Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
vsb>>Думаю, можно всё остальное грохнуть и там писать код. Правда не знаю, как iOS отнесётся к такому приложению, которое не создаёт окон
ЕМ>О том, чтоб не создавать окон, речи не идет — винда таких приложений тоже не любит. Речь о том, чтобы все действия были описаны в коде, и управление (насколько это возможно) шло изнутри программы, а не снаружи.
Ну в iOS оно так и происходит. Там вроде есть немного магии со Storyboards но если их не использовать, можно всё делать исключительно на Objective C коде.
ЕМ>Получается, что минимальный комплект приложения, помимо собственно кода — это описание "активностей", вызываемых системой, а все остальное можно сделать непосредственно из кода? Или есть еще что-то, чего из кода не сделаешь, и снова потребуются дополнительные файлы?
Тут точно не отвечу, но вроде практически всё из кода делается. Есть понятие темы приложения, они в XML описываются, но я досконально не разбирался, возможно их тоже можно из кода настроить. Простые приложения точно можно.
ЕМ>Понятно, что раскопать можно. Но на ту же винду, если помните, отродясь была документация о том, как это реализовано на самом низком уровне — формат EXE-файла, параметры точки входа, тип и смысл возвращаемого значения. То есть, описание собственно ABI, как взаимодействия системы и приложения, а не того, как с помощью предлагаемых инструментов побыстрее слепить работоспособное приложение.
Не, такого современные производители не любят. Все эти описания это же как гири на ногах, которые им будут мешать переделывать это всё, если они захотят. Поэтому они максимально абстрагируют и в лучше случае остаётся совместимость на уровне публичного API, да и ту могут ломать.
vsb>>считаю, что типовые интерфейсы надо стараться писать декларативно
ЕМ>В большинстве случаев это еще и банально удобнее, но в некоторых случаях удобнее таки в коде. Например, бывает нужна серия однотипных индикаторов (скажем, показаний датчиков, уровней звука в каналах потока и т.п.), и сперва выписывать, а затем править все это становится утомительно.
Не спорю, надо делать как удобней в конкретном случае.