесь<CR><LF>
<- <CR><LF>OK<CR><LF>
Или что-то не так?
Дело в том что например C100 не отзывается вообще никак. В то время как ME45 все прекрасно слышит и видит с ПЕРВОГО раза. И отвечает.