На что похоже С#
От: catsy Россия  
Дата: 07.07.04 07:28
Оценка:
Сейчас стою перед выбором, на чем писать для Pocket PC 2003 — EVC или С#. Вопрос о бейсиках не стоит, так как люблю С. Но я очень не люблю среду VisuaL C++ и MFC тоже — эта библиотека мне кажется страшно нелогичной и неудобной. Из IDE мне больше всего нравится CBuilder++.
В связи с этим вопрос — на что похоже C# в VS.NET и есть ли IDE в .NET для Pocket PC у Borland???
Re: Работа с формами похожа на BCB
От: Vodka  
Дата: 07.07.04 08:07
Оценка:
Здравствуйте, catsy, Вы писали:

C>Сейчас стою перед выбором, на чем писать для Pocket PC 2003 — EVC или С#. Вопрос о бейсиках не стоит, так как люблю С. Но я очень не люблю среду VisuaL C++ и MFC тоже — эта библиотека мне кажется страшно нелогичной и неудобной. Из IDE мне больше всего нравится CBuilder++.

Работа с WinForms в C# похожа на работу с формами в BCB.
Re[2]: Работа с формами похожа на BCB
От: Аноним  
Дата: 07.07.04 10:25
Оценка:
V>Работа с WinForms в C# похожа на работу с формами в BCB.

А как насчет C#Builder? Есть возможность писать для покета?
Re[2]: Работа с формами похожа на BCB
Дата: 07.07.04 20:50
Оценка:
V>Работа с WinForms в C# похожа на работу с формами в BCB.
А по-моему, это похоже не на ВСВ, а на обычный VB.

Может кто-нибудь дать ссылки или показать скриншоты программ, написанные на C#?
У меня сложилось впечатление, что CF и иже с ними предоставляют очень убогие возможности по программированию элементов интерфейса. Так может, тогда обратится к старому доброму EVC?
Можно писать на нем под PPC 2003 или годится только .NET?
Re[3]: Работа с формами похожа на BCB
Дата: 08.07.04 05:56
Оценка:

V>>Работа с WinForms в C# похожа на работу с формами в BCB.

C>А по-моему, это похоже не на ВСВ, а на обычный VB.
Я имел ввиду, что C# больше похож на BCB (ну или VB), чем на EVC. Имеется ввиду компонентый подход к созданию UI.

C>У меня сложилось впечатление, что CF и иже с ними предоставляют очень убогие возможности по программированию элементов интерфейса. Так может, тогда обратится к старому доброму EVC?

ИМХО, возможности конпонент CF такие же как и для EVC. Т.е. стандартный набор примерно одинаковый, а свои элементы управления ты может писать и там и там. Единственно, что не могу сказать — сколько уже написано сторонних компонент для CF и eVC (просто не инересовался этим вопросом).

C>Можно писать на нем под PPC 2003 или годится только .NET?

Для PPC 2003 — eVC 4. MS VS 2003 подходит как для PPC 2002, так и PPC 2003 (просто в состав PPC 2003 уже сходит .NET CF). Кстати в состав MS VS 2003 входит эмулятор для PPC 2002.
Re[4]: Работа с формами похожа на BCB
Дата: 08.07.04 11:06
Оценка:
Спасибо за развернутяй ответ.

V>Для PPC 2003 — eVC 4. MS VS 2003 подходит как для PPC 2002, так и PPC 2003 (просто в состав PPC 2003 уже сходит .NET CF). Кстати в состав MS VS 2003 входит эмулятор для PPC 2002.

EVC и MS VS 2003 и MS VS.NET — это все разные вещи или что-то входит в состав чего-то?
Re[5]: Работа с формами похожа на BCB
Дата: 08.07.04 11:17
Оценка:
Вдогонку — что со скоростью — действительно ли СF тормозит сильно? И действительно ли это так заметно?
Re[5]: Работа с формами похожа на BCB
Дата: 08.07.04 11:39
Оценка:

C>Спасибо за развернутяй ответ.

V>>Для PPC 2003 — eVC 4. MS VS 2003 подходит как для PPC 2002, так и PPC 2003 (просто в состав PPC 2003 уже сходит .NET CF). Кстати в состав MS VS 2003 входит эмулятор для PPC 2002.

C>EVC и MS VS 2003 и MS VS.NET — это все разные вещи или что-то входит в состав чего-то?

MS VS .NET 2003 — поддержка появилась именно с 2003 студии (в 2002 не было). Кстати обратил вниманием, что визарды есть только для C# и VB.
eVC 4.0 — это совершенно отдельный продукт.

Вообще, для написания под .NET достаточно CF Framework SDK, т.е. можно и без студии писать, просто с редактором форм, интегрированным в IDE быстрее.
Re[6]: Работа с формами похожа на BCB
Дата: 08.07.04 11:42
Оценка:

C>Вдогонку — что со скоростью — действительно ли СF тормозит сильно? И действительно ли это так заметно?

Задачи разные бывают. Если работа с GUI, то думаю что разницу не сильно заметно будет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.